常州小驻——生机勃勃的奥体中心

D3:常州奥体中心

D4:常州博物馆

入住酒店:常州明都国际饭店

地址:常州新北区龙锦路1261号

这几年来常州因为都是和体育相关,来看大师赛啊,打个友谊赛之类都入住的是这家酒店。这次也是和赛事有关,入住了同一家酒店。旅途中一家酒店让你有好感,当你再次入住的时候就会有老友相见的舒适,安心。酒店的硬件一如既往,但软件有了很大的提升。服务升级,不论哪个岗位,只要是酒店的工作人员见面都是微笑与问候。当与你迎面走来的每一个人都是微笑面容时,你的心情一定会晴朗起来。常州这两天高温,一天出门看到同事停在院落中的车被披上了车衣。感叹同事的细心,还将车披上了防晒衣,同事大笑:“我哪有那么细致,是酒店给罩上的。”酒店这样的一个举动,就让我感叹,一家好酒店。酒店的硬件固然重要,但软件才是让人安全与暖心的必备,也是客源长流的重要因素吧!

一进酒店的大堂,富丽堂皇。

一侧的服务台办理入住业务

一楼一家自助餐厅。除了自助餐厅酒店还有中、西、日式餐厅。

酒店的洗漱间里挂着一张慢跑线路图,图上有建议的慢跑路径和酒店能提供的温馨服务。这一天的上午我是休息状态,顾不上酷暑我沿着图中的路线图在烈日下暴走。

酒店出门右拐进入奥体中心。酷暑下我背着相机显得很显眼吧?一位男士从后面跟上我,告诉我傍晚时分出来拍这里是极美的美景,夕阳加上初放的灯光美轮美奂。他说,老婆是摄影爱好者,他们几年前就有了很好的专业相机玩上摄影之门爱好了。哈哈,旅途中总会有相同爱好的人,互相就会亲近起来。想着下午也是在这里工作,带上相机,如果有时间就顺带拍几张吧!

马路右侧灰色主体,点缀着玻璃墙的建筑是常州奥体运动与健康促进中心。

马路左侧同庆楼占据了一个庞大的单体建筑

蓝天,碧水,绿树,一条小河环抱着奥体中心。

外场的足球场身处高楼环抱之下。

足球场外是一圈跑道环绕。酷暑下也挡不住年轻人的奋斗。

老师教的认真,学生练得努力。从他们的交流中可以判断这些孩子都应该是参加高考体育类考生。

常州市体育医院,江苏省首家“体医结合” 的体育医院。

奥林匹克体育中心像不像一个大大的飞碟?

从这个出入口能看到内场。听说这里不久将有一个高规格的足球赛事,所以这两天的青少年足球比赛从这个场馆移到了我们刚刚看到的足球场,这个足球场正在进行养护中。

这是我熟悉的乒羽馆,常州大师赛就是在这里酣战的。

空中连廊

体育中心的平面图。

不刻意的看方向,就是顺着漂亮的柏油路在各个美丽的场馆间转悠。

顺着奥体中心转悠到西侧的晋陵北路。

这里是常州的会展中心

会展中心的主体设计以"天圆地方"为构思。网架和彩钢板构成的长方形与圆形相衔接轻型屋面。

立面采用悬挂玻璃幕墙,提高采光及整体现代时髦的设计效果。

新北区漂亮的城市街景

会展中心对面是常州大剧院,也是常州标志性建筑。

直耸蓝天的这栋子弹头似的建筑是常州市第一高楼——现代传媒中心。现代传媒中心现在已经成为了新北乃至常州的地标性建筑,在新北区的很多角落你都能看到它挺拔的身姿。

按照酒店的慢跑路线图在烈日下环奥体中心转悠一圈,回到奥体明都饭店,在酒店楼上俯瞰我刚刚经过的这些场馆。主体育场的外形酷似“鸟巢”,它与游泳跳水中心相连,好似一朵盛开的“广玉兰花”。副足球场依偎在它的一侧。乒羽中心体育馆,会展中心,室内外网球馆,,,,,,一栋栋造型新颖,功能实用的建筑屹立在这片土地上。这里的场馆有着极高的利用率,从月初到月底整个八月这里的赛事不断。除了赛事,市民体育运动也开展的红红火火。

下午我们的工作开启。工作开启模式之后就很难受自己的主观控制了。一个停歇,想起早上闲荡时那位男士告诉我傍晚时分能拍出美丽的奥体。提着相机来到室外,发现此时已夜幕降临,只有主场馆的灯光,错过了美丽的夕阳。

灯光装扮下的体育馆显得妩媚动人。

灯光的变化给同一个场馆带来了不一样的美感

广场舞彰显着常州女人的活力

来到副场的足球场,此时正在进行的是江苏省青少年女子足球的决赛。

决赛很精彩,经过加时赛依然没分胜负,进入残酷而激动人心的点球大战。

这个环节比试的是心理,有的小运动员走上位置的时刻都能看出她的胆怯与迟疑。

五个点球之后还没有分出胜负

在经过死亡球后,常州队终于胜出。点球获胜是多么刺激的事儿,两者交锋,勇者胜。

欢呼,赛场就是如此残酷,一定是一家欢乐一家愁的。但其实在我看来赛场没有失败者。

赛场外圈的跑道上走来了一支暴走的队伍,他们统一服装,迈着雄赳赳气昂昂的脚步。队伍有几十米长,颇为壮观。

在这里,在奥体中心你能感受到竞技体育与市民体育的蓬勃发展和勃勃生机。

常州1260
常州小驻——生机勃勃的奥体中心

常州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的常州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量常州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多常州旅游信息就来携程旅游攻略。

江苏旅游快速入口