更新时间:2014.02.19

川行.双城记~重庆+成都

2013-09-18

订单号:804276659, 产品名称:重庆+成都3-15日自由行·提前聚划算 重庆进成都出
产品链接:http://vacations.ctrip.com/freetravel/p44986s25.html?Ctm_ref=gs_yjdetail_w104_1660740
已经跟了好几次携程的自由行,感觉行程设计确实很不错~适合时间不够又想多玩还想自由的朋友们~

重庆的洪崖洞还真是有特色~去的时候感觉工地的FEEL太重~新旧对比特别明显~到重庆的时候已经很晚了,没能看到璀璨的夜景,有些遗憾……

2013-09-19

磁器口是让我觉得有些意外的地方~攻略没做足,就只是知道个名字,但这样反而会发现一些跟其他人不一样的细节~主街上有很多艺术情调的小店~看得出来还在逐步发展中~

磁器口是个有点文艺范儿的小镇~比较适合闲逛,沿途很多小吃,来重庆一定得过来看看,将会不虚此行。

重庆整体挺好,就是有些像个大工地,街上很多卖房子的,房地产真是去哪儿都躲不掉的热门话题~江景很美~有机会真该好好逛逛~

洪崖洞商业街

有点像个大码头~走了半天没有个可以坐下来喝水的地方,有点失望……

洪崖洞商业街

2013-09-20

轻松的一段路~导游讲解得也好~乐山大佛就要被围起来了,趁着最后的机会参观一下这尊大佛~

乐山之行确实比想象中要轻松许多,很幸运能在大佛被盖上保护层之前一睹真颜,虽然观览时间很短,但有不少令人惊喜的部分~比如陡峭的悬崖栈道,奔腾的三江水,风化了的各守护佛像,还有引人入胜的有关乐山的传奇故事们……

山水景色很好,但沿途确实有好多卖东西的,所谓靠山吃山,可以理解~不过在这有些绝尘的山上多了这么多俗事,是会扣那么点分~

佛教名山峨眉~庙里庙外有许多带着祝福的祈愿圣物~走过那些青山绿水,有人在画中游的感觉~一天游完乐山和峨眉山,真心紧张~

虽说上了峨眉没见着传说中的灭绝师太,但却意外地发现了大光明顶~没看到尼姑庵,反倒遇见了和尚庙,这里的植物似乎也随着圣山有了灵性,生机勃勃,鲜艳中带点绝尘的气质~

去的时候天气小雨,上山确实有点云山雾绕的感觉

2013-09-21

虽然下着雨,但雨中的宽窄巷子别有风味~镜头不断发蒙~但还是无法掩盖扑面而来各种有趣的景象~改造的痕迹很重,但还是能从一些街角巷弄里找出一点老成都的影子~

很适合闲逛的地方,宽巷子据说是住有钱人,窄巷子是穷人,不过被改造得太文艺,以至于不太想得起原先的样子……

锦里景区前边有个牌子,写着“锦里,成都人的生活方式”~人山人海的小街道是感觉不到成都的慢生活,但千姿百态的各色摊位,还是能感受到乐在蜀中的趣味~有机会真该在成都好好逛逛~只可惜时间太短~

人有点多,不太感觉得到成都标准的慢生活,但建筑和商铺都很有特色,也是来成都不可错过的好景点~

2013-09-22

成都11931
川行.双城记~重庆+成都

美食猎人

美食林评委

当地向导

申请并完成当地向导入驻流程

成都旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的成都自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量成都旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多成都旅游信息就来携程旅游攻略。

四川旅游快速入口