在烤肉的香气中享受成都温柔夜色

玩法:美食
成都

发表于 2019-08-20 19:24

晚上继续想享受 成都 的休闲夜晚,这个晚上,干脆把晚餐宵夜和小酒都融合在一起,选择了得劲儿炆烤肉店。

炆烤肉,初听其实颇有一种不能理解的感觉,烤肉是烤肉,炆肉是炆肉,这两种不同的烹饪方法融入在一起,总会让人有一点期待,也会让人有那么一点的莫名其妙。

来到得劲儿的门口,就能看到几个大大的陶瓷缸,这些陶瓷缸,其实就是烤肉的道具。烤肉放入缸中,烤制的同时还能保留肉汁,也能让肉质更加细腻。

坐下来,点好烤肉,等待的时间当然也不能闲着——点上凉菜,边吃边等,也能让等待变得不再无聊。

无骨凤爪 凤爪爽口,店家细致地去掉了凤爪中的骨头,再加入柠檬汁、辣椒、蒜等各种调料,让凤爪的味道非常清爽,作为开胃的凉菜,最是合适。

烤肉 在这里,烤肉的种类极多。

牛肉鲜嫩,而且牛肉有一种独有的韧性与肉质纤维的感觉。经过腌制,牛肉非常入味,再烤制,牛肉鲜嫩,同时非常惹味。

羊肉肥美,而且羊肉有一种特别的香味,烤制后羊肉多余的油脂被祛除,剩下的部分甘香无比。

其他的肉类同样不容错过,烤这种方式能够让肉多余的油脂被逼出,也会让肉肥腻的部分经过烤制之后变得更加甘香美味。烤肉,似乎总有一种特别的魅力,让人即使选择烤肉用作夜宵,也会不再介意发胖等恼人的问题,只需要享受烤肉的美味,享受烤肉带来的愉悦感觉。

烤九节虾 九节虾虾肉鲜甜,而且肉质非常紧致饱满。烤制九节虾,不需要太复杂的调料,只需要加上一点 海盐 ,就能吊出九节虾的鲜味。

除了肉类,蔬菜同样可以烤制。烤制的蔬菜,既能保留蔬菜原本清新的口感,同时烤得微焦的表面也能让蔬菜有了不一样的味道和丰富层次。

蘑菇鲜嫩,烤制后蘑菇的口感仍旧细腻,沾上调料,简简单单的蘑菇也非常美味。

烤玉米是非常经典的菜式,玉米沾上蜂蜜烤制,玉米表面会带上微焦的颜色,玉米粒软糯,即使不添加其他的调料,都已经足够美味。

有烧烤,啤酒也是不能缺少的。在得劲儿,还有提供新鲜的生啤,生啤口感清爽,配合烤肉正是天作之合。晚上的时光,在这里来上几份自己喜欢的烤肉,再搭配冰凉清爽的生啤,夜晚也变得温柔起来,灯光醉人,格外美好。

成都14893
在烤肉的香气中享受成都温柔夜色