更新时间:2015.04.05

【大白骑遇记】骑行常熟,暴走沙家浜

玩法:自由行,摄影,人文,穷游,周末游,骑行
常熟
沙家浜
芦苇荡

发表于 2015-04-05 20:22

骑行常熟

【骑行日志】系列:和小七一起私奔的日子!

#骑行在路上# 2014.10.18 苏州园区至常熟沙家浜,天气晴,微风。行程包含苏州至常熟来回+夜环金鸡湖,全天单程107.94km,匀速18.8码,极速37.7码,行时6Hr28min。

骑行之路

早晨7点从东沙湖邻里中心开始出发,经星湖街,上美人腿澄林路(走昆山巴城,距离相对近一些,但是路况较差且较复杂)某度导航路线如下:因为我的行车记录仪出现问题,没能记录当天的轨迹,所以只能手动标注所行路线了

在湘石路上南消泾桥前,转道C139,一路向北,行至南湾桥附近。南湾桥至草荡路路段正在修路【大概修路至12.8】,无法通行。

重新边导航,边补充能量

因为看到前面有护栏挡住,就没往前走,而是在此稍作补给,转回向西走了下面这条路,经过陆巷去了锡太公路。绕了不少路,但是也收获了一些越野探险的感觉。20公分的石子路,两旁都是鱼塘。

终于抵达沙家浜,常熟好骑友已经等的着急了。

暴走沙家浜

沙家浜:以传统教育为主题的“红色教育游”、以观光休闲为内容“绿色生态游”、以品尝水产为特色的“金色美食游”、以古镇文化为亮点的“影视文化游”——沙家浜“四色游”久享盛誉,沙家浜是常熟的标识之一。

门票票价110元【含实景剧代金券10元】,稍微有点贵,同程价90元,不过需要提前一天预约。

检票入园后,按照顺时针方向暴走。

革命纪念馆:

位于阳澄湖畔的沙家浜成为苏、常、太游击根据地。依靠当地人民群众的支持,利用阳澄湖地区天然地理条件,我军开展艰苦卓绝的抗日武装斗争。血战沙家浜、激战阳沟娄、伏击八字桥、夜袭浒墅关、奇袭虹桥飞机场等历史事件至今仍广为传颂。该馆再现了当年沙家浜抗日军民鱼水情深,共同抗敌的感人事迹。

镜湖:

国防科技园:

陈列了一些旧时战机,坦克,装甲车,提供各类射击和真人CS活动,主要是儿童的游乐场,带小朋友来的可以去体验一下:

芦荡剧场:实景剧,可惜我到的时候刚好散场……

文脉流长:

横泾古镇:

2004年投资1500多万元修复性建成的横泾老街(沙家浜水乡影视基地),恢复了沙家浜老街、刁宅大院、春来茶馆、江南小渔村等一批红色遗迹。

刁家大院:

翁家酒坊:

手摇船/竹筏:

手摇船120元,竹筏150元,限六-八人,一般散客都是在售票口自行拼船,人均20元,在芦苇荡里穿行,体验八路军当年与鬼子斗智斗勇的感觉。

样板戏:

红石村:当年八路军养伤的地方

暴走完沙家浜,已然是2点左右,同常熟骑友前往唐市补给,吃了藏书羊肉,据说只有唐市这里的羊肉面,是汤和面时分开着吃的。

唐市补给完差不多3点多,准备走美人腿回苏州。

回苏之路

回程考虑到草荡路至南湾桥在修路,我们回程走黄桥转弯,从以下道路,前往南湾,过了南湾,路线就和来时一样了。

回到苏州绕金鸡湖转了一圈,回家!

常熟578
【大白骑遇记】骑行常熟,暴走沙家浜

典藏游记

发表的游记被加典藏标签

常熟旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的常熟自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量常熟旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多常熟旅游信息就来携程旅游攻略。

苏州旅游快速入口