2019.07.18

时下四川团游测评

跟团游到底行不行

全文共计2000余字 阅读时长4~8分钟

想到团游 我第一感觉就是没自由行那么自在 上车等人 集合等人 被导游牵着鼻子走 不能吃自己想吃的 搞不好还被强行要求购物 但这都已经9102年了对吧 所以我这个对组团游持有偏见的人 今天就来测评一次3天2晚的成都及其周边组团游

此次评测线路来自纵冠旅行社.蜀山行

成都肯定不能错过的就是大熊猫啦 所以咱第一站就来到成都大熊猫繁衍研究基地 。

繁育研究基地 不能错过的当然是刚出生不久的熊猫宝宝啦  所以一定一定要来看大熊猫阳光产房 虽然要排长长的队伍 但是特别值得 可以看到刚刚出生的熊猫宝宝 他们可小了 粉粉的特别可爱

黄龙溪古镇据说有着1700多年的历史,曾经的军事重镇,巴拉巴拉一大堆,就不说了 咱是来玩儿的嘛  黄龙溪 自然是有溪水的咯,这里最大的娱乐项目 就是耍水。

乐山大佛的知名度就不用多说了吧,一路上也是满怀期待,想一览大佛的真容。车上的时候导游小姐姐,讲了很多关于大佛的故事,我这个不爱听故事的人都摘下了耳机,你问具体讲了啥故事,这我可不剧透,想知道就来吧

远处的睡佛景象也是非常壮观的

这是一所特别古老的寺庙。来到这里 属实没有什么言语能够描述这里,这里更多的是一种修行,一场悟道。导游也一直给我们讲解着佛学。这里的一切也充满着禅意,贪嗔痴 戒定慧  这儿也让我感受到跟团游的好处,导游一直在讲解着很多知识,要是自己来逛 估计也就走马观花,得不到心灵上的升华

从报国寺回来 我们先去吃了一顿巴蜀特色餐,不用我说你也能猜到啦,论巴蜀特色 肯定非火锅莫属。我们吃的是鸳鸯锅,这可能是四川人对于吃不了辣的游客最后的妥协了哈哈。

饭后就去了旁边的剧场看国粹表演。这里所有的演员都特别的卖力,剧场的光幕和灯光构成3d的画面,传递出的效果也是特别的震撼,而且剧场互动做的特别的好,整整一个多小时下来,我丝毫没有感觉到一点无趣,全程拿着相机 疯狂的想拍拍拍,甚至连玩儿手机的念头都没有

还有这儿川剧变脸不得不提,我之前也在别的地方看过川剧,我甚至都觉得自己猜到了如何完成变脸的操作,但是看了这场演出颠覆了我的认知 ,我还真没见过变成自己真脸后还能变回来,还能来回变,不用手变的。

这儿充满了浓浓的四川文化,峨眉风味。这里一定要来诚心推荐,

最后

一天的最后肯定是住酒店啦 这条线路定的酒店很不错,峨眉山智选假日酒店。首先床软硬很合适,床垫有包裹感,这是我对酒店的第一要求,其次整体环境很好,装饰简洁,光线合理,无异味

还有就是房间隔音。这一点真的挺不错的,此时此刻我刚刚洗过澡,舒舒服服的敲着键盘,完全听不到外面任何环境声,更听不到隔壁的声音,晚上别人再怎么折腾也别想影响到你,当然你在怎么闹腾也别想打扰别人。

总结:今天的行程,确实让我对跟团游有了很大的改观,一天的时间就领略的四川3大特色 熊猫 火锅 川剧 这种体验可是极好的,一场文化之旅,一次视觉盛宴,一桌味蕾享受

尤其是我们的导游小姐姐,真的人特别好,懂得也特别的多,一直在给我们讲很多知识和故事,还讲的十分有趣,这谁顶得住呀,我这个耳机24小时不摘的人都摘下耳机听故事了。而且有导游真的很重要,自己逛完全是啥都不懂,走马观花。还有就是整天下来服务真的特别好,让我感受到我是一名尊贵的客人。 还有之前一直担心的被绑着购物的问题,完全不必担心好吧,全程纯玩儿的,看上啥自己买,没心仪的就不买,而且都在玩儿,也没咋注意有什么想买的玩意儿。而且上车走人直奔下一站,比起自由行反而更加的高效

我给今天总体打四颗星★★★★☆

虽然很奔波 但是车子还是要给好评的

我对于跟团游的偏见已经改变了不少,甚至有些方面还很喜欢,现在合上电脑,去我舒服的床上,美美的睡一觉。 期待明天!!

床边的蓝牙闹钟把我叫醒,想起要爬山,不爱吃早餐的我,去一楼餐厅吃了个早饭。

但是一出门心情就有几分沉重,因为下雨了,峨眉山一年365天有两百多天是阴雨天气,显然我没能成为一百多天里的幸运儿。山顶特别的冷,雾气也很重,能见度低于十米,反正是别想拍到什么风光大片了。

两个小时的车程后来到。。。车站,从这里走到索道然后步行登金顶,一路上都是石阶,没想象中的那么湿滑,不过特别冷,好在导游的安排下,我们都租了棉袄,30元一件不算贵,这里提个醒,可千万不要觉得自己抗冻,去剩这个钱。山顶风大,而且湿冷,真的很难挺住,不要一路上抱着胳膊走,回去还弄感冒了,那体验就非常不好了。

因为人特别多,我们坐的是往复式的大车厢索道(排队人数相对于循环式小车厢索道少很多)一个车厢可以容纳一百人。这里要提醒大家,由于索道上升特别快,垂直落差高度变化达到两百多米,气压变化特别大,很容易产生头晕,耳鸣的现象,这是很正常的,我就有一些耳鸣,建议带着耳机,然后不要紧闭嘴巴,保持嘴巴微张能缓解很多。

然后就是徒步登山了,刚走不不远,就遇到了一大堆的猴子,峨眉山的灵猴可是臭名远扬,千万不要去主动招惹他们,也尽量不要用塑料袋提东西,会被猴子们抢走的,在我身前就有一个小姐姐被猴子抢了东西,被抢就给他,他翻完了自己会走开你再去拿,不然可是会被猴子挠的。不过猴子的样子也确实可爱,特别是小猴子吃东西的时候样子很招人喜欢。

到达山顶,这里完完全全就是佛的圣殿,无论你是否礼佛,这里都能给你一种极大的心理排解,最纯净的空气,最正宗的佛文化,在这里行走。一切都能感染着你

虽说雨天不方便拍照,也看不到云海,甚至连大佛的全貌都看不清,但是给人一种身处于仙境的感觉,可不是人间仙境,这里就是天上仙境,而且这里空气负氧离子含量很高,一切都极度干净纯洁,空气湿度达到百分百,几小时下来,感觉皮肤得到了极大的滋润,就像是做了一场森林SPA

所有的大殿小殿都隐隐约约藏在云雾里,云雾中传来僧人诵经的声音,身处其中分不清是现实还是梦境,是天上还是人间。

一场山雨 一场梦

雾中佛国 悟中空

游览完峨眉山,随车回到成都,这次入住的是星级酒店塞伦吉地,酒店的配置自然是没到挑,客房楼层较高,隔音做的也是十分用心。也使得在都市中能得到极好的安静环境休息。我没有感受到任何让我不舒心的体验。

晚饭吃的比较早,自然就需要一顿宵夜来解解馋,酒店对面的一条街,全是成都的四川的特色小吃。味道很正,我敢说,出了四川你绝对不能在任何地方品尝到这样的美味,强烈推荐的有铁板鱿鱼,手工冰粉,蒜蓉生蚝

说到四川人宵夜的绝佳搭配,那必然是乐山烧烤配啤酒,要是不太喜欢吃烧烤,水煮毛豆 花生 加上卤菜 或者是来点钵钵鸡也很不错。 我不太爱喝酒,就烧烤配冰粉啦,冰粉一点要是手工的味道才是最正宗。

今日体验指数★★★★☆

总结今天的体验的话,对跟团游确实有了兴趣,主要是我是一个懒人,自己出行的话,像是今天买索道票,上山后的乘车,还有线路啥的都会特别的麻烦,酒店也是我很难选的一项,因为自己定一个环境,距离都很合适的酒店必然价格会很高,但是跟团的话一切都很方便,现在已经很晚了,凌晨两点多钟,就不多分享了 先睡一觉明儿奔千年水利工程都江堰!!

第三天

今儿我可是起了个早,昨儿导游小叶姐说这里的早餐特别丰盛,所以作为吃货也就是早早的来到了餐厅。

菜品特别的齐全,我几乎全都小小的尝了一遍(吃的我特别撑),首先就是各种小点心味道极好,切片面包也有烤面包机伺候着,还有推荐小碗的面,口感和味道都挺不错的,这个酒店我爱了。话不多说上图!!

今天还有旅行的重头戏环节,那肯定就是购物啦,我们去了保税区shopping,在这里肯定很多人提到旅游购物,特别是组团的旅游购物就有很多的顾虑,我之前也是这样,不过确实没有什么强迫消费的事情,鼓励消费但是还是随你心意,给人感觉很舒服。,购物这种环境关键是自己买的开心,就不多说啦

午饭吃了一顿美美的川菜,因为即将要去到川菜文化体验馆就不细谈了

川菜中国四大菜系之首,讲求一菜一格白菜百味,川菜讲求麻 辣鲜 香 口味多变 咸 甜 辣 酸 卤 怪 ,我咋知道这么多,讲解员小哥说的哈哈,这一站就主要感受了川菜文化,还有羌族文化,在出口处就是我最爱的土特产,推荐购买火锅底料 川菜之魂郫县豆瓣酱 还有一个就是沙棘饮料(味道不错 我爱喝的)

在四川有一句话 问道青城山 拜水都江堰 行程最后一站便是都江堰水利工程 首先游览还没有开始的时候就对体验有了好感 都江堰是一个无噪音景区 游客们都配带耳机听导游讲解 不会进了景区里面各个导游拿个喇叭 到处都是此起彼伏的讲解。

第一景是离堆公园,这里曾贵族园林,一进门给我的第一感觉就是古老,园里都是遮天蔽日的大树,都是有着几百年的历史。尤其是张松银杏,有一千七百多年的历史

无论是离堆 鱼嘴 飞沙堰 都有一种古老的生命力 都江堰被称为四川第一大奇功,李冰父子也被成为二王。这里主要是人文景观,像导游说的三分看,七分听。游览下来 确确实实的被古代智慧所震撼了,无论是分水的布局,还是建造的方式,都来自两千多年前实在让人敬佩。

到这里三天两晚的跟团游就告一段落了,总结这三天来的行程的话还是很丰富的,感受到了浓浓的川味儿文化,也游历了特别多的地方,这也是跟团游的好处,十分的高效。关于此次旅游出行,第一车子很棒,旅途的时间有很大比例会在车上度过,乘车体验直接影响出游体验,第二导游很专业,至少都是本科出身经过相关专业培训,也有着丰富的带团经验,文化素养很高,语言也很让我喜欢。第三出游线路安排合理,时间空间的安排很紧凑,没有浪费时间,也游览到非常多的景点,十分高效。第四 酒店酒店很好! 我个人是非常在乎酒店的,玩儿一天也是很辛苦的,晚上就像有个各方面都很不错的酒店,好好的休息免去一天的疲惫。这次的两个酒店我都非常的满意。第五饮食完美,即吃到了正宗的川菜,又没有什么口味上的不适应。第六服务满分,无论是票务服务,讲解服务都是极佳的待遇,nice。

这几天下来 我对跟团游的看法着实改观不少,尤其是我所在的这条线路,确实是给我了极好的体验,自由行的话三天也去不了几个地方。而且跟团游最最最大的好处。省钱,同样的食宿行程只是自由行的一半花费还不到,像这次千元跟团行程。自己出行的话单单两处酒店加上车费开销就会过千了,更别说这么多的其他体验。还有很多人文景观,是非常需要导游介绍的,自己游览只会是走马观花,感受不到文化深度。以及跟团游是及其便利的,几乎一切都安排妥当了,像以往我的出行,老是会有买不到票,难买票,特别是有的景点人暴多,吃饭难,住酒店难。一把辛酸泪,艰苦不想谈。这次出游我想做个懒人了,不想再幸幸苦苦定行程,也不想再拿着手机导航在景区像个无头苍蝇浪费时间。还有旅行作为异乡异客,对当地的文化,景观是很不了解的,老会有什么地方没去到,什么特色文化没感受到,什么美食没吃到,回来后遗憾,团游是不存在这个问题的。一切都安排的妥妥的。

一句话概括,跟团游爱了。

更多相关美景美图详见 微博 旅行镜头 ,欢迎在微博 旅行镜头相关微博下留言交流,第一时间回复 答疑

本次评测线路来自 纵冠旅行社.蜀山行 极具性价比,诚意推荐

时下四川团游测评 编辑