长沙,一座来了就不想走的城市

玩法:美食
长沙

发表于 2020-11-17 12:12

长沙市是湖南省的省会城市,有“星城”的美誉,最近长沙进入了高速发展时期,加上湖南各大卫视台的巨大影响,长沙的知名度也在与日俱增,每年吸引了不少游客来参观游览。

长沙境内主要以湘菜为主,湘菜源远流长,战国时期,伟大的爱国诗人屈原在其著名诗篇《招魂》中,就记载了湖南的许多菜肴。

地标美食名片——费大厨(辣椒炒肉),对于喜欢吃湘菜的外地朋友来说,大部分都会选择去费大厨,一般去这家店都会要排队,所以一定要挑好时间再去,午餐的话最好是11点的样子就可以在店外等候!

辣椒炒肉,锅气十足,味道爆香,五花肉肥瘦适中,辣椒不会太辣,有肉感,将辣椒和五花肉以及米饭一起吃,香口无比,最后再淋上肉汁,美味无穷。把最简单的东西做到极致,这就是费大厨辣椒炒肉,必须推荐。

皮蛋辣椒擂茄子,味道调得极好,茄子柔软,辣椒微爽,不会太辣,非常下饭。

豉汁生菜,酱油中放了醋,同时撒上干辣椒,带点酸辣的味道原来如此绝妙,以后在家可以仿效。

人均不到60,最后送老冰棍一条,爽。

长沙臭豆腐,是湖南永远的黑色经典,灵魂之处在乎,汤和配料灌进了豆腐内部百分百的酥脆和入味。

口味虾,湖南人把虾开发到了极致,虾尾、小龙虾、油爆虾……

最绝的是色艳、汤浓的口味虾,带给你直冲肺腑的地道「湘味」

文和友老长沙油炸社,吃货必去的烧烤撸串之地,去了的话一定要点那里的虾和排骨,除了烧烤之外,文和友大烤肠也非常的不错,我每次去都会要一份,看上去虽然有的油腻,但是吃起来绝对可以放心,胖不起来的,而这里也算是一家非常正宗的老长沙风味了吧。

长郡中学门口的金记糖油粑粑,在学校门口所以卫生安全是可以放心的,那种油塘黏糊糊的感觉,看似十分油腻,但是那种滋味只有你吃到嘴里了,才懂得那个感受,很多人都是吃了就一发不可收拾。

茶颜悦色这款网红奶茶,应该很多人都听说过吧,但是这是一款只在长沙才能吃到的奶茶,你的脑海里被幽兰拿铁安利了多少次了,还不快趁着空闲时间来亲自尝一尝,茶颜悦色很多大商场都有门店哦!

绵绵冰,店子就在坡子街里面,而且这家店也是极其的友好哦,里面不仅可以拍照,而且还有蛮多的帅气小姐姐,也是源源不断的有人进店吃东西,高峰期的话可能还会有点挤,价格也不是很贵,一般都是二、三十几上下!

肆姐面粉馆,也算是一家网红店了,因为身为长沙伢子的张艺兴,非常的喜欢去这家店,店里除了最出名的牛肉米粉之外,还有一个就是肉饼蒸蛋了,但是想吃肉饼蒸蛋,就要早一点去,因为经常会提前卖断货,像长沙的小吃美食都是比较辣的,来吃一碗清淡的米粉感觉也是很不错的

盟重烧烤,夏天来的话,还能吃到小龙虾,这里也是很多明星前往撸串的店子,也足见其美味了,盟重烧烤一般都是晚上6点开门营业,在里面吃东西的话,特别有那种撸串的感觉,就觉得撸串就该是这样子的,推荐在里面点牛油、黄喉、蒜爆鸡;里面的牛油是真的好香

长沙4857
长沙,一座来了就不想走的城市

长沙旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的长沙自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量长沙旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多长沙旅游信息就来携程旅游攻略。

湖南旅游快速入口