2024.07.04

再来长沙 吃吃逛逛的旅行

上一次来长沙还是2017年的时候,转眼间,7年已经过去了。我从一名研究生也变成了孩子妈。时间在变,人在变,城市也在变。现在的长沙,和我7年前看到的长沙,也有了许多变化。

我们出发之前还从某嗨(黄花机场店)预定了一辆车。如果大家飞到长沙,就直接从他们的机场取车点取车。他们还有很多取车点,大家按需选择吧。

day1落地就要吃美食

第一天到长沙的时候比较晚了。我们先去拿了车,然后直接开车去了费大厨。

长沙当地的苍蝇馆很多,费大厨属于网红餐厅,味道还不错。点了4个菜,还去外面买了臭豆腐。其实,大家可以直接找苍蝇小馆吃饭。费大厨楼下的小吃街,看着很好吃的样子。就是刚吃了饭,完全吃不下了。

吃晚饭我们又去了马栏山,很多大排档,走进了最显眼的老兵烧烤大快朵颐,长沙的第一印象就从这里开始了。我看人家网上写的平均消费是60,我们一家三口愣是吃了600,爸爸都吃撑了。反正出来玩嘛,就是要过瘾才行。

之后去了杜甫江阁,美美美!一路伴随着时而小雨、时而微风的舒爽,眺望岳麓山和橘子洲,简直不能太巴适!

Day2看湖南历史

第二天第一站去的是湖南省博物馆。出发之前我们现在楼下一个小饭馆吃了点饭。在这种大城市,早餐最大的问题就是“那么多早餐,吃什么啊?”。吃过饭之后我们直接开车去了湖南省博物院。这个博物院需要提前踩点。看到了镇馆之宝哈哈。

其实来湖南省博物馆的,很多都是来看长沙马王堆汉墓陈列的。大家纷纷拿起手机拍起照来。另外,来博物馆逛,一定要多听讲解。如果没有讲解,只是看文物,就会觉得很无趣。

晚上去吃了虾小龙老长沙龙虾馆。就是剥龙虾能让你疯掉。吃了臭豆腐,没有黑色经典好吃,有点干。冰镇豆花还不错。最不起眼的鸡蛋面,拌上小龙虾里的蒜蓉,竟然成了绝世美味,啊啊啊!

吃完开逛。来一杯古德墨柠,和茶颜差不多,是同一家公司。去黄兴路步行街逛。打卡长沙印记。在市场买了两把纸扇子,买了杨梅和叫不出名字的水果。有很多好喝的饮料准备明天再喝。要吃的已经准备好了哈哈。所以,每一天都是吃吃喝喝,超开心。

逛完去黄兴路步行街买纪念品和特产,直接打包到家。继续喝茶颜。想想明天吃什么。本想吃顿西餐,又觉得西餐大同小异,都是牛排披萨面包烤肉意面沙拉,没啥意思。但是湖南菜已经都吃过了。虾小龙的蒜蓉小龙虾拌面香死了,回味无穷。炊烟时代也很不错。粉和扶记小食吃过了,笨萝卜浏阳菜也吃了,所以明天吃什么?就随便在路边找了点美食吃吃喝喝。

偶然又来到太平老街。去海信广场的长沙文和友打卡。然后在湘江边看夜景,看杜甫江阁。然后,我们觉得毕竟只有三天时间,还是要多吃多玩,于是抱走一段时间,消化了之后,又去了矮子粉店,吃了网友推荐的扶记小食,然后去吃了黑色经典臭豆腐和大香肠。

以前只知道成都小吃和长沙臭豆腐,来了长沙以后才发现,这里才是小吃的天堂!不仅有本地的特色,大江南北的小吃这里都有,品种远远超过去过的任何一个城市,想吃什么就吃有什么。

说一下我的感受,同样是臭豆腐,黑色经典比文和友好吃多了。文和友的太干了。

Day3继续暴走暴饮的一天

醒来以后出去后面小区里觅食咯!本来目标是隔壁的夷望溪,奈何架不住他家人多,果断走了进去。哈哈,原来长沙的苍蝇馆子也和昆明市井小馆一样是看菜点的,这就有数了!黑板上写着今天的菜单,一般就是根据老板当天买了什么食材定的!好亲切!上桌的菜,食材新鲜锅气足,看着就想很有食欲,厨房里面也是热热闹闹的,一般火力不够是炒不出这种效果滴…

我们去吃了一顿笨萝卜。为什么先说笨萝卜?因为生意确实好的夸张!

我们去拿号的时候是下午4点,前面还有123个等位。等了一个多小时以后我们得以进门,才发现,现在才是叫号的开始,敢情我们在外面等的123个号,只是进门的资格,并不是得吃了,接着等位子。穿黄色T恤的背着扩音器的小姐姐就是叫号员,叫到我们的时候已经是今天的第1300多桌了…

吃饭的时候我们就在说,长沙的包容性非常强,烟火气很足,所有人在这里都不会不自在,无论是饮食上还是人与人的相处上,都不会给你距离感,建的起摩天大楼,也容得下市井小巷,城市管理的能力很强,所以活力满满!好地方!

饭后嗦食,在五一广场怕是最合适的了,也不知道这个大商圈有多大,反正就是走不完,步行街两边全是大大小小的商场,琳琅满目的各种美食,看都看不过来,更别说吃了~街上熙熙攘攘的充满了年轻的面孔,全是年轻人,各色打扮,应接不暇,真的是充满了活力!

下雨了,走进一家mall去避雨。有家店铺很有意思,给你一只粉红色的箱子,装满一箱199,只要能拉上拉链即可。女孩们兴趣满满,男朋友们一溜儿的在外面乖乖等候。去了一家生意好的发廊,但是要等太长时间,算了,去别家看看吧。

要在长沙剪一次头发,我也不知道为什么了。然后,我们去打卡了众所周知的湖南台以及芒果tv。一个省级电视台能够作出自己的视频网站,并且有那么大影响力,很厉害了。

小侄女说,以后她要来芒果tv工作。希望小侄女未来能够如愿。

再来长沙 吃吃逛逛的旅行 编辑