2019.09.04

来了就不想走的川渝9日游

写在前面:选择重庆成都是因为之前看到8月31日林俊杰在重庆有演唱会,临了却因为工作时间冲突只能放弃。当然最后也发现并没有开。刚开始做了很多功课,行程安排满满的,后来却变成了一场非常佛系的旅行。旅行嘛,随心即可!

DAY1

6月29日:银川-重庆  机票两人413元

本来计划先去成都,但是暑期将至,机票价格开始上升,突然发现去重庆的机票超级便宜,毅然决然便改了行程,毕竟不是家里有矿,能省就省点吧!

西北.银川.夕阳

起飞前看到很美的夕阳

到达重庆夜里11点35分,飞机未降落便从窗户看到重庆夜景,无限激动!

为了可以好好休息,第一晚酒店定在机场附近,免费接送机,价格也很美丽。

酒店:和家酒店(江北机场店)¥120

酒店很干净,环境也很好,据机场只有几分钟路程。万万没想到,躺在床上的一瞬间就发现,床上有颗粒状类似沙子的东西,非常硌,床品也很硬,布料粗糙,因为太晚,只好把浴巾拿来铺在床上勉强入睡,谁知道早晨6点多,保洁突然把我们门刷开进屋了,让人非常生气!起床后又胳膊上长出一大片类似刮痧的红色疹子,极其郁闷!

DAY2

退房后就近团购了一家烤鱼套餐,价格公道,味道也很不错,开心!

霸道烤鱼重庆特色菜馆,¥68

套餐有烤鱼、拌黄瓜、煮花生、米饭、酸梅汤。

后坐轻轨去民宿,就从餐厅到10号轻轨站短短800米的距离,看着温柔的小阴天,就出了一身汗。民宿在3号线黄花园站附近,离解放碑洪崖洞都不是太远,当然还是不要相信导航中步行10分钟,距离800米的鬼话,8D的重庆,真的让你走到崩溃,走到断腿!

重庆路过民宿,价格180/天

在这里要为我们住的民宿疯狂打call哦。地理位置优越,楼下便利店,餐厅,药店公交站都超级方便。是一个小公寓,卧室,客厅,厨房,阳台都是分开的虽然卫生间没有花洒,卧室没有大窗户,冰箱用不了。但是小客厅里的大落地窗,小吧台。夜里绝美江景,烤串配啤酒,简直不要太潇洒!

休整了一会便出发解放碑,逛街是没什么兴趣的,便直奔八一好吃街:玫瑰糍粑冰粉、金榜蹄名烤猪蹄、一只酸奶牛、老麻抄手、钵钵鸡.......超爱冰粉,感觉可以一天喝十碗!

八一好吃街
洪崖洞

一路晃到洪崖洞,人挤人,却又因为天还没黑,只好继续在附近晃,一路见到佩姐老火锅、水煮青春、瓜西西等网红火锅店,已无法用人满为患形容,那队排的呀。好不容易挨到8点多,前往洪崖洞景区.天闷热,人又多,从来不爱出汗的我就跟水里捞出来的一样,速速拍几张照片离开这里。。

最佳拍摄地点,建议去江对面,人少好取景,对面桥上虽然风景更好,但是天还没黑,就已经非常多人了

就是此桥,但上面早已全是人,全是人。。。。

导航发现,距民宿只有短短的800米,两人决定江边一路散着步,吹着小风,遛食儿回去。结果呢,怎么说呢,完全错误的决定。首先:蚊子很多,重庆旅行必备:驱蚊液,女生穿长裙,又防晒,又凉快,又防蚊子。然后呢,导航一言难尽,因为8D的重庆,很多路实在无法只用腿来解决,眼看着目的地在几百米高地地方,高架桥上不得,山和墙你爬不得,只得干着急,还不如打车来的痛快。

DAY3

因为今天下午有工作需要完成,没有安排远的景点,我先生发挥他来度假的精神,不到中午不起床,我们11点多出门,就近团购一家重庆老火锅,尝尝

靠颜值青年.重庆本土火锅两人餐:58元

因为怕吃不了辣,换了鸳鸯锅,加20元,菜量少加了两个菜,要了一大瓶唯怡。七七八八又加了70多块钱,店很小,只有几张桌子,小二楼上的座位可以看到江景。可能我们吃辣都很一般,一会会便大汗淋淋,要了瓶醋来蘸汁,全靠醋和唯怡支撑我们吃完这顿火锅,吃完后两个人都嘴肿了,也很恍惚。

坐地铁转战瓷器口,虽然很多人告诉我可以不去,但是作为重庆非常有特色的商业街,还是值得一去的。

随着人流走进一条窄窄的巷子 ,扑面而来的是随着高温沸腾的一股股浓烈辛辣的牛油火锅味,几乎每家都在店门口支了大锅现场炒料,价格都比较便宜。

瓷器口比较普遍的有:火锅底料、辣椒、花椒系列、麻花、小工艺品、汉服、甜品、小吃店、宠物吧、酒吧等。我本着景点东西贵的原则,硬是什么都没有买,其实有些后悔,因为解放碑附近的特产店里,并不比这里便宜,且味道、质量都很一般。想买特产的小伙伴可以在这里选购一些。

特色小店
四处可见的坐在窗前唱歌招揽顾客的小哥哥

天太热,在人挤人的小巷子里走两步就头晕眼花,立刻找了一家甜品店,点两份龟苓膏,歇歇。店很小,味道也一般,但是有空调的地方就是仙宫呀,先吹半小时再说。

我觉得这是重庆唯一一辆共享单车

随意转了转,因为没有什么直达公交、地铁,我们就打车去渣滓洞了。渣滓洞在半山腰上,因为山脚下塌方,路非常不好走。

我们来的有些晚了,刚刚看完女牢房,不到五点就有工作人员来催,说要下班了,我连小萝卜头都没找到,就离开了,白公馆也没去成。下山打不到车,觉得不安全也没有坐私人摩托车,一直走下山去。快到马路才打到车,五分钟送到地铁站。回民宿附近吃了小面,乖乖找网吧来加班。

夜里叫了烧烤外卖来吃,真的很实惠,味道也很不错.强烈推荐小五花、烤玉米、把把肉。可是我吃了太多辣的,开始胃痛。想到明天的奥陶纪一日游,赶紧放下手里的烤串,把药翻出来吃。

外卖-小海丁传统老烧烤-人均20

果不其然夜里开始拉肚子,胃痛,苦不堪言。一个脾胃虚弱的人,还是要管住嘴。

DAY4

早晨6点就起床,因为7点就要到指定地点集合。在楼下买了白粥和素包子,先喝了白粥,胃里舒服多了(包子是真难吃啊)。在携程上报了梦幻奥陶纪一日游(专车上门接+VIP睡眠仓小团)加保险389元一人。小贵,不过暑期基本都这个价。胜在省心,方便吧。因为奥陶纪离市区非常远,没有车的话很不方便。祸不单行,早晨上大巴车,路过大巴车后门的时候,一脚踩空,摔下楼梯,真是。。。。

4米悬崖秋千
网红玻璃走廊
天空悬廊
恐高胆小鬼体验的刺激项目

因为肠胃不适,早晨又摔倒,膝盖有些拉伤。上午我完全没有什么心情去玩耍。大家需要提前做好攻略,我们的导游也会在入园前给大家一些建议:先去排哪些队,哪些人比较少。奥陶纪作为一个在半山腰修建的高空乐园,请小伙伴们准备一个强健的体魄和耐高温、耐晒、可以排长队的非常耐心的心情。我们先走到二号索道,被告知人非常多,就转向网红玻璃走廊,景色很不错。作为一个恐高的胆小鬼,我不看脚下,也不觉得很可怕,哈哈。后来陪先生去排4米、6米悬崖秋千的队,人不是很多,排队的地方可以坐,还凉快。大概40分钟后就排到,我一眼决然离开队伍去给他拍照,我是坚决不会体验这个的!据说刚升起来有点小恐怖,后来还是蛮爽的,可从他完全拒绝再去坐18、21米的大秋千,我觉得看来也不是很快乐哈。

一路走过天空悬廊等景点,已经下午1点多了。费用包含一顿景区自助餐,但需要再走回正门,我们只好坐景区摆渡车,5分钟开到,10元一位。贵能怎么办,我已经无法支撑爬一段山路再走回去了

景区自助餐

自助餐真的很一般,水果很少,汤是凉的,菜味道很一般。但是,一瓶矿泉水10块的地方,有的吃就别挑了吧。

中午吃完饭休整后状态好了很多,走到2号索道发现人不是很多,就排了会,不到20分钟就轮到我们,本来有些怕,但一想到这么贵的门票都买了,什么都不玩岂不是很可惜,便鼓起勇气,飞了一小段。完全不害怕,很平稳。

索道

下来后觉得蛮不错的,又冲向最长、最高地四号索道。然而人非常多,已经排到半山腰。既然来了,便在烈日下排了一个半小时队,又晒又热,又累差点放弃。

四号索道

等待是值得的,这是最怂的让自己飞翔的一种办法吧!

一路走到了儿童乐园,是的没有错,是儿童乐园。我们又相继玩了旋转木马、碰碰车、小火车、迪斯科转盘等。因为已经下午4点多,人少了很多。基本不怎么排队蛮有趣的。

迪斯科转盘

下午五点半,园区门口集合,大巴车返程。山路难走,大家准备好晕车贴。一天的旅程,疲惫至极,基本一路没人醒着,都在昏睡中。说好的睡眠仓,也没想的那么舒服。7点多,到解放碑附近,大家解散各回各家。车上导游会给大家试吃麻花、辣子鸡、豆干等小特产,价格还可以,但是味道比特产店卖的强太多了!

一路溜达着走回民宿,胃口一般,先生在民宿附近吃了一份烧鸭饭,据说简直人间极品,我胃口不佳,要了一份凉糕,吃完速速回去洗澡,吹空调!奥陶纪建议穿长裤,不要穿裙子,高空项目也不是很方便。主要:防蚊子,山上的蚊子实在是太毒了,太毒了。包10多天才能下去。

DAY5

因为昨天摔跤,腿有拉伤,放弃了计划好的武隆一日游。如果大家时间和体力都充裕,武隆绝对值得一去,跟奥陶纪一样,据市区很远,建议提前报好一日游,省心、省力。

今日目的地:鹅岭二厂

小年轻们强推的文创园,去了有些失望,确实挺小的。但拍拍照还是很不错的,此处贡献了我本次旅行70%的照片,虽然我先生真没什么摄影天赋,而自己又如此的土肥圆。

打卡大王油茶

门口打卡网红大王油茶,有些吃不惯,油茶里放了辣椒和花椒,蛋卷倒是酥脆可口,但是甜蛋卷里有葱花,唯一对酒酿圆子爱了,在重庆天天都吃,爱到不行。

有一处风景很不错的天台
二厂天台

从你的全世界路过网红天台,门票19元一位,门票可以做优惠券购买饮品。上面吧,就是个天台,景色不错,但建议晚上7、8点以后来。夕阳、夜景极佳。

贰厂有很多特色小店,价格普遍偏贵,纪念品吧,哪里都一样吧。

纠结了许久,我们转公交去华生梦幻园喽!

门票20元一位,晚上也可以进,我们到这里已经下午6点了,人很少,倒有几对拍婚纱照的。

拍照位置最佳,可惜我摆不出最佳的姿势
军训即视感

园区很小,半个小时搞定,城堡还是很不错的,可以在门口买一个很漂亮的气球,米奇耳朵,拍照加分!

一路晃回去,搜到解放碑附近诗爷翘脚牛肉套餐,快去尝尝!

牛肉一份、五花肉一份、自助蔬菜水果、面饼、牛肉包团购价78元

鸳鸯锅,辣锅完全可以接受,草本牛骨汤,我喝了好几碗。五花肉可以烤,还有手工面糊,用勺子舀在烤盘上烤熟,味道也很不错。蔬菜水果自助,吃的非常开心。好几天没有吃水果的我两,吃了好多西瓜,西瓜。。。。最后一致认为这是在重庆吃的最舒心的一顿饭!

我们遛食走回民宿,也许是因为明天即将离开,最平常的街景,都觉得非常不舍。路边找到一家特产店,问到只要满100便可以全国包邮,便选了一些辣子鸡、麻花、花椒、火锅底料、小点心等,事实证明:价格一般,味道也一般,但是来都来了,行李又装不下,街边特产店只要你选好,付完钱,他们打包给你寄回,非常方便。

解放碑
DAY6

重庆的日子结束啦,早晨醒来开始买去成都的高铁票,发现非常失误,合适时间、价格的高铁票早已售罄。纠结来纠结去,选择从重庆西-成都东硬卧,3小时票价95元/人。

重庆西站,中午看到雾都的雾

在重庆的最后一天,下起了小雨,打车到西站,终于看到了雾都的雾,很美。也很舍不得,希望以后有机会还会再来!

春暖花开民宿-200元/天

房子不是很大,但是,交通非常便利,据成都东站地铁三站,春熙路两站。并且民宿就在牛王庙地铁站口,省了好多事。他家几间民宿都超级喜欢,但是都不适合我的时间,大家要定的话一定要提前,提前。此间民宿清洁费每次70元,定一天和定多天的清洁费是一样的,多定几天比较核合适哦。

到民宿放下行李已经下午6点,成都刚下过雨,天气特别好,完全不热。作为一个吃货,先做的一定是找找附近有什么好吃的。太古里附近套餐团购,走起!

张太婆老妈蹄花,69元

强烈推荐,真的超级好吃,又非常实惠。两个人根本吃不完。蹄花软烂,不过我对里面的蚕豆更感兴趣,回锅肉和干锅土豆片特别正宗,从我拍的渣图就可以看出,想多吃一点,完全没有心情拍照。

味道超赞的凉面

一路晃过太古里,奢侈品看看就算了吧。终于找到大名鼎鼎的熊猫爬墙。

电梯到顶楼,人非常多,非常多。成都比重庆凉快多了,也许是因为刚下过雨的缘故。

春熙路美女多,果然名不虚传。原谅此处没图,毕竟谁也不喜欢留着比自己漂亮、比自己瘦得美女照片吧!

晚上九点,我们想体验一下夜生活,转战九眼桥

来成都,午后的时候,要去人民公园喝盖碗茶。一盘瓜子一杯清茶,伴着温软清风,三两友人,闲聊发呆;夜里,华灯初上,呼朋唤友,寻一酒吧,小酌两杯。酒精在血液中沸腾,吞噬了烦恼与忧愁。夜愈深,越放松。

九眼桥夜里很美,沿河整条街都是酒吧,我们路过high爆的兰桂坊,喧闹的茶马古道。很多不知名的小酒吧。溜溜达达,不知道要进哪一家。每一家都有驻唱的小哥哥、小姐姐,气氛热烈。

对于人生地不熟,能省则省得我们来说。打开团购APP寻一个适合自己的吧!

挪威森林音乐餐吧-68元套餐纯生6瓶,小吃拼盘一份

环境蛮不错,人也不是很多。有个小姐姐唱歌非常好听,我们坐在二楼据舞台较远,但是很清静,听歌聊天,直到深夜。

成都的治安真是没法说,所有景点都有警察临时岗,四处巡逻。尤其九眼桥,警察非常多,对于初来乍到,人生地不熟的游客来说非常nice.小姐妹相伴来喝两杯也不怕哦(还是不要太晚)

深夜打车回民宿,躺下脑海里还回荡着酒吧里小姐姐唱的:我的秘密

DAY7

今日行程:成都熊猫基地,昨天定了熊猫直通线(往返车票+熊猫基地门票)72元/人。早晨8点春熙路,熊猫爬墙下上车。9点半到熊猫基地,已经是人山人海。舍弃攻略中排队搭乘观光车,直奔太阳、月亮产房。人实在太多了,并且,天已经热了,熊猫都刚吃过早饭,基本都在睡大觉,没醒着的。想看熊猫的小伙伴们,早晨最好早晨7点半前就到熊猫基地。

见到的第一只熊猫哦

人实在太多,特别热。无论室外还是室内。真是考验耐心的时候,有老人小孩的话,一定错开高峰。

终于,在人山人海的月亮产房,排队近一小时,看到了刚出生不久的熊猫宝宝们,终于算不虚此行!

从月亮产房出来真的太累了,溜达到小熊猫区,干脆面们真的好可爱啊!

太累了,太热了,也没有去看黑天鹅,在门口的熊猫邮局买了萌萌哒明信片和胶带等小纪念品,在门口坐直通车到宽窄巷子,又转车到武侯祠,找个地方吃饭。

食味轩汤锅2人餐-58元

武侯祠附近随便找了一家,味道还可以,就是比较划算。歇了好久,穿过锦里。熙熙攘攘的一条商业街,里面东西贵的要死,买了一些小纪念品带给朋友。也许天太热,又走了很多路,完全没有精神,也没有拍照。武侯祠也懒得去,又转车到宽窄巷子

宽窄巷子颇有成都特色,有很多特色的小店,可以买些纪念品带回去。巷子外面的小店里,价格比较划算,买了毛茸茸的熊猫冰箱贴和小书签。

说来惭愧,此次旅行,景点没去几个,不是在吃饭的路上就是在吃饭。。。。下一站:魁星楼街

据宽窄巷子走路20分钟左右,整整一条街,据说随便进一家都不会踩雷。几乎家家爆满,都在排长队。

春熙巷子串串2人餐-88元

说了微辣,还是差点辣翻,味道确实不错,最爱串串。在街边买了份水果冰粉,事实证明,还是红糖糍粑味的更好吃!今天行程太紧,累到半死,打车九眼桥,找地方坐坐!

FACE酒馆鸡尾酒套餐-24杯-29.9元

环境气氛很好,周末一定要10点前到,要不然肯定没位子。鸡尾酒甜甜的,很适合女孩喝。后来又点了小吃:鸡爪9元、毛豆5元、小洋芋5元。便宜到不可思议。完全爱上成都,物美价廉,穷学生也不怕哦!

DAY8

一觉睡到自然醒,打卡网红集渔泰式火锅太古里店。

此店没有那次是不排队的,11点半开餐,11点到的时候已经排了50多人。还好中午人不是很多,大概排了40分钟左右。

集渔两人套餐-199元+蘸料6元/人

餐厅环境ins风,餐具都好漂亮,可根据人数点套餐。小吃、甜品不限量。哈根达斯冰激凌、鸡尾酒等限一份。我点了招牌冬阴功汤底,酸香浓郁,味道非常好。

集渔服务值得点赞,从头至尾服务员给煮菜,剥虾。推着甜品车问你是否需要。菠萝油条、梅子冻、小兔子布丁、手工酸奶都非常好吃。离开的时候还送两张50元优惠券,每桌都可以参加抽奖,(每月18日抽奖)可惜暂时没有机会用这个优惠券啦!

吃的好饱好饱,发现方所书店离得很近,就散步过去。

超级大的书店,装修非常有特色,大家都安安静静的坐在台阶、地上读书,氛围很好。我们要去奥特莱斯看皮卡丘展,所以呆得时间很短。

大老远的坐地铁来奥特莱斯看皮卡丘展,挺失望的。就在奥特莱斯几个角落里放了几个玩偶,千万别去。

返回春熙路,购买特产及纪念品。晚餐:路边小店烧烤

人均60

价格贵,很油,不推荐!

明日返程,回民宿洗澡休息。躺在床上巨幕投影,不要太惬意哦!

DAY9

因返程机票价格较高,特价机票为早晨6点,人均800。选择成都-汉中-动车(167/人),汉中-银川-飞机(260/人长安航空)。人均427。因民宿离成都东站非常近,地铁又很方便节省不少时间,早晨10点13的动车,9点半出门,10分钟到火车站。2.5小时到汉中,在火车站附近随便吃了碗面,查过导航后,坐公交车1元直接到机场,用时1小时。

汉中机场

此处不得不吐槽长安航空,规定4.5折以下的特价机票,行李托运10元/1KG。第一次为行李买了一张130元的飞机票。并且本来16:45起飞的飞机,5点才缓缓降落,乘务员又收拾了一会,让我们匆匆上机,两个小时的路程,一口水都没有给。再也不会坐了。。。。。

写在后面
遇到的猫猫们

此次旅行,人均消费3000元。著名景点没去几个,倒是吃了不少。。。。旅行嘛,随心、随性即可!

旅程结束,除了不舍,还有遗憾:

一、没有去武隆景区。作为满城尽带黄金甲与变形金刚4的取景地,天生三桥,非常值得一去。

二、没有去坐长江索道,虽然被大家吐槽作为重庆人渡江最普通的交通工具,且人多的要死,但是,毕竟作为最有重庆特色的交通工具,也还是可以去尝试一下。

三、去熊猫基地一定要趁早晨7点半前开门就到,去的晚国宝们睡觉不说,人真是太多,太多了!

四、来成都却没有去人名公园喝茶,体验一下成都的慢生活,太遗憾了!

五、没有感受一下四川航空的优质服务,作为被大家疯狂吹捧的航空公司,真的想去感受一下,但是因为行程和价格的问题就作罢了,以后有机会,再去吧!

旅行的意义是什么?

对自己辛苦工作的一次奖励

为今后生活更加努力

为我们创造了一段,非常美好的回忆

我们都记得山城懵比的导航;记得坐在民宿小吧台上望远处极美的夜景;记得满头大汗的吃一顿辣掉灵魂的火锅;记得狭窄拥挤的瓷器口花花绿绿的小店,懒洋洋晒太阳的猫咪;记得奥陶纪烈日下一个多小时排队换回几分钟的高空索道:山在脚下,烈日当空,风轻柔的落在我脸上,吹去仅有的恐惧。不敢张开双臂,也在欣喜:我也在飞呀!我也悄悄的坐一次曾经只有六一儿童节才能坐的旋转木马,不会忘记,伴随我旋转的是一首:童年。

记得熙熙攘攘的春熙路,遍地都是长相清秀。妆容精致的小姐姐;记得四仰八叉睡的遍地都是的国宝们;记得随意选一家都不住的称赞的美食;记得夜色落下,我们寻一处小酒吧:有酒、有歌,有迷离的灯光。我们有一句没一句的聊天,听一首熟悉的歌。也许还会哼唱两句。

我们已然忘记了生活琐碎的烦恼,工作中所有的不顺心。我们只是最普通的旅客,只是路过。

来了就不想走的川渝9日游