避暑趣事!江苏“小安吉”茅山跨两市,3A丛林漂流比5A更受欢迎

时间:7 月 和谁:亲子
玩法:自由行,周末游
常州
金坛茅山
中华恐龙园

发表于 2020-08-06 15:04

江苏不仅是经济大省,更是旅游大省!尤其是常州旅游,在江浙沪、国内名气斐然!最近去常州金坛茅山度假,不起眼的3A景区-茅山宝盛园,让我大吃一惊!比某些省份5A景区都好,体验度好、环境好、空气好。盛夏亲子避暑,除了湖泊海滨,就是山野林海。茅山地跨镇江、常州两市,少有山水资源、竹海繁茂,有苏南“小安吉”之誉。尤其是暑期竹海山野间的4大清凉玩水体验,更让孩子兴奋不已。

游乐在中华恐龙园,避暑在茅山宝盛园

来常州亲子游,必打卡除了中华恐龙园,更还有宝盛园。不过相比隐匿山野的宝盛园,恐龙园太晒了!茅山是江苏唯一道教名山,有“第一福地,第八洞天”之称,自古以来,人文荟萃,底蕴深厚,山水金坛,福地茅山。这话一点不假。

不过茅山历来是镇江5A出名,但暑期,还是常州茅山好玩。孩子就冲着“穿越侏罗纪时期”的丛林漂流来的。但景区除了这个,还有4大山野藏宝博物馆、5大山野美宿、5种舌尖美食、40多种山野户外游乐项目。投资据说达15亿之多,这样的景区,不成为江浙沪亲子自驾游热门目的地,我都觉得奇怪!

竹海、山野、湖泊、园林--4大玩水项目,覆盖全龄段儿童

江南夏季高温,但偶有雷雨。置身山野,空气清新,凉快宜人,体验度也很高,这个度假很“苏式”。今年暑期尤为特殊,时间仅存25天啦。还没带娃出去浪的爸妈们,得行动起来。不去泳池下饺子,不去水公园扎堆。覆盖全龄段儿童的4大清凉玩水体验,一定让萌娃今夏难忘。来之前被种草,分分钟说走就走,苏锡宁镇自驾,车程也仅在1~2小时内。

【绿野秘境里,穿越侏罗纪-丛林漂流】

“前几天来茅山,都不知道还有漂流”同行的漂友说。漂流2019年夏才开放,加上网红项目太多,所以不为人知也很正常。在茶艺馆漂流更衣室换装寄存,景交车3分钟送达上游小九寨,全程穿行在绿野秘境里,不晒、不闷、赏心悦目。它虽不及浙江漂流长、落差大、水量大,但是对于孩子而言,25分钟的清凉体验足以。湖中戏水十分钟,放闸开漂就湿身,落差5米滑坡,也挺刺激,经过缓冲区,正式深入蜿蜒曲折的漂流道,邂逅丛林侏罗纪...清凉不止湖水,更因密林不晒!全长1200m,单日接待屡超千人,不愧茅山第一漂。饭前体验最佳,漂完换衣去半山食屋就餐。

空中碰碰船、水上过山车--玻璃滑道

那位漂友,又说了“可惜有点短,不尽兴!孩子身高达不到1.2m还不能漂”。我去过一些峡谷漂流,全程1个多小时,几公里,漂到后来,其实体验度反而不是太好,长时间湿身+暴晒,还挺难受!不过在宝盛园,还有20米高空的玻璃滑道。也湿身,也清凉,更刺激。景区网红之处,就在于,很多人想要的很多项目,在这里都有!单玩滑道或是漂流,其实体验度不高。呼啸的清凉、水上推背感,在这都有。急速、急转、急降,这下,足以承包你夏日的清凉了。上午体验最佳,排队少。

【冬是日式温汤、夏是私家泳池--小野冷泉】

水上漂、空中漂都玩过了,不如水中泡吧?位于景区泳池别墅区的小野温汤,今年元旦开放。秋冬季,山谷云雾缭绕,池中热气腾腾,浸沐汤池,颇有日式山野温泉的既视感。室内恒温休息大厅&功能区和室外十个造型别致汤池,颜值都很高。这个适合年龄很小的孩子,也适合全家玩水总动员。是前两项玩水体验,所不及的。加上,封闭式体验,私密、安全、安静;室内空间好,温度凉快,一泡一下午,浑然不知,乐趣无穷。哦对,住在景区酒店客人的早餐,就在这半山食屋,清晨看着山景,听着蝉鸣鸟叫,真的是很有自然气息。午餐过后,在这午休一会,再体验更佳。

【傍晚,泛舟盘锦湖,观览湖泊倒影】

嗨玩一整天,饥肠辘辘时,切不可错过景区最美的观景地--盘锦湖。这会泛舟湖面,运气好,可以看到很美的晚霞日落,尤其网红茶田湖畔帐篷、日落倒影在水面,那更是美不可言。此外,这种体验,也很舒适,不宜出汗,不会湿身,更不会肾上腺素飙升,老少皆宜。如果你童年里也划过小船,不妨来这找回童年夏日。

全家来避暑,就在山里住--山野5大美宿

茶田帐篷酒店、星空球形酒店、竹林山居、茶田山居、野趣度假别墅

舌尖上的茅山--5大山野景观风味

名膳居山野菜、茶田土灶台、竹林烧烤、网红石锅饭、半山食屋自助餐

打卡山中40多项户外游乐项目

极限滑草、碰碰车、丛林小火车、悬崖秋千、攀岩、高空滑索、天空步道、玻璃滑道等网红项目。2天1晚,或是3天2晚,出发吧!

声明:本文由入驻搜狐号的作者撰写,除搜狐官方帐号外,观点仅代表作者本人

常州1244

常州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的常州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量常州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多常州旅游信息就来携程旅游攻略。

江苏旅游快速入口