2021.04.14

2个人,3个地方,7天6晚,一辈子难忘(玩遍长沙,张家界,凤凰)

M31****3792

长沙

第一次写游记,回想起我和我的闺蜜《小咯子》踏上长沙·张家界·凤凰的旅程。

我和《小咯子》从北京坐火车到长沙西,那时候已经是9点多了,可是我们决定不去玩步行街了,我们先到达了我们在网上订的酒店,到达酒店时间10:00 ,我们就把行李放在房间里后,《备注:我和小咯子是分开住的,为什么呢?想知道么!看下去就知道了》我和小咯子商量过后,决定我们去吃长沙的小吃,嘿嘿!我们可是在家里做了功课的哟!所以我们决定去吃长沙的口味虾…

看看吧!别流口水呀!

第二天:正式玩长沙

我们一早起来坐车去我们最爱的橘子洲,《备注:嘿嘿!来长沙别错过最好的地方,那就是橘子洲》哪里有毛爷爷的图像哟!

看看这里漂亮吗?我早就想来长沙看看了,只是一直没有时间,现在来了觉得还是没白来,呵呵!

对于很多人来说,长沙这个地方,也很向往。而我是在陌生的城市好像有种似曾相识的感觉。

如果不是自己亲身体验的话,我还不敢相信。我真的来到了我梦寐以求的地方。

玩了橘子洲,我们下一个景点是往岳麓书院的方向。

走了一小半就走不动了,还是走到了爱晚亭休息了一会,然后和小咯子在自拍….

下午:我们本来打算去火宫殿的,但是我问了路边的大姐,她说火宫殿的东西不怎么好吃,在网上说的那些都是骗人的。所以我们改变了,不去火宫殿,而是去南门口。但是结果到了解放路一个转弯,我们拐进了黄兴路步行街。其实,就相当于上海的北京步行街,对于我们来说,换汤不换药。

张家界

下午:5点的火车到张家界

那时已经已经9点多了

我们住的客栈在武陵源溪布街附近,聆听·雅安居特色客栈(张家界国家森林公园溪布街店)位于张家界武陵源区武陵大道旁,溪布老街东入口处,至武陵源核心景区标志门门票站约10分钟路程,出门就有公交车站;客栈周边景点众多,距宝峰湖景区约1.5公里,黄龙洞景区约2公里。订的是标准间,房间也是超级大,而且环境超级好,服务很热情,老板娘是个美女,给我们制订游玩路线,给我们地图,还帮我们订优惠的门票(当地人才有的优惠,比我们自己买的便宜一些),真心挺好的!

携程预订的客栈:https://hotels.ctrip.com/hotels/detail/?hotelId=11468308&checkIn=2021-03-28&checkOut=2021-03-29&cityId=27&minprice=&mincurr=&adult=1&children=0&ages=&crn=1&curr=&fgt=&stand=&stdcode=&hpaopts=&mproom=&ouid=&shoppingid=&roomkey=&highprice=-1&lowprice=0&showtotalamt=&hotelUniqueKey=&fromlist=1

聆听·雅安居特色客栈(张家界国家森林公园溪布街店)

第三天:张家界《森林公园.金鞭溪.袁家界.杨家界.老屋场.天子山.十里画廊

早餐,8点钟起床吃早餐,然后说在大厅等我们,我洗漱好之后,下了楼看到导游小谷在大厅迎接我们。吃完早餐我们就坐车到森林公园,开始我们的三天我两晚。

进森林公园的大门的时候看到很多猴子,所以我们就迫不及待的往前行。

随后看了《走金鞭溪.母子峰.猪八戒背媳妇.神鹰护鞭.西游记外景拍摄地.劈山救母.蜡烛峰.长寿泉.双龟探溪.千里相会》等。人间仙境,观三奇峰,揽秀水八百。

吃过中饭后,我们上了袁家界,看在电影院看到的阿凡达《悬浮山.迷魂台.百元大钞.天下第一桥》等。

哇!真漂亮,我本来很期待《悬浮山》是不是真的悬浮在半空的。可是我错了,导游告诉我不要对它抱有太多期望。来看看吧…

晚饭,刘导推荐我们去当地人气很高的一家老字号特色美食餐厅吃当地特色美食,推荐我们吃土匪鸡和石锅鱼,我们吃一下他们这里的土鸡,确实好吃,土鸡就是很赞,哇!看看这个土鸡被他们弄的色香味俱全,再尝尝,啊!!!真香,真好吃...石锅鱼也很不错,超级赞,现在还意犹未尽,还点了个小虾,两个人三个菜,量太大了,吃饱喝足啊哈哈哈,太满意,难怪人气那么高,强烈推荐这家特色美食餐厅!

第四天:杨家界.大观台.老屋场

杨家界一个很奇怪的名字,真的有很多姓杨的人吗?忍不住在心里问问自己。

我不甘心的问导游,他说这里没有姓杨的人,倒是这里是杨家将后人居住的地方,所以把它名为《杨家界》。

之后我们将踏上通往《杨家界.乌龙寨》的路上。一路走来旅客挺多的,我很好奇的说,乌龙寨真的好玩吗?导游说你去了就晓得了,《备注:他说的张家界话》我没听懂。

就这样我们来到了,乌龙寨的大门口,看看那雄伟而壮阔的大门吧!

随后我们来到了第一关:《一步难行》。这里要有着《一夫当关,万夫莫开》之勇。《备注:以前这里是悬崖,现在而为了我们旅客朋友的安全所以已经封了》。

来走走第二关叫《不得不低头》,我们都弯着腰,低着脑袋过来的。看看图片

一路走导游给我们提起了乌龙寨这里的土匪,说田大榜60岁白发苍苍,能飞檐走壁,功夫很了不起。来秀秀我们拍的照片。

爬上去已经很不错了,看着路有没有想晕的感觉。我已经上气不接下气了,倒是我们的导游一点事没有,看他没有什么异样。

引用到评论再走到乌龙寨土匪头头住的地方,看看那是他们坐的地方。现在已经成了游客拍照的地方了。走两步《天波府》来看看这里风景怎样..

看多漂亮,哇!!!今天运气真好有云海.....

天波府那个观景台导游告诉我们大家要注意安全,看看这里不注意安全话不小心就会犯错。看看哪有多恐怖。

吃完中饭后,我们去了《大观台》,哪里有四个小景点,分别景点是《一步难行.神经啄食.仙人桥.天子座》等。

《备注: 这里海拔比较低,不管是下雨还是起雾,这里都看得很清楚》。

我们随后跟着导游到神兵聚会,看看这么的石头多神奇呀!听说一共有48个独立的山峰形成的,看看这里像不像...我对这里算是恋恋不忘。

第五天:天子山.十里画廊

天子山》贺龙铜像,听刘导说贺龙身上一共有3个宝,让我们找找,可是我们只找到了两个,一个是他的大刀,还有一个是他的烟斗,最后这个我实在不知道了,刘导说是他的大衣。随后说贺龙铜像面部对着的地方,说是他的故乡张家界桑植县。

再我们随后看了天子山的观景台,再看了《仙女散花.御笔峰.天子阁》但是可惜了,今天雾太大了天子山根本看不到。

中午吃饭过后,我们去十里画廊咯!本来是我不打算去十里画廊的,因为我在网上查攻略,说十里画廊没什么好看的。但是我还是去了,看看了十里画廊还可以《采药老人.三姐妹峰.夫妻抱子.向王观书》等。《备注:不想走路的也可以坐小货车哦,小火车不是开得很快,可以试试》。

随后我们就回市里了,说让我们自己去逛逛。

第六天:天门山

早上8:00起床,吃完早餐,刘导来接我们去天门山。坐索道坐35分钟,随着索道我知道张家界是多漂亮,多壮观。随后我们先去了《玻璃栈道.鬼斧栈道.求儿洞.天门寺.云梦仙顶.天门洞》等。看看吧!!!!

凤凰古城

下午3:00我和小咯子踏上了到凤凰古城的汽车。下了汽车那时已经6:30了,我们就把行李放在房间里,然后出去觅食,听说这边的柴火美食很出名,于是去吃了一餐,哇,真的好吃,人间烟火美食,强推,超级赞的,必须打卡啊 !

大锅大灶柴火饭庄

吃完了,逛逛古城,看看夜景,也是一种享受

到房间里,我们住的是城内《吊脚楼》,所以看了凤凰古城的夜景,真漂亮。

第七天:凤凰古城.沱江.虹桥

起了一个大早,很凌静的早晨。 看一条街,哇!!!好安静哟!

洗漱之后,下来一看,哇!!! 我住的地方好漂亮,昨晚也没太留意。

再见,凤凰古城....

再见了,烟雨张家界............再见,长沙.......

2个人,7天6晚,看到了向往的风景,留下了美好的回忆。虽然过程里有辛苦,有遗憾,但还是庆幸有过这样一次只与年轻有关的远行。旅行归来,希望用长大了的心态更好的迎接未来的生活,用力的享受青春,也要勇敢的安于平淡!

感谢话!

感谢小咯子这一路陪伴我,感谢我的刘导,感谢一路上有你们...

再感谢客栈老板的盛情款待……

长沙