#酒店点评#乐山禅驿酒店之嘉定院子

玩法:自由行,摄影,奢侈
乐山
乐山大佛
峨眉山

发表于 2017-07-28 04:41

乐山禅驿酒店

地址:乐山大佛景区嘉定坊A区

携程网订房链接:http://hotels.ctrip.com/hotel/1987962.html#ctm_ref=ctr_hp_sb_lst

禅,发源于印度。相传佛陀在灵山会上,拈花示众,默然不语。当时,百万人天不知其意,唯有大迦叶尊者会心微笑。于是,禅,不须文字,不必语言,用以心印心的方法,就这么传承下来。后来传到中国,到六祖惠能,禅,一花五叶蓬勃地流布人间,成为中国佛教的主流。

禅,是一种基于“静”的行为,源于人类本能。

如今浮躁的社会和快节奏的生活

让我们总希望能有那么一个地方

不需要遥远的路途,也可以静下心来

什么都不需要去想

就那么安静的呆上一两天

便足已。

曾经,我以为乐山只有乐山大佛和乐山美食

殊不知就在大佛景区的旁边,还有这么一个离都市最近的禅修之地。

这是一家颇具特色的以“禅”为主题的度假酒店《禅驿》

“禅驿”二字,其实已经无需再过多的解释了

从字面上已经可以很明显的了解到这是一家什么样的酒店。

其实,在2年前我去江苏就住过一些关于“禅”文化的酒店,也还非常不错。当时就在想为什么四川这么好的地方,没有这样的特色体验酒店呢?

四川的佛教文化一点都不必中国的其他省市差,我们有乐山大佛、峨眉山,都是佛教文化产业里最顶级的IP。

禅驿.嘉定院子,已经是禅驿酒店在乐山的第二期项目了。

相比第一期的禅驿酒店,嘉定院子的客房和配套都有所升级。

酒店在江边修建了一个无边泳池,白天可以躺在泳池欣赏对面的江景和乐山市区全貌。

晚上,这里也可以看见乐山市区的江边夜景。

是不是有一种国外的既视感?

值得一提的是,禅驿是四川第一个授牌成为SLH全球奢华精品酒店

全球奢华精品酒店组织Small Luxury Hotels of the World™ (SLH) 是一个无法超越的全球最优秀精品独立豪华酒店联盟。拥有遍布 70 多个国家的 520 多家酒店。官方人员每年会收到来自世界各地超过1000家酒店的加入申请而其通过率仅为5%。

经过几个月的层层考评,禅驿于2015年9月被伦敦总部正式授牌为SLH正式成员,当时大陆地区仅有13家获此殊荣。

想不到乐山除了豆腐脑,甜皮鸭,钵钵鸡,还有这样的地方可以玩吧!

还有这个是什么东西?

刚开始拿到的时候,我还以为住房就送佛珠呢!

其实,这个是酒店的房卡。

有没有被酷到。刷卡进门,取电都靠它了。我给这个设计打满分。

进房间以后,把这个佛珠放在墙壁上的凹槽里,就可以取电了。

禅驿的客房,房间都还蛮大的。

这一次我们住的是江景房,每一个房间都有一个阳台。

阳台外面就是乐山三江交汇处。岷江、大渡河在这交汇。

酒店的设计汇集了中国传统的禅文化和现代的高科技相融合。

所以的照明系统都是电子开关控制。

墙头的充电插孔也是与时俱进的增加了USB直充插孔。

房间的茶具和心经

都有一种古典的味道。

对了,凡是在酒店的住宿客人,还可以免费到老城楼上的抄经室免费抄经。

对于喜欢禅文化的人,也是一个不错的体验。

当然,酒店还有很多其他的活动,入住的时候记得多关注一下。

酒店的浴室也非常大。

还准备了一个大浴缸。

更衣柜里面,除了传统酒店俄浴袍外,还专门准备了两件禅修服。

可以穿着专门的服装参加酒店的一些禅修活动。

酒店的外观

酒店餐厅

酒店的抄经

茶道体验

酒店大堂

如果是套房的话,还有一个单独的茶室。

在这里文化被融入建筑,建筑又隐于自然,禅修体验、健康养生,有缘人来到这里将会收获一份安心和真正的放松。

酒店全天都有深远的禅乐入耳,偶尔停下匆忙的脚步,安坐其中,周围隐约的焚香味道,品茶阅读,都是绝美的享受。

茹素,是酒店非常有特色的一家素食餐厅。

茹”就是佛教中“吃”的意思。

采山间一弯清水,缓缓从手间滑落,随后在香炉上趁着缭缭青烟挥一挥,除却繁芜,以最干净的姿态迎接素食。

成都11682
#酒店点评#乐山禅驿酒店之嘉定院子

当地向导

申请并完成当地向导入驻流程

成都旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的成都自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量成都旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多成都旅游信息就来携程旅游攻略。