【美丽中国】川行风情 之闲晃成都(图文)

天数:1 天
玩法:美食
松潘
成都
宽窄巷子
双流

发表于 2013-08-13 09:27

D9(10月13日):松潘成都-上海

松潘阵雨,成都多云,上海中雨

虽极不情愿从九寨仙梦中醒来,可还是被闹钟唤醒。呆呆地望着天花板,想着时光飞逝、斗转星移间我们已来到了行程的最后一天,不禁感叹天下没有不散的宴席,开始总有结束时。没得赖床,得赶飞机。

5:15起床,又打了无数个冷战,赶快抓紧着衣避寒。这边的天气就是这样,清晨冻得不得一个了,而阳光照射下又是另一番的温度,温差甚是巨大。

给司机师傅去了个morning call,就开始你忙罢来我登场。一阵儿迅速地洗漱与整理过后,5:50接我们的车子来到了楼下,而我们也准备好撤了。

走出客栈,草头平同学英勇地提了两个重重的行李箱下楼。可没想到,就在走上客栈外高低不平的乱石坡时,只听见“啊”一记,响亮的惨叫声划破黑沉寂静的夜空。而后,草头平同学倚靠在一辆小车旁,一动不动。

我被这一突发情况吓呆了,脑袋瞬间空白,手足无措。反应过来后,立马上前,询问草头平到底怎么了!“脚崴了”,她轻声说道。天哪,这可如何是好!!!......司机也走了过来,一脸茫然地看着我们。过了会儿,草头平向我要了几颗巧克力慢慢服下,又几分钟,她直起了身子,开始一拐一拐地走了出来。

我都吓傻了,根本不知道到底该怎么办了。车上,草头平算是缓了过来。她指着脚背处说道,走上高低不平的路时,一不留神,伴随着“呱唧”一声,脚扭了,然后一阵子的天旋地转、天灰地暗,没吃早饭的高反算是领教过了。我一听,冷汗直流,格记惨了,“呱唧”这么干脆的声音,难不成是?!担心担心,异常担心;焦虑焦虑,不知道该如何做。

6:05我们从松潘出发,6:58到达了九黄机场。一路上,“呱唧”总在我的耳畔回响又回想。

草头平,崴了脚的你怎么看上去更开心了耶!无事不欢嘛!

清早的九黄机场一片忙碌,都是团队游客。7:16完成值机,一刻钟后完成安检,再15分钟后的7:48,我们开始登机了。哎呀,忘记安检时脱下的护膝了,mmd,又忘东西了~~~~

九黄机场候机大厅

同样的川航,同样的位置。只是这一次,我们是离开了。再见了,九寨与黄龙~~~

8:05,川航3U8504航班准点起飞。这一次,我们换到了23排最后一排的位子。三个座位两个人,还剩一个放衣服,仍需保险带紧系,防微杜渐保安全。

机上,阳光从小窗中照射了进来,闪耀与刺眼不已。途中,飞机颠簸得非常厉害。持续害怕的一瞬间,忽然达成了对九黄与成都航线间非延迟、就取消的理解,总要安全第一嘛!45分钟的飞行时间,转瞬即逝,告别了高原、告别了美丽的九寨与黄龙,我们进入到盆地。草头平,有没有一种上天入地的感觉?

8:50,飞机准点降落在成都双流机场。有趣的是,飞机落地后整整滑行了有11分钟才慢慢停下,这么久时间的地面滑行感觉像是坐在了大飞机中乘擦头,一种熟悉又陌生的体验。哈哈,有点意思!

成都的天依然白乎乎、雾霾霾的,一点不得劲。心想着,怎么就没有一个蓝天白云给我瞧瞧?!有些不爽。喷嚏依旧接连不断,“哈欠、哈欠”地连绵不绝。成都的温度比九黄高许多,没怎么动,就感觉热坏了,脱下外套,与行李一起寄存在了机场(价格挺贵,12小时内计价30元/件)。

走出机场,乘上303路,已是10:01。草头平的脚伤,使我们放弃了大熊猫繁育基地的游玩计划,先去骨科医院看下“吧唧”的脚到底伤得咋样了。
之前向机场的帅哥打听了骨科医院的方位,美领馆下。10:49我们找到了四川何氏骨科医院。亏得草头平谨慎、怕挨斩,穷打听医院的性质与收费标准,挂号处顶上那两块【四川省物质文化遗产】与【成都市物质文化遗产】的标牌,已然表明这家医院应该十分地道。自然的,医生很nice,左捏捏右捏捏,就诊断出结果来了:基本排除骨头的问题,伤筋了,敷药即可。我的心呀,终于落下了一块大石头。还好还好!俩人都欢欣鼓舞了一番(回来一查,四川何氏骨科医院在百度百科中还有条目)!上了药,就可以走咯!

草头平受伤的脚脚在鞋里~~

出了医院,11:15,先在成都找食吃吧。草头平又拿出了万能的iphone4,高德导航+大众点评。没想,走路途中,红晃晃的玉林串串香现身眼前。撞上了,就去吧,时间11:40。

玉林串串香,够霸气的锅子。这下吃爽了,嗯,吃得很爽!必须的~~~

吃完了,只剩下根根残羹冷滞。这个不能丢,是算钱的依据。

13:30离开串串香时,成都的天下起了中雨。去隔壁的超市买了把伞,又找了家名叫“青平尚嘉”的美发店洗头、吹发…把自己搞得精神了些,身子也放松了点,打车去宽窄巷子,此时14:20。

也许一辈子只此一次来的店儿,感觉与上海差不多哦!

20分钟后,又一次来到宽窄巷子。雨后的巷子与首晚夜景的感觉似乎又有些许的不同,变得更有韵味了。俩人又晃晃悠悠地转了一圈。

白日里的正旗府

成都小吃

做着刺绣的阿姨(见我拍照,就不怎么干活了)

黑夜里一点没看清楚,窄巷子中的公馆菜

上回晚上见着他们,今儿一早就出现了。从早上忙到晚上,辛苦了!

逛累了,吃了俩冰激凌筒,再去海棠晓月坐坐、歇歇、喝喝茶,时间15:37。草头平喝茶的手势与身姿皆十分地标准,大家闺秀的风范刹那彰显,hold住普洱。

茶壶有没有点“愤怒的小鸟”的形似?!尤其是那弯弯的小胳膊、嘟嘟的小嘴,有木有?有木有?

我的峨眉山雪芽。第一次喝峨眉山雪芽,竟然感觉喉咙口有甜甜的回味,很不错的茶哟!像我这个平日里不怎么喝茶的人,也喝了无数杯(不,这应该叫“品”,品出个茶香馥郁、回味悠长)。

鸟鸣、古筝、茶水、磕瓜子、低语,声声入耳,错落交杂~~~~坐着好舒服!舒服得我都不想离开,草头平也是,坐着都不愿意走了......

可是不行呢,又要赶飞机了。16:43,在一次又一次拖拉、延后之后,我们恋恋不舍地离开了海棠晓月,离开了宽窄巷子。事实上,这也预示着我们要与成都道别了。

十分钟后,我们打上去双流机场的的士。没怎想,上车前刚去了厕所的我,一坐上车子,没几分钟,肚子里的水流又以极其猛烈之势剧烈地冲击起我小小的脆弱的膀胱,翻江倒海,实在令我无法忍耐。惨得我咧,憋不住啊~~~一路上折磨不堪,急迫地要求司机加快马力赶去机场,力求解放。幸运,司机与路况都十分给力,17:30来到机场,我们立马以竞走之势赶去厕所。唰......解放啦,舒畅啦,发微博啦,哈哈哈哈!

可怜的草头平一瘸一拐地走在成都双流的候机大厅内

我们乘坐的是上航FM9544成都至上海的航班,计划19:00起飞,21:50降落上海虹桥。我们17:50完成值机,由于执行航班的延误,延后了15分钟开始登机,19:16起滑行,又排了个20分钟的队起飞(相当于晚了半个多小时才飞)。接下去,时间发生了大逆转。飞机的飞行速度着实令我惊诧之极,前一个小时的飞行象在急速冲刺,飞行的速度是我乘机以来所经历的更快、最快、超级快、受不了的快。与此同时,机身颠簸得也非常剧烈(心慌慌)。而结果是,竟然提前了2分钟落地虹桥。NND,飞行师傅,你实在是太牛了,我太佩服你了!不过难为了我们的胃,近晚9点才吃到饭…

草头平童鞋一脸疲惫,神情呆呆。mm啊,要回家咯!

回家了,回到似乎感觉有些陌生又亲切的家。爸爸妈妈格外地热情,欢迎我的回归。而10月6日从乐山大佛寄出的门票名信片已经到家了,真棒!

后记:从出行前的豪言壮志要写游记;到初写时的雄心勃勃、激情澎湃,每晚坐到电脑前,整理照片、整理行程、图文搭配;再到中途的寂寞难捱、难以持续,每完成一篇都十分地激动与兴奋;当慢慢写到第8天时,忽然开始有种不舍,有种有如旅途即将结束一般的失落,于是开始拖拉,也失去了以往的成就感与幸福感。今天,终于完成了最后一日的游记,忽然感觉生活一下子变空了,开始变得有些茫然~~~~~~也许这样的“空“是为下一次的旅程而让心“放空”,也或许这只是游程、游记结束后又要回归现实生活的刹那“空白”。要完整的回来了,为了面对现实的生活,也为了下一次出游、未来的日子好好生活。

人生最重要的是「经历」。经历的过程是人生一辈子的财富,没人可以抢得走。好好地活着,充分地经历,完全地感受--噶玛梅朵

【完】

行程:

D1感受成都:上海-成都,宿成都。

D2走入乐山,初到峨眉:成都-乐山(半日游)-峨眉山(半日游),宿峨眉山脚。

D3峨眉风情:峨眉山(一日游),宿峨眉山雷洞坪。

D4金顶之魅:峨眉山(半日游)-成都,宿成都。

D5企盼川北:成都-松潘,宿松潘。

D6绮丽瑶美的金色巨龙-黄龙:松潘-黄龙(半日游)-九寨沟,宿九寨沟口。

D7惊艳绮丽的童话世界-九寨:九寨沟(一日游),宿九寨沟树正寨。

D8流连忘返迷离九寨:九寨沟(半日游)-成都,宿成都。

D9闲晃成都:成都(一日游)-上海。

相关游记:

【美丽中国】川行风情之行程计划准备篇http://you.ctrip.com/travels/chengdu104/1489540.html

【美丽中国】川行风情之感受成都http://you.ctrip.com/travels/chengdu104/1489541.html

【美丽中国】川行风情之走入乐山,初到峨眉http://you.ctrip.com/travels/leshan103/1489542.html

【美丽中国】川行风情之峨眉风情http://you.ctrip.com/travels/emeishan24/1489543.html

【美丽中国】川行风情之金顶之魅http://you.ctrip.com/travels/emeishan24/1489544.html

【美丽中国】川行风情之企盼川北http://you.ctrip.com/travels/chengdu104/1489545.html

【美丽中国】川行风情之绮丽瑶美的金色巨龙-黄龙http://you.ctrip.com/travels/huanglong905/1489546.html

【美丽中国】川行风情之惊艳绮丽的童话世界-九寨http://you.ctrip.com/travels/jiuzhaigouhu25/1489548.html

【美丽中国】川行风情之流连忘返迷离九寨http://you.ctrip.com/travels/jiuzhaigouhu25/1489549.html

【美丽中国】川行风情之闲晃成都http://you.ctrip.com/travels/chengdu104/1489550.html

新浪微博:爱绽放_噶玛梅朵

QQ:896625341

成都12086
【美丽中国】川行风情 之闲晃成都(图文)

典藏游记

发表的游记被加典藏标签

成都旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的成都自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量成都旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多成都旅游信息就来携程旅游攻略。

四川旅游快速入口