年味浓浓!新春假期去常熟沙家浜,用最实惠的价格过个江南年

天数:1 天 时间:1 月 人均:200 元 和谁:和父母
玩法:美食,摄影,自驾,人文,自由行,半自由行

发表于 2022-01-29 23:43

很多人都说,越来越没有年味了!刚好那天看到一段话,深有同感,分享给你:

“真正的年味儿不在过去,不在记忆里,而在现在。开开心心地玩两天,抛下所有的工作,跟家人一起。

没准几十年以后再回忆,你会觉得,21世纪20年代初的年味最浓。虽然有疫情,但好处是大家都不乱跑,能团聚的都团聚了,不能团聚的都牵挂着,打了电话,连线视频。

几十年后,谁知道那个时候我们在哪里过年呢?说不定还有人在火星上呢。

在一起开心着,那就是年。”

新年马上就要到啦!福字贴了么?春联写了么?新衣买了么?

中国年,中国红,红红火火才算过大年啊!那天看到江苏常熟沙家浜景区,也装扮一新,有着浓浓的年味了。

2月1日到2月6日来沙家浜,在红石民俗文化村和横泾老街,有沙家浜“爱老虎游”新春游园会活动。

超多虎年主题游戏、布景,带给你一个趣味浓浓的新春佳节。

过年期间的沙家浜,还有很多的活动,可以带上家人,一起去参与下。

来到沙家浜,最能错过的就是横泾老街。

这是为拍摄电视剧《沙家浜》而复原的古镇,保存农村建筑旧貌,吸纳江南小镇精华,重建上世纪三、四十年代市井风情,唤醒人们对“梦里故乡”的记忆。

过年期间,这里为你准备了一系列的演出。

非遗项目石湾山歌、国粹色京剧演出、世界上最美的声音苏州评弹,这些经典的新春戏曲汇一定不能错过!

带父母来忆往昔,追忆他们年代的流行,感受一个情怀年!

来到横泾老街,最能错过的就是春来茶馆。

沙家浜京剧里面的唱词:“垒起七星灶,铜壶煮三江。摆开八仙桌,招待十六方。来得都是客,全凭嘴一张。”

这七星灶,在春来茶馆就可以看到。

午后泡上一壶茶,听几曲苏州评弹,江南的感觉满满。

小贴士:

石湾山歌:初四至初六(每天6场)

京剧:初三至初六(每天4场)

评弹:初四至初六(每天4场)

地点:红石民俗文化村、横泾老街、春来茶馆

另外,2月1日-2月6日,在小木屋对面福墙,每日前50名游客(不含团队),还可以获得一张祈福卡,游客可于祈福墙祈福纳新。

2月12日-2月15日,在北楼游客中心,还有元宵灯谜活动,小朋友可参与赢取精美礼品。(每天限前50名)

2月1日-6日,在沙家浜风景区的红石民俗文化村、沙四龙渔乐园、横泾老街,寻找沙家浜景区现场活动展板,参与虎年扭蛋游戏,赢取景区奖品。

新春戏曲汇、祈福墙、虎年扭蛋、元宵灯谜...新春假期来沙家浜,度过一个传统江南年吧!

除了丰富多彩的新春游园会,沙家浜风景区还准备了很多的优惠套餐。不要说我没有告诉你哦!

一、福虎农家乐

全家总动员,享休闲假期

二、福虎全家乐

动物喂食,亲子同乐

三、福虎游园(单人)

一人游园,福虎相伴

四、福虎游园(家庭)

亲子游园,成长有趣

五、福虎游园(双人)

双人游园,福虎随行

六、新春游园套餐(双人)

双人游园,享受假期

另外还有一个好消息:

2022年1月31日至2月6日(除夕至大年初六),留常外地职工春节期间免费入园哦。

针对非苏州大市户籍在常企业职工,只需凭非苏州大市户籍身份证,有效居住证(含电子居住证),有效预约后,就可以免费游览沙家浜风景区啦!

感受常熟的温情与年味,带上家人和朋友,来沙家浜风景区吧!

关于若有所思:

江南小女子一枚/环球旅行家/到达南北极/知名旅游自媒体

关注我,陪你一起看看这美好的世界

常熟675
年味浓浓!新春假期去常熟沙家浜,用最实惠的价格过个江南年

常熟旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的常熟自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量常熟旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多常熟旅游信息就来携程旅游攻略。

苏州旅游快速入口