3个孩子的浙江宝妈分享:国庆怎么遛娃,不远不贵不累,还寓教于乐?

玩法:自由行

发表于 2020-09-30 10:41

作为一名资深亲子游的妈妈,带娃旅游,要想不累不贵不抓狂,还是有些招儿的~

以今年国庆中秋为例,我们全家的行程已经敲定下来了!

旅游考虑:

出国旅游:国外疫情严重,肯定是不会去的。

出省旅游:带小孩坐高铁/飞机、拿行李…感觉出门一趟,大人小孩都遭罪。

浙江省内周边游绝对是首选!

交通:既然是周边游,带小孩,自然是自驾最方便。

目的地:

宁波市江北区慈城,离家149公里,开车2小时。

其实今年7月,我们就带孩子去过一次慈城。回来po出了我们带娃旅游的照片,收到N多宝妈们的各种私戳:这是在哪里?花了多少钱?……

当时拍的照片(冰山一角):

所以这次在朋友圈刷到慈城国庆嘉年华活动,我和老公不假思索地敲定国庆旅游目的地:慈城。

带娃去旅游,除了吃喝玩乐之外,还要考虑到能否寓教于乐。分享一下我和老公带娃旅游的观点,大家可以共同探讨~

观点:见到了不等于长了见识

孟母三迁,为的是让孩子在好环境中得到熏陶。我和宝贝都特别喜欢慈城的古风集市,特别是“小小掌柜”,让孩子们展示、交换、买卖自己的二手玩具、书籍和DlY手工作品等。

这个活动很有意思!让宝宝们体验一把“从商当家”的滋味,既可以提高孩子的语言表达能力和社交能力;还可以让宝宝们树立正确的金钱观,培养宝宝们对劳动的尊重,理解大人赚钱养家的艰辛。

上一次我们是游客,宝贝还帮着其他小朋友一起吆喝。这一次我们家宝贝报名了小小掌柜,做小小摊主,到时候大家可以前去捧个场~就在慈城民权路。

观点二:走马观花的旅行,要它何用?

在景点照了相,就算是旅行吗?等我们离开了,我们对这个城市、这个城市的生活还是一片陌生。

而慈城内有很多互动体验,这些活动宝宝们都可以深度参与、融入。

比如:宝宝穿着汉服,点上朱砂,拜至圣、学国学……

放灯祈福……

体验DIY年糕……

体验哈哈尼……

观点三:若父母对旅行没有热情,不如不要带孩子去!

什么意思呢?孩子学的是父母,你先去行万里路,注意!不是为了带孩子出去才行万里路,而是因为你自己对旅行感兴趣。

你以为我们是为了孩子才选择慈城吗?NO!这一届国庆嘉年华活动有我和老公非常喜欢的网易宁波城市音乐大赛,还有我和宝宝非常喜欢的古风集市,跟家人一起去玩,都有自己喜欢的东西,不需要相互迁就。

当然,为什么国庆旅游选慈城?还有最重要的一点!花钱少!哈哈哈哈哈

国庆期间,只要穿汉服,就可以免费进景区内所有景点,而且是不限次数;如果穿着汉服拍照发朋友圈,还可以领取景区消费代金券!

不需要刻意去买,现场就可以租到漂亮的汉服!随手一拍,就是一套漂亮的古风写真集哈哈哈哈

另:附上慈城古县城交通图,供参考!

慈城5

慈城旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的慈城自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量慈城旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多慈城旅游信息就来携程旅游攻略。