2023年5月份我们决定出发长沙,开心
第一天,入住酒店,酒店位置挺好的,服务特别好,卫生干净。除了晚上会有点吵,其实还是比较推荐的。可以免费寄存行李、收取快递,甚至运送行李去机场。
当天因为在下雨,所以我们先去了超级文和友,里面很有年代感,很出片。
并且以一顿小龙虾作为开餐,配上有名的茶颜悦色。(我辣的脸都变成关公了,服务员主动过来问我是不是太辣了,送了2瓶王老吉。但是我朋友,一个不怎么吃辣的人,比我吃的香,吃的多,完全没问题)
在等雨小的时候,还发现了一个书店,里面有好的畅销书
吃饱喝足后,我们继续打卡步行街
继续逛吃一下
这个包子馅有辣椒炒肉的,尝一下,还不错
晚上酒店还送了红豆粥,这个粥真的好喝的,后来每天都预定了。
第二天,我们8点钟左右出发前往橘子洲头,还继续下雨,但是游客也不少。
雾蒙蒙的。但是大家热情高涨。
当天长沙市正在举行某个活动,很多人冒着雨在跑步,我们游客在旁边很热血,大家都在喊加油。
橘子洲头上有一个陈列馆,建议大家都进去看看,里面很有意思。
11点多我们直奔笨罗卜,我们是第一批客人,完全不需要等位,上菜超级快,味道真的不错。(我的健胃消食片之旅由此开始)
四菜一汤,分量足,价格公道,超级推荐,必须来。我实在吃不下了,朋友尽然吃了两碗米饭!!!
然后我们去全都是美食的步行街消食?!坡子街、火宫殿、解放西、黄兴路什么的都在一起,我们就是随便乱转,街上非常热闹。
我开始间断找卫生间
个人最爱黑色经典的臭豆腐,小份根本不够吃
这个山楂羹真的好好吃,朋友走的时候还特意又买了一次带走(建议上午去买,下午就卖光了)
除了茶颜悦色,果呀呀也必须尝一尝,买的牛油果的,味道清爽。
果呀呀的二楼和三楼是一个拍照打卡的好去处,大家可以上去坐坐,拍拍照,休息一下。(上面没有人哦)
回酒店的路上我发现竟然路过了本来就要去打卡的南门口,哎呀真的是美食在吸引我们。
金记是我们认为这次吃糖油坨坨最好吃的一家,当天下雨人还不算太多,就算很撑,我还是买了一小份。朋友走的时候还想买,但是人多的都没买到。所以啊,要买就买,犹豫就错过了。
麻薯和牛肉饼必买。牛肉饼热的时候吃真香啊
这个好好吃啊,我走了以后还想吃这个,就是拌的非常爽口,不知道怎么做到的。(游客建议微微辣)
这个糯米饭又好吃又便宜。
阳记的紫苏桃子最好吃,这种东西第一次吃,一下就被吸引了,酸甜爽脆。一定要买里面第二家,在台阶上的。
看看我们南门口的战绩和打包带饭菜,全部带回酒店吃的。
晚上我们去了杜甫江阁,离酒店很近
先在马路对面打卡再过去比较好
看看江景,吹吹江风
第三日,湖南博物馆走起,(一定要提前好几天预约)。
我们先看一念辛追梦的表演,再从上往下看。(因为没有预约到免费的票)
这个表演真的不错,推荐大家去看看
博物馆设计的很有意思,这个投影表演大概10分钟就一次很震撼
然后我们坐公交几十分钟就到了米粉街
这个火爆的打卡地就在这个街上。
转转米粉博物馆,里面大致讲了湖南各种米粉的分类、来源、口味,还有很多模型。里面也有很多出片打卡的地方,但是我们水平有限,拍不出潮片。
第一次知道原来长沙的粉是这样的,汤这么好喝。(建议买一份尝尝)
我们又换了一家尝了尝白辣椒炒肉的拌粉,建议选扁粉。有惊到!
米粉街尽头不远,这个炸鸡真的超香,没有我们想象中的油,很好吃。
吃过健胃消食片后(只有我吃),我们去了万家丽。
万家丽有点像一个超级购物娱乐综合中心。有个免费的蜡像馆可以参观,大概排队20多分钟,如果没有参观过其他蜡像馆的游客,还是可以去看看的。
长沙巨形标志。我真的不知道万家丽的灯几点钟亮,我在上面吹了1个多小时的大风,还是没等到灯亮,但是成功把自己吹感冒了,当晚就发烧了。
当天是阴天,突然有了一点光,拍下来的长沙。
万家丽楼下就是杨帆夜市,我们下来的时候夜市也正好开市了。(建议算好时间,玩完正好逛夜市)
我们没有在杨帆夜市吃饭(我们太累了),回酒店订了外卖。北二楼的罗氏虾和冰豆花(其实我们就是想吃这个虾),胡记糖水的甜点,柠季的柠檬茶。以上都很好吃,没有任何踩雷的,尤其这个虾,又大又新鲜。
第四天前往岳麓山,一定要提前预约。(这时候我已经恶心、头痛、胃胀了,但我的精神还是让我出去high)。
我们实在太懒了,不想走,直接选择坐车上山。
上车点就在这个小瀑布的旁边不远处。
山上的风景确实好。(今天的天空终于放晴了)
步行下山(我不太舒服,所以感觉有点远)
’诗中的爱晚亭
这是爱晚亭的里面
路过爱晚亭就是岳麓书院了,需要再次支付门票。
岳麓书院里面真的好漂亮啊
可以想象当年的学子在意气奋发的样子
走到岳麓书院的出口位置就可也看到实事求是的匾
当时正好遇见当地学校组织的活动,同学们也来参观。
其实岳麓书院有很多展览的房间,可以学到很多东西。(我实在走不动了,好多都没有转)
赶紧拜拜岳麓书院里面的锦鲤
继续往下走,我们就到湖南大学的校园了。
出了湖南大学的门就是一条小吃街
当时想着反正不去冬瓜山,所以就在这尝尝。(味道一般)
这个臭豆腐个人觉得不如黑色经典
然后做公交直达酒店。(滴滴完全没有)这次订了老长沙湘菜馆的外卖,真的好好吃,价格实惠,分量超足。
明天出发张家界,所以我订了点饼干带走。麻薯和芝士碎不愧是招牌,真的不错。
张家界的几天行程,我准备再写一篇记录,所以这里就不写了,直接写回来后的第一天的故事。
本来计划回来后去韶山、铜官窑、岳阳楼、洞庭湖中选择1-2个,但是完全不想动所以都没去,有点遗憾。
第五天,今天主要要去北辰看表演。早上去吃公交新村的米粉(目前最好吃的一家)
为后来的暴走做出了铺垫。
前往覔书店。进入书店,就能看到一搜悬浮于空中的巨型飞艇。
从书店出来,可以看到这个坐滑梯。
这边的风景也很棒
周围还有长沙博物馆,人都不多,如果你有时间且体力强,可以转转。(其实是我找不到看表演的地方乱转发现的,朋友已经在暴怒的边缘了,我才没胆进去呢)
喝一杯咖啡续命,开始推理啦
第一次看这种演出,非常有意思,演员表演的特别好,全程参与感很强。
看完节目后,在我强烈要求下,前往渔人码头。
渔人码头的人非常非常非常多。我们提前买的茶颜悦色,吃完饭才喝上,需要等2小时左右。
我们吃的虾二哥,当时非常幸运正好有个座位,没有等位就吃上了。
吃着美食,吹着江风,赏着风景,惬意啊!
晚上的渔人码头很漂亮,有很多人在这里逛
照相技术有限,其实特别出片。
第六天,也是在湖南的最后一天,我们以美食结束行程,其实我把我能想到去的地方都去了。早上酒店会把行李免费帮我们送到机场,我们只用轻装游玩。距离酒店非常近的地方有一个菜市场,这几天路过都没进去过,今天没事,想着转转,没想到发现了宝藏。
这个生煎包非常美味,当时有个当地的小妹妹主动和我们拼着买了一份(我们就是想着尝尝不想买一份,人家赶着上班还主动帮我们,超级感动)
这个我带回家吃了,家里人都说超级好吃,够味。
这个一定要多买点木瓜丝,后悔啊,根本不够吃,这个太好吃了。
这个早点是看到当地的一个父亲在给女儿买,所以也买了一个尝一尝,酥酥脆脆。
这个板鸭是当地的一个老太太强烈推荐给我们的,非常推荐。
旁边还有个买柠檬鸡的,有个游客也特别推荐我们,但是人太多了没买。
然后带一杯茶颜悦色的鸳鸯去吃饭。(这个开飞属于惊艳到我了,如果买不上奶茶可是试试咖啡)
一路从酒店走到饭馆,因为想从步行街买点吃的带回去。
这家的饭我们吃起来有点不习惯(自我感觉笨罗卜更好)
饭后不远处就是潮宗街,可以转转。
当时又遇见一个老师带了几个学生参观学习,在讲长沙的历史。
整体街道据说就是一种老长沙的样子。
里面还有很多潮流小店
街边的小店里有很多悠闲的猫猫狗狗,他们与匆匆的游客有着鲜明的对比
我当时想到机场再买点茶颜悦色带回去就行了,所以这边茶颜人不多也没买,但是!机场根本买不上,人巨多。
然后地铁直达机场,结束这次了旅行。长沙真的很迷人啊。
这次旅行是时隔三年的第一次游玩,我们自己都行满意,写下来也是记录一下过程,回忆一下美好