【美丽中国】川行风情 之企盼川北(图文)

天数:1 天
玩法:摄影

发表于 2013-08-13 09:17

D5(10月9日):成都松潘

成都雾,松潘阴

感谢草头平“休整一天”的提议,今日行程非常宽松,上午在成都休整,下午成都飞九黄,入住松潘。

昨日嚷嚷着要“睡到自然醒”的草头平一早9点就起床了,而我这个没嚷嚷“睡到自然醒”的同学,却一觉睡到了10点。事实证明了一点,“睡到自然醒”不一定就是“睡得晚”,“不睡到自然醒”也不一定就是“起得早”。

醒来,发现坏了。鼻子堵上了、喉咙痛上了、咳嗽咳上了,我竟然感冒了。哎呀,早不感冒、晚不感冒,竟然在五星酒店的一晚中感冒了,也在上高原的那一天感冒了。这一感冒,瞬间打破了我三个月来小心翼翼与感冒咳嗽不沾边的记录(因为有同事告诉我,感冒不能上高原,上高原也不能感冒,我全沾了)。草头平,我感冒了哈,咋办呐!

很喜欢明宇尚雅的客房风格,更喜欢洗漱间这般简洁轻快的格局,也想家里整一套。

11:50退了房,计划先去耍都转转。成都的天哪,始终白茫茫,一个字形容--霾,两个字--雾霾。

绕过这艘大船,就是耍都的地盘啦!

12:06走到名气响亮的耍都,寻求开饭!

早上的耍都,人气不旺。我也不知道该如何选择,就在一家名叫“渝蓉东东”的店家坐下,让穿戴“为人民服务”的服务员招待我们。

干杯,预祝接下去的行程顺利顺利!

俺们的早午饭:不辣的青菜牛肉干锅、农家川北凉粉、钟水饺。老实说,没一样好吃,这亦是此行吃得最不落位的一顿。

12:36收到飞常准“航班延误145分钟”的短信通知。一查,今儿成都飞九黄的飞机普遍晚点。那也不着急了,啥事都慢慢来吧~~~不过,还是急啊!!!

看,多休闲的成都,哪像我风风火火的样子,真得向成都人民好好学习学习,学习享受“慢生活”......

街景“家”

街景“麦田记忆”

取行李上九黄啦!明宇尚雅,拜拜咯!

事实上,我对成都没有什么特别深刻的感觉,似乎与上海差不多。可成都的繁荣是我事先所没有料想到的。联想到很多朋友、同事对成都的好感,或许我还差去更深入地了解它。但是我知道,我喜欢宽窄巷子,超级超级喜欢的那种。

14:30取完行李,走400米就是机场线303路岷山饭店站了。去机场的人还挺多,等了一班,15:01发车,25分钟后到达成都双流机场

不知是飞常准带给我们的运气,还是我们的RP实在是太好!自助值机时,发现只留一个空位,于是放弃。而在川航值机大厅办理值机时,竟被告知成为了川航的幸运乘客,免费升级为头等舱。哇塞!我们俩都快蹦跶起来了。多么美妙的红色的登机牌呀,哈哈哈哈哈哈哈哈~~~~~感谢老天爷,感谢飞常准,感谢嘉州商旅网,感谢川航,感谢草头平,感谢爸妈,感谢自己,感谢everyone,感谢everything,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈……

一定要记录下这个柜台,美丽的成都,美丽的四川航空。哎呀,忘记办川航的金熊猫会员卡了~~~~

川航的安检依然超级人性:过安检时,拿着一麻袋食物的我发现其中有瓶水(不能带啦),于是渴得不行的我立马狂喝,川航的小哥态度好好,耐心等我喝了很久。过射线时,另一位工作小哥发现了我带的「成都老酸奶」,说:“这个不能带”,我即回:“那我现在就吃了吧!”,“欧好吧,你带着吧”。哈哈哈哈哈哈。彻底爱上川航

广阔的成都双流机场

两只幸运的“猴子”眼盯Iphone,手指飞舞(发围脖),包包被遗弃般得扔地上,就连两张头等舱掉在地上也不晓得,更没人理航班何时起飞。这个,这个,也太过分了吧~~

期间,我们又获得飞常准的预警与提示短信:“执行航班的飞机已于16:29到达成都;3U8509成都至九寨沟延误,预计延误至17:20起飞。成都小面积延误。九寨沟小面积延误”。经实践验证,飞常准的提示的确非常准。川航3U8509确实从16:30延迟到了17:20起飞。

16:56开始登机。我发现连运转车也分头等舱与经济舱的喔(意外),头等舱乘的是小巴,经济舱乘的是大巴。从未享受过头等舱服务的我俩,已经开始享受起来了,哈哈哈哈哈哈!

还学习到了一点,头等舱所标示的2A和2C,事实上是相邻两座。是不是因为座位太大了,所以要这么标注呢?吼吼,又学到了!

再来一张四川航空的近照,咋看得那么顺眼和舒服呢!

屏住笑的草头平,是不是也为免费升头而兴奋不已呢?!

17:20起飞,目的地九黄。机上45分钟的航行,着迷之极。从机舱眺望云海、雪山、太阳,无以言表的美丽,摁下无数张嗲色特了的影像。只是,只是浪费了这头等舱的服务,实在是来不及应对啊~~~

45分钟很快过去~~~连飞机即将降落,我都没有意识到,只觉得好诧异,咋那么快落地了呢?忙碌的机上观赏、拍照时间,实在是不够不够不够!

18:10来到了梦中已念叨了N多回的九黄机场。高原上的机场,周边群山连绵,令这个首次见识的我异常兴奋与新奇。

出机舱明显感觉冷了,加了件外套防寒。还有,脚上有点飘了,得慢下来,慢动作......景色好美哦,快被迷倒了!

高原之相,太美妙了!视觉被一阵阵强烈亦深刻冲击~~~~

还有这成都买的,高原上变胀气的萨其马与老酸奶。几乎所有的东东都变胀气了~~

机场出来一打听,没去松潘的出租车,或开出150的天价。由于没有机场线到松潘,所以只得打电话让松潘伊馨园的娜娜叫车过来接我们,100元。我们等啊等、等啊等,19点,九黄机场的天就转黑了。

由感冒引发了的咽炎咳嗽在高原上升级,喉咙变得好痛!我们又等啊等、等啊等,19:30车子终于到了,竟还是一辆小货车。天哪,有顾虑!不过,没法,上吧!一路上,天已经完全变黑,我们途径川主寺,20:15先来到松潘古城,到星月楼吃个晚餐。

松潘古城斑驳的古城墙,城前还有一座文成公主与松赞干布的雕像。

入夜了,松潘古城非常安静,还在营业的店家不多。

古城内星月楼的晚餐:豆花牛肉,青椒土豆丝,空心菜,番茄蛋汤。遗憾的是,空心菜太咸了,番茄蛋汤没放盐。是不是太晚了,厨师师傅太困了呢~~~

吃罢晚餐已近21点。顺道逛了逛松潘古城的小店,买了牦牛梳子,30元/把;还有护膝,85元/对。后来才得知,我们买贵了。要到城外买(县城买),相对便宜。

松潘古城外的松潘县城,依然在营业的店家就多了一些。我们在这家店中买牦牛肉,呆到了晚上近11点,怪不得伊馨园主人联系手机没电、自动关机的我联系不上,着急得快要报110和公安局~~~充电开机,主人家11个电话找过我,对不住啊,对不住!

松潘县城的夜晚,安宁又寒冷,还有无数家客栈星罗棋布。

22:46,我们叫了辆人力三轮前往伊馨园,23:23住下。谈妥了包车,松潘-黄龙-九寨500(太晚了,没找到更好的车,只得用今天的车与司机)。剩下的、有些担心的,就是我的咳嗽似乎变得更厉害了!

凌晨0:33睡下,明儿又要起早出发。今晚,我与你晚安。晚安,松潘!

行程:

D1感受成都:上海-成都,宿成都。

D2走入乐山,初到峨眉:成都-乐山(半日游)-峨眉山(半日游),宿峨眉山脚。

D3峨眉风情:峨眉山(一日游),宿峨眉山雷洞坪。

D4金顶之魅:峨眉山(半日游)-成都,宿成都。

D5企盼川北:成都-松潘,宿松潘。

D6绮丽瑶美的金色巨龙-黄龙:松潘-黄龙(半日游)-九寨沟,宿九寨沟口。

D7惊艳绮丽的童话世界-九寨:九寨沟(一日游),宿九寨沟树正寨。

D8流连忘返迷离九寨:九寨沟(半日游)-成都,宿成都。

D9闲晃成都:成都(一日游)-上海。

相关游记:

【美丽中国】川行风情之行程计划准备篇http://you.ctrip.com/travels/chengdu104/1489540.html

【美丽中国】川行风情之感受成都http://you.ctrip.com/travels/chengdu104/1489541.html

【美丽中国】川行风情之走入乐山,初到峨眉http://you.ctrip.com/travels/leshan103/1489542.html

【美丽中国】川行风情之峨眉风情http://you.ctrip.com/travels/emeishan24/1489543.html

【美丽中国】川行风情之金顶之魅http://you.ctrip.com/travels/emeishan24/1489544.html

【美丽中国】川行风情之企盼川北http://you.ctrip.com/travels/chengdu104/1489545.html

【美丽中国】川行风情之绮丽瑶美的金色巨龙-黄龙http://you.ctrip.com/travels/huanglong905/1489546.html

【美丽中国】川行风情之惊艳绮丽的童话世界-九寨http://you.ctrip.com/travels/jiuzhaigouhu25/1489548.html

【美丽中国】川行风情之流连忘返迷离九寨http://you.ctrip.com/travels/jiuzhaigouhu25/1489549.html

【美丽中国】川行风情之闲晃成都http://you.ctrip.com/travels/chengdu104/1489550.html

新浪微博:爱绽放_噶玛梅朵

QQ:896625341

成都12086
【美丽中国】川行风情 之企盼川北(图文)

典藏游记

发表的游记被加典藏标签

成都旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的成都自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量成都旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多成都旅游信息就来携程旅游攻略。

四川旅游快速入口