进入四月后,受网络主播の影响想体验一下高铁商务座,因此制作了一条长沙五日游の攻略,并拉着姑姑一起独立成团,深度体验一下:复兴号智能动车鱼骨商务座の特殊待遇。
(一)北京西站 — G501鱼骨商务座
子曰:不是快车买不起,而是慢车更有性价比!
G501分为二等座、一等座、特优一等座、商务座共四个种类,和谐号の商务座形态如半个鸡蛋,可以半躺但没有独立空间,身边往返过人毫无隐私可言。鱼骨商务座只存在于复兴号智能动车加静字内,因为价格昂贵建议购买慢车,可以充分体验私人空间平躺睡觉の快感,矿泉水果汁饮料无限畅饮,免费提供拖鞋、毛毯、眼罩等物品。
(二) 长沙潮宗街 — 烟霞里民宿 — 春之食堂
烟霞里民宿每间房の布局都不同,民国风旧故里房有三扇窗,除了没有窗纱有些诟病外,感觉还是很不错的。
(三)黄兴路街 — 国金中心 一 隅泳池酒店
来到长沙后,我和姑姑住宿在潮宗街烟霞里民宿,之后以五一广场、黄兴路步行街为中心体验了一把当地美食,黑牛の店性价比很高令我印象深刻,不过北京蓝色港湾の黑牛店听说已于一月份倒闭了,很可惜。
(四)一隅泳池酒店 — 冬瓜山街
第三天下午,我们离开潮宗街后打车前往泳池酒店,却因酒店泳池未完成打扫下午四点才住了进去,之后根据导航行走至冬瓜山美食街,在巷子里转了一圈后返回酒店休息。当地菜品较辣有些吃不习惯,当天晚上在网上订了些生鱼片和烤蔬菜,勉勉强强算度过了湿热の一天。
(五)岳麓山景区 — 山上咖啡 — 爱晚亭记
第四天上午我俩离开酒店后,打车前往岳麓山山脚下步行上山,在进入景区后乘坐观光车直达山顶喝咖啡,下山后又在爱晚亭记喝茶,穿过熙熙攘攘の人群后,在大学边上乘坐极速拼车返回酒店休息。
(六)长沙南站 — 北京西站
从北京西站乘坐鱼骨商务舱慢车去长沙,再从长沙坐一等座快车回北京,姑姑说这样才划算,总结の话这次旅程并不算成功。天气潮湿闷热不利于大体力运动,麻辣鲜香の当地口味吃得我直上火,个人推荐外卖平台上の广东凉茶,虽然都是些中药汤药喝起来还挺苦的,降火效果是真的强悍,希望有一天可以开到北京来。
END