2021.01.06

长沙寒假全攻略,从南吃到北

长沙站到啦!能吃辣的游客请下车!不能吃辣的·····下车看别人吃吧,作为一个长沙吃货,今天我要向你们好好介绍一下长沙这个披着美食外衣的娱乐星城。

长沙,一座好玩又好吃的城市。我们的小吃绝对不让人失望,从口味虾到臭豆腐、从糖油粑粑到猪油拌粉 、从长沙大香肠到茶颜悦色 。

在这里, 就算不吃正餐 ,也可以开心地吃到飞起。(那不客气了,先吃为敬!)

美食篇
老街鱼嘴巴

长沙人吃早餐的精髓在于嗦粉,只有那一碗热乎的粉面端上桌时,才能让人感觉真正体验到了老长沙的市井生活。

老街的粉用码子告诉你,什么是一碗粉的灵魂,扎扎实实,不花里胡哨,看上去家常得漫不经心,但口味的“到位”与“韵味”务实得很!

吃一个早茶,唆一碗粉,就是想做一回“老长沙”。除了嗦粉,早餐还可以吃包子、烧卖等之类的。早上来老街鱼嘴巴,一杯茶泡一上午,偷得浮生半日闲。如果想感受长沙早茶的精髓,可一定要来这里好好体会哟~~

文和友

他家真的涉猎非常的广,小吃种类多到数不清,其中小龙虾、臭豆腐、大香肠三款最经典,每次前去,都是人山人海,服务员也忙都忙不过来,如果可以的话最好提前预定!

地址:湖南省长沙市天心区人民西路226号

茶颜悦色

来长沙怎么可以不喝茶颜悦色呢!!作为长沙本土奶茶店,在商业区基本隔四五十米就有一家,可是每一家门口都排了很长很长的队伍,生意特别的火爆啊!

颜值和口味也对得起他的生意,从茶杯到茶名,都非常的有韵味 ,此处强烈推荐桂花弄、幽兰拿铁,人间烟火!

地址:

景点篇
岳麓山

湖南大学这边上山,先看东方红广场—毛主席像,然后到岳麓书院走走,从书院后门出去就可以看到爱晚亭

最后再往山顶走看看风景,有白露宫、鸟语林,乘坐缆车下山,出口在北大门,秋天赏枫叶,冬日观雪景。

湖南广电中心

湖南卫视,湖南人的骄傲!可以亲身体验一把《快乐大本营》《 天天向上 》《歌手 》的现场~

地址:长沙市开福区三一大道湖南广播电视台

这一份攻略,让你在长沙从南吃到北,心动了就赶紧行动吧!

长沙寒假全攻略,从南吃到北