天数:1 天 人均:90 元 和谁:情侣
玩法:美食,购物,省钱,周末游,美食林
长沙

发表于 2020-06-01 01:03

长沙必吃的小龙虾打卡

初夏已至,虽今年闰四月,但已然到了吃虾的好时节。月初无意间探了一个好店,匆忙未及细看,于是月底我又去了一次,这次可以详细的给大家推荐一下啦。

徐蝦客江湖菜这家店位置在长沙的坡子街,众所周知坡子街,与上海的城隍庙、南京的夫子庙、苏州的观前街一起被誉为中国四大小吃名街。湖湘的饮食文化源远流长,坡子街作为长沙美食小吃的汇集地,充分体现了长沙的地方特色与地域性的餐饮风格。这家店已经在这里二十多年了,我与店长聊了几句,才知道这家店的老板很有意思,不仅是长沙第一家开创性做虾尾的,而且老板还是从摆地摊开始的,现如今带了很多的徒弟把店做的越来越好,颇具有传奇性和江湖色彩。

所以我这次点了一份虾尾,照片拍摄的一般,但味道确实很好,虾尾颗颗饱满,鲜嫩劲道,肉质一点也不柴,每个虾尾都开背洗净,浸满了汤汁,先嘬上一口,瞬间唤醒舌尖。值得推荐!

另外我特别喜欢徐蝦客的酸包菜粉皮,岳阳当地手工粉皮,配上腌制好的酸包菜,Q弹酸爽,配上一些简单的姜蒜佐料,一口气我能吃三碗米饭,到店一定要尝一尝。

毛氏红烧肉也是我着重推荐的一道菜,虽然焯水、过油、焖煮,每一口都体现了每一道工序的严谨,肥而不腻,鲜香四溢,一口一块十分过瘾,无肉不欢的小伙伴们绝对不能错过呀!

因为只有两个人,我们点的不多,这边分量也很足,菜也十分下饭。

食材的呈现方式也很接地气。

最后还得给大家介绍一下这边的环境,现在二楼也开通了,所以环境很不错。徐蝦客这个名字一听起来就十分具有江湖气息,所以店内得装修十分贴切这个主题。

整个环境营造的也是一种轻松大气的感觉,这里你就不由自主放松下来,想大口吃肉,肆意吃虾,大碗喝酒。天下熙熙,以虾会友,岂不快哉?

最后附上地址:徐蝦客——岳阳江湖菜

坡子街七号福临阁1楼,就在海信广场的旁边哦

电话也给你奉上:0731-84423222

长沙4832
长沙必吃的小龙虾打卡

长沙旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的长沙自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量长沙旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多长沙旅游信息就来携程旅游攻略。

湖南旅游快速入口