2019.06.24

成都旅游必去的景点,你都去过吗?

宽窄巷子:宽一些的叫做“宽巷子”,窄一些的叫做“窄巷子”,有口井的叫做“井巷子”。首先我在宽巷子吃了成都的美食小吃,三大炮”,在路边买了“波丝糖”,味道有点儿像龙须糖。吃了冒菜,味道有点儿像“麻辣烫”,味道不错,小女生一般都很喜欢。窄巷子:这里是“慢生活”区,适合闲散地度过整个下午时光。巷子里有很多的茶馆、酒吧以及可以欣赏川剧的地方,那家颇有地方特色的星巴克也坐落在这条巷子里,著名景点“拴马石”。 井巷子是民俗介绍和浮雕拍照墙,朋友圈的美图基本都在这里啦~井巷子有很多浮雕和井元素。一定要去看看哟~

走在宽窄巷子里,看着错落的房檐,欣赏着古代墙壁的雕刻艺术,别具一格,宽窄巷子里的小吃品种还是比较全的。但由于成都小吃口味偏重,或多或少进行了改良;加上大量的游客量,现做现吃几乎不太可能,影响了小吃的口感。其中井巷子是民俗介绍和浮雕拍照墙,朋友圈的美图基本都在这里啦~井巷子有很多浮雕和井元素。一定要去看看哟~

推荐小吃:名小吃如三大炮、怪味豆腐、凉粉等都各具特色。 交通:乘坐5路、13路、43路、47路、58路、64路、78路、81路、163路等公交车在金河路站下车;或乘坐62路、70路、93路、163路、340路等公交车在长顺上街站下车。

锦里:黄昏时分,锦里会亮起灯,夜景颇有韵味,适合拍照游玩。锦里现为成都市著名步行商业街,仿古建筑,布局严谨有序。推荐美食:蛋烘糕、竹叶牛肉、乐山钵钵鸡。

乘车路线:可坐1路、57路、82路、334路、335路,到武侯祠站下车。

春熙路:位于成都市中心,是一条历史悠久,热闹繁华的商业街,到成都不逛春熙路,就像到北京不去王府井,在上海不去南京路。春熙路汇集了众多品牌的各类专卖店、中华老字号商场,是游客和本地白领偏爱的购物地点。这次去了就不想浪费机票,遇到活动就买,后来同学唠叨着累,我们就找了一家寄存的,就是在攻略上看到的,通过关注“存知己寄存” ,就可以在你附近下单寄存了,几元钱搞定,真心方便。好像他们上海广州西安很多城市都有寄存点的。推荐美食:钟水饺、赖汤圆、夫妻肺片、韩包子、龙抄手等。

乘车路线:(1)乘坐地铁2号线,至春熙路-地铁站下车。(2)乘坐43路、47路、55路、56a路、56路、104路、298路通宵专线,至春熙路南口站下车。

熊猫基地:去看大熊猫切记要早起!因为熊猫太懒了,温度过高,就呆在室内,每天游客多,各种排队你们懂的,所以一定要早起,我是早上五点半起床的,六点出门打滴,大概20分钟就到了。不用提前团购,直接扫码购票,不需要换票,拿手机扫码入园。入园后可乘坐观光车,10块钱一个人,坐到终点站月亮产房下车,就会看到了超级小可爱啦。

1.熊猫基地有学生票,但景区窗口处写的不是很明白,一定要问一下卖票的人。

2.建议早点去,看到熊猫活动的几率会比较大,中午左右不少熊猫就开始睡觉了。

交通:成都市内先乘车到动物园或,然后换乘87路、198路均可直达大熊猫繁育研究基地。

也可在武侯祠买门票乘坐至基地的免费直通车,省去了换公交车的麻烦。

成都旅游必去的景点,你都去过吗? 编辑