打卡常州东方盐湖城,玩转江南逍遥山镇

玩法:美食,小资,周末游
常州
东方盐湖城

发表于 2019-08-04 22:54

提起江浙沪的休闲度假地,或许大家可以推荐很多, 在常州金坛也有这么一个地方,值得一去,那就是东方盐湖城 ,景区坐落于常州金坛区道教文化的发源地之一的 茅山脚下,是围绕 茅山特有的“山、水、盐、茶、药、泉”六大资源优势及道文化、 金坛 地缘文化,打造的里国家级山水养生旅游度假区,是以休闲娱乐为主,很适合自己周边游,一家人周末游,这里也是很多到 常州和茅山旅游必去之地。

关于这里的传说故事有两个版本:其一说是在史前的时候, 常州 的 溧阳 、 金坛 一带,曾是海陆交界处,这里的先民在与大自然的博弈中,最早掌握了海水制盐的方法,才得以生存下来。

也有人说是茅山的丘陵地貌中,含有丰富的井盐资源,地下的盐矿达数百亿吨。通过井盐的开挖,形成一批最早的制盐手工业者。因 茅山 的山间还有一湖泊,所以也被外人称之为“盐湖”,由此可见这大概也是 盐湖城 得名的由来。

古今文人道家神往的“第一福地,第八洞天”,宫观星罗棋布,湖光山色,气象万千。一进入景区,建筑风格就不一样。仿佛开始了一场穿越。

可以说在东方盐湖城有很多有趣的地方,既有观赏又有体验还有互动,太极广场祈水仪式表演、坎水法泼水狂欢、武侠主题餐秀江湖盛宴、夜游山镇,太极广场观看逍遥游演出、盐宫观看吉盐圣地演出、自在冰屋感受冰火两重天,这么多游览的地方,比较适合两天一晚,这样行程也不会太晚,夜晚还能感受一下东方盐湖城的夜色。

祈水演出,快乐湿身

小镇根据东方远古对宇宙生成和自然构成的理解,以中国文化之根——周易八卦为破题立意,通过“太极生两仪,两仪生四象,四象生八卦”的想法激活。于是有了太极广场,一场精彩的祈水仪式表演在这里进行。祈水仪式表演大概20分钟的样子,这个项目只有在夏季的时候才会有。

到坎水法,泼水狂欢

祈水成功后,拉起了泼水节的序幕,很多游客拿起水枪,身着清凉加入一场戏水大战。泼水大战一直蔓延到坎水法,坎水法的区域是一个亲子水上乐园,很适合节假日带着宝宝来玩耍,是个古朴的水寨造型。

水上项目很丰富,有捞 鱼池 、水上漂、秋千桥、空中水道、水箱迷雾、水枪、大锅淋头、脚踏车,只有你想不到的,没有坎水法没有的体验项目,似乎每一样都能玩上大半天,就算平日里是熊孩子估计到了这里也会变成乖娃。

江湖盛宴,快意江湖

夜晚华灯初上,宛如一场穿越回魏晋的清梦,此时一场江湖盛宴正在等着我们。每个人的心中,都有个武侠梦。这是一顿晚饭,更是一场盛宴,丐帮、摩尼、武当、古墓、峨眉、五毒,五个门派,自己角色选择。“

觥筹交错间,台上已经开始比武。丐帮的打狗棒、摩尼的异域风情的舞蹈、古墓派的轻功、各路剑法、拳法一一呈现。光有比武没有美食是不行的。分筋错骨手、降牛卧龙阵、少林大还丹、落英神剑掌,还有还是大鹏展翅。这些可不是武功秘籍,这些都是一道道美食,让人大呼过瘾。

在这里吃下有如习得一门秘籍,美味与颜值共存,边吃饭边看表演,还能上台参与演出,真的是不亦乐乎,在江湖盛宴共话江湖事,无疑不是一种享受!

夜游山镇,看逍遥游

盐湖城的夜景非常有特色,当夜幕降临,古镇像是像是换了一种模样,白天的繁华与喧嚣都渐渐隐去,晚上夜色四笼,晚风习习,这里更加的梦幻,更加有了江湖的意思,入夜之后的市集也更是别有风情,跟随游人穿梭在市井的巷子里,穿越感更是油然而生,城市已远、江湖已然,这样的夜谁不喜欢,谁不想感受和拥有。

当幽幽鼓声响起,人们都涌向太极广场,眼中倒影着湖畔灯光,从古时穿越而来的舞者,水袖挥舞间带走了你所有的烦恼。一座情调夜色之城,逍遥游演出无比唯美。

最后的烟花演出把晚会推向高潮,倒影湖中,无比精彩。

吉盐圣地,惊艳飘洒

盐神宫是一个集合宗教信仰、地缘盐文化、制盐技术、盐风俗风景等等于一体的盐主题展示馆。吉盐圣地的主要展示也都是一些和盐有关的元素,演员们曼妙的舞姿和高超的杂技也把这些演绎的淋漓尽致,男舞者的阳刚更是凶猛的火山,而柔美的女舞者更像是大海的海水,其实我个人很喜欢的演出,舞者的每一个动作似乎都在像人们表达着什么寓意。

自在冰屋,冰凉一夏

在炎炎夏日走进零下八度的冰屋是怎么样的一种感觉,我的感觉是冰火两重天,感觉人生到达了巅峰,我觉得我以后不用打飞的去东北了,在这里也能实地感受到,在冰屋内的冰雕居然也是古色古香,而且还有小朋友喜欢的滑滑梯,雪地自行车。

位置:

攻略:

这里的门票是150元/人,夜间票为50元,开放时间:9:30-22:00,售票时间:9:15-21:00,在不同的节日之间可能会有所变动,而且不定期也有一定的优惠以及年卡等套餐,如果预订景区内的住宿,入住期间是免费无限次入园的,凭房卡也可以无限次的乘坐景区内的小交通,十分划算。

关于这些信息最便捷的办法就是关注景区公众号获取最新详情,还能了解具体的演出时间,合理安排,因为这里会根据不同的季节来调整演出的时间。

门票预订:https://piao.ctrip.com/ticket/dest/t1836931.html

园区内的住宿可选性还是蛮多的,也都是个具特色,价格也是高低不等,夜宿山镇,东方盐湖城道天下景区内有六大山居客栈:茅山鸟巢、祥云客栈、石供雅园、春竹小院、道玄山居、知青之家,虫二客栈,盐泉涵馆和陶府可供住宿。

我们选择了盐泉涵馆,算是比较高端的一家酒店了,选择这里最主要的原因就是喜欢这里装修,可以说是低调有内涵,中式的设计风格,古色古香,禅意花木,朝山面水,或临街而立,出门落入热闹的古街,推窗可揽山水秀色,宛如世外 桃源 般。

房间内的装修也是满满的禅意满满,所有的装饰没有一处多余,简单但不失设计感,所有的设施都很齐全,最主要的在这里可以体验盐泉,而且有一些还有私人泡池,从地下涌出的古老盐泉,源于地表深处,富含多种微量元素和矿物质,特别适于洗泡。

其实现在也正是泡温泉的时候,很多人都认为泡温泉是冬天该做的时候,其实在夏季才是最适合的季节,这个季节泡温泉的功效是冬天的好几倍,夏季置身盐泉泡池感觉会更加的放松,舒适和疗效也会更好。

常州1259
打卡常州东方盐湖城,玩转江南逍遥山镇

常州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的常州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量常州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多常州旅游信息就来携程旅游攻略。

江苏旅游快速入口