巢湖银屏山游记

巢湖
银屏山

发表于 2019-05-30 17:24

巢湖城南群山中有一座气势雄伟的高山,因为山上有一块巨石,色如白银,形似花瓶,故得名“银屏山”。又说:山里有个仙人洞,因集奇花、怪洞、异木、古寺、名亭、高阁于一身而著称。哈哈,也算是城南银屏,可听南屏晚钟了。

去银屏山看花,是巢湖人延续了近千年的习俗。在银屏山仙人洞上方高达五六十米的峭壁上生长着一株牡丹花,悬崖上写着“银屏奇花”几个大字,用于秋、冬季来这里分辨牡丹花生长位置的标志。尤以悬崖绝壁上的一株有千年历史的野生白牡丹最为神奇,被誉为“中国一绝”、“天下第一奇花”。在银屏山上有一座寺庙,于清康熙年间建成,最兴旺时有99间房屋,抗战时被日本军队炸毁,后来由一位老华侨捐款重建。寺的另一侧修有“八十八沓”(音搭),代表吉祥如意的意思。

1、我们可是错过了花期,所以风景区门口就我们上海来的两部大巴。

2、仙人洞可是银屏山第一招牌。但要想进洞,还得走365级台阶直下。介绍里说有索道,可早已是锈迹斑斑的报废设备了。

3、这里有示意图,多多可就省事了。我们可是从觅仙道一路下到底。

4、九桠柳,观花楼,只为观赏天下第一奇花!

5、银屏牡丹花,洞口竖一碑。

6、石壁上四个红漆大字:银屏奇花。到处绿葱葱,哪里见牡丹?

7、镜头拉近,才看见“奇”字上方这一簇绿。

8、遥看壁上飞来花,借来同程牡丹花。

9、多多汗流浃背,也算到此一游。

10、仙人洞的洞口来一张,成仙就免了。待会还有365级台阶要回上去呢!

11、因为是巢湖的著名景点,文人墨客的石刻作品不少。

12、这里有银屏广场,是仙人们聚会的地方?

13、摄得数幅小品,也算多多到此一游。

14、借用同程一幅牡丹仙子图,祝福巢湖的银屏牡丹花,越开越兴盛。

巢湖134
巢湖银屏山游记

巢湖旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的巢湖自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量巢湖旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多巢湖旅游信息就来携程旅游攻略。

合肥旅游快速入口