更新时间:2023.10.10

姥山岛一日游

天数:1 天 时间:10 月 和谁:亲子

发表于 2023-10-10 11:30

国庆长假我们来到巢湖游玩。巢湖是我国五大淡水湖之一,其核心景区就是姥山岛。在中庙轮渡码头乘坐大船或者快艇即可到达姥山岛。到达后在游客中心乘坐观光车,环岛风景可一览眼底。下车后我们就沿着山路向岛上最高处文峰塔进发。山路都是修得很好的台阶,很容易爬上去,不多会就到了最高处文峰塔。我们上山时匆匆忙忙心无旁骛,就指着登高一望,把湖光山色尽收眼底,遗憾的是节假日和周末文峰塔都不开放,有点扫兴。在下山途中远眺湖面,只见湖水浩浩汤汤,横无际涯,夕阳下的湖面波光粼粼,远处还有叫鞋山的小岛,因为它们露出水面部分就像一双鞋。此情此景我不由想起范仲淹的《岳阳楼记》,其中一段:“至若春和景明,波澜不惊,上下天光,一碧万顷;沙鸥翔集,锦鳞游泳,岸芷汀兰,郁郁青青。而或长烟一空,皓月千里,浮光跃金,静影沉璧;渔歌互答,此乐何极!”范仲淹并未来到洞庭湖,但是凭着他对太湖的了解,以及滕子京给他的图,就写出了洞庭湖的盛景。天下湖泊都是有其共性吧,感觉阳光下的巢湖也是同样的景色。整个姥山岛树木葱茏,郁郁青青,若是在空中俯瞰,应该就像刘禹锡《望洞庭》里的那句“白银盘里一青螺”。在回程路上我还在想人生恐怕就是有种种遗憾,才会有种种惦念,不必事事追求完美,留个念想也不错。

备注:1前往姥山岛的船票分两种:a快艇75元;b大船60元,以上均为往返票。

2观光车票20元

3返程船的时间规定是下午五点半。

巢湖134
姥山岛一日游

巢湖旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的巢湖自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量巢湖旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多巢湖旅游信息就来携程旅游攻略。

合肥旅游快速入口