更新时间:2018.04.30

避暑山庄、磬锤峰、鼎盛王朝,这是我的五一菜单

玩法:自由行,摄影,人文,美食,自驾,小资,省钱,穷游,周末游,跟团
承德
蛤蟆石

发表于 2018-04-30 13:37

自从五一假期从7天缩短到3天,五一假期就变成了年复一年的周边游了。对着地图看来看去,周边唯一还没有去过的城市就是承德了。承德最有名的是避暑山庄和外八面,可是我对寺庙真的一点兴趣都没有,逛去个避暑山庄又感觉太单调了。在网上查了半天,发现有个叫磬锤峰的地方看起来还挺酷,再加上我应该有三四年没有爬过山了,也确实想登高望远一番,于是和老公敲定就去承德玩避暑山庄和磬锤峰啦。
不成想,到了承德以后,还多加了一个行程,看了一场真人上演的大电影叫,效果不错,算是个计划外的惊喜。我出去玩是从来不请导游的,自由行重度患者,但是到了避暑山庄以后发现,这园子也太大了,不知道该怎么走,和我们一起进景区的一个小哥哥一直拿着手机开着外放听讲解,我就过去撩了他一下,问他听那个哪里来的。他让我们关注了一个公众号叫“杏好遇见你”,里面有路线图和语音讲解,这是一个大大的收获,因为后来我们看的那个真人的实景演出门票也是通过这个公众号联系他们买的,在这里跟大家推荐一下,他们做的那个语音导游确实不错,主要是不花钱嘛哈哈。

乾隆皇帝真迹

纯铜打造的狮子,据说差点被日本人拿走做成子

康熙皇帝真迹,有没有发现有个错别字

又是乾隆皇帝的真迹,乾隆真是超爱写啊

这就是皇帝的办公场所啦,像不像民居,其实这栋房子是用金丝楠木做成的,在哪个时代是只有皇家才能用的。

又是乾隆写的诗,写这首诗的时候他已经88岁了,已经当太上皇了。

清朝人刻画的蝙蝠有没有很萌。

到处都是龙

前三个字是乾隆写的,屋字是道光写的,谁的书法好呢?

这棵树死了有多少年了?

皇帝家的客厅

咸丰皇帝真迹,你知道什么意思吗?

皇帝睡觉的地方,没有我家卧室大哈哈

杨树毛子,真恶心。

假期啊,全是人。
避暑山庄对于我来说吸引力并没有特别大,因为从南到北的各种知名园林基本上我都去过了,避暑山庄虽然是最大的皇家园林,但毕竟在那个时代建造的园林,大多是皇上把全国各地知名的景色都照搬照抄一下,修建在这里,所以他缺乏原创性,大多是一个大而全的缩影,缺少了一些特色。
而我们第二天去的磬锤峰就正好相反,磬锤峰景区真的是独一无二的,在全世界也找不到另外一个他了,他是大自然打造出来的鬼斧神工,像一根大棒子一样屹立在山巅。但他也同样有他的劣势,就是他就真的只是一根大棒子,进入这个景区,除了看一眼这个大棒子以外,真的没啥可玩的了。

这根大棒子长的真是太帅了,鬼斧神工。注意看他最下边有个人在伸着一只手臂扶着他,看看人类在他面前是多么的渺小。

想去摸这根大棒子要坐索道上去,在索道上看周围的风景还是不错的。

到了正门口啦

另一个角度看,好酷。

山上的一座寺庙,据说是康熙建的,不过看起来不像是古迹。

康熙为磬锤峰提的诗

抱起来哈哈

蛤蟆石,像不像蛤蟆

这是我认为最帅的一张照片,为了拍这张照片,我爬到了对面的蛤蟆石,累的半死,这张真是屹立在山巅的感觉,帅的不要不要的。
逛完避暑山庄和磬锤峰,我们的行程基本就结束了,但之前说了,我们到这后发现承德晚上有个真人的大电影“鼎盛王朝康熙大典”,于是我们短短的两天行程就有了三个大内容,也算是挺完美的了,唯一不足是,白天还好好的,晚上看演出的时候竟然下起了雨,但之前已经通过“杏好遇见你”订了演出票,没办法,继续看吧,好在演出不错,敲震撼,而且会免费发放雨衣,也算不错啦。

这次来承德没有吃美食,因为两天去了三个景区,加上来回路上的时间,实在是不够用,如果下次再有机会来,我会来一趟不逛景区的美食之旅,毕竟唯有爱与美食不可辜负嘛。

承德1174
避暑山庄、磬锤峰、鼎盛王朝,这是我的五一菜单

承德旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的承德自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量承德旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多承德旅游信息就来携程旅游攻略。