更新时间:2022.02.09

成都游玩、拔草踩雷经验分享~~

天数:3 天 时间:8 月 和谁:和朋友
玩法:美食,人文,自由行,小资,周末游,美食林

发表于 2019-10-16 22:43

成都机场正对的到达口门外,一出来就可以看到一个大大的大熊猫雕像:

这就是成都的标志!~~

从成都机场去市区,还是网约车比较方便,有专门的网约车停车场,在出租车上客点后方。

-你一定想问为什么不直接坐出租车呢?

-因为出租车上客点基本没有出租车停靠,所以还是网约车比较方便。

1. 初来成都,首要打卡地当然是【大熊猫繁育研究基地】啦!

现场看大熊猫就一个感觉,就是可以完全被它萌化。

这圆不隆咚又软萌的身姿,居然很喜欢爬树,一直以为它是懒洋洋不怎么爱动的。谁知它喜欢爬到树杈上睡觉,身手还挺矫健,卡在树杈上睡觉的样纸,还真替它捏一把汗,感觉翻个身容易掉下来,真的是憨态可掬。非常值得来一趟!

★ 不过看大熊猫要赶早,特别是夏天,到了正午大熊猫也要躲起来乘凉了。

2. 成都被称为“火锅之都”,来这里一定要尝一下他的火锅。

成都的火锅闻名遐迩,一些耳熟能详的店基本已经在各个城市都开有分店了。

尽管如此,这些店在当地还是排起了长队。

可见,成都人民对火锅的热爱。

发现在当地,还开创了很多火锅新玩法。

★ 火锅新玩法为庄园式火锅【玛歌庄园陆派火锅】

是比较新颖的火锅打开方式;

超大庭院,自然生态,庄园环湖而建,湖中的喷水池在阳光的映射下泛出了彩虹

这家火锅惊艳到我了。

湖边紧邻用餐区还有雾气缭绕,仿佛置身于仙境中·····

傍晚,当夜幕降临,四周霓虹灯亮起,舞台可炫丽了。

对岸五彩的山坡上,还有浪漫的摩天轮伫立在夕阳下。

还有表演与点歌互动:

● 舞台上,主持人会点名送出祝福;

● 一会儿,歌手会乘坐着乌篷船,随着船夫摇着桨来到你跟前,送上近距离祝福。

不只是环境够美艳,火锅也很好次:

「红汤锅底」
对于我这种可以吃一点辣,又吃不了太辣的人来说,这个锅底在一开始是挺有辣劲的。可以先从不吸辣的菜开始着手,也可以点鸳鸯锅,辣锅其实尚在可接受范围内。倒没有像听说的那样越吃到后面越煮越辣,反而是有些适应了。

川味火锅专用「油碟蘸料」,解辣好帮手。

先说说最先推荐尝试的不吸辣的菜:

「鸭血」
最新鲜的鸭血就属这种鲜红色的了,虽然看起来有一些口怕,但下锅后久煮不老,也不易吸取辣味,只保留鲜味,最适合第一个下口了。

「湄公河巴沙鱼片」
看起来有些类似潮汕火锅的鱼片,但又不太一样,这四川火锅的鱼片要稍微厚一些。同样也是几秒即熟,倒也是不怎么吸辣,鲜香柔嫩。

接下来是辣锅最爱:

「功夫腰片」
成都的腰片是没得说,一点不带腥味。一定要记得蘸干碟更好吃!虽然有还是有相当辣度的。

「冰川鹅肠」
鹅肠晶莹剔透,下锅一会儿容易找不着。找到后夹起,那蜷缩的口感特别的爽脆。

「草棚牛肉」
牛肉特别鲜嫩,下锅涮熟后看到了肉质的厚实,粉嫩粉嫩的口感,好次!

到成都一定要来这里感受下。

3. 市中心区域玩法:

【成都远洋太古里】

一开始听很多人推荐太古里我也百思不得其解,因为印象中各城市都有商业中心,且商场基本比较千篇一律。来了之后发现:这里的【太古里】还挺有它自己特色的,融合了一些古建筑以及造型感的雕塑,将这里体现地特别现代与潮流艺术感。

4. 必打卡景点:

【宽窄巷】

这里可以说是成都人最多的地方了,宽巷都感觉填满了人,窄巷就更不用说了。比较值得一提的是:巷中有挺多环境古色古香的正经餐馆儿,造型都各有各的特色,挺值得一去的。还有很多成都传统艺术-变脸表演的茶馆,非常有地方特色。

------------------------------划重点——————————

★★★ 在成都还是要吃路边小吃店,各种弄堂拐角、小区周边等 ★★★

我这次在小店吃到的感觉好吃到爆

<新都>的【陆老爹】,

虽然以猪脚波纹面为主打,但她家的酸辣粉超好吃!

让店主在放辣上面对我手下留情了一下,结果超香,超好吃。越吃感觉越开胃,汤都快喝光了,有点上瘾!

<春熙路>【青石桥老瓦房肥肠粉总店】

这里的早餐特别丰盛,还有油条卖。

“锅盔”也是属于成都的地道小吃之一,这家店的牛肉锅盔特别好吃,不是我们通常所看到的像一张很大的大饼一样的,倒是更像葱油饼。饼皮起酥起的非常好,没有半分油腻感,这酥化的口感,再配上美味的牛肉馅,特别

棒!

★ 到成都市中心区域慕名找了几家排名第一、历史悠久的,感觉踩雷。

【顾大姐老成都酸辣粉●肥肠粉】

第一天吃的酸辣粉惊艳到我了,到了城市里也忍不住再次找一家排名第一的酸辣粉店回味下。于是乎尝到的只有辣味,没有丝毫酸味的搭配,自己加醋一不小心就加多了,然而就只有酸味,汤也没法喝了。不过肥肠倒是处理得特别干净,看上去就白白净净的,没有臭味。

<宽窄巷>【糖三炮】

作为成都传统的庙会小吃,价格特别不亲民,完全就是景区价,而且还不怎么好吃……

点了个“卤串串”,一开始没注意价格,后来一看吓一跳!荤的10元/串,素的5元/串。

吃完只有一个感受,不是饱,却有其他东西都吃不下之感,这里你自己体会下……

“凉糕”是带有些许糯米味的磨腐,配上较多的红糖,特别甜,不够柔滑。

---------------------分割线-------------------

还有一些当地特色甜品店:

【书亦烧仙草】

在当地几乎是每1000米一家店,出现的频率极高。性价比还挺高的,一杯奶茶内料丰富,还只要十块钱,口味适中,还挺划算的,一杯管饱。

【蜜琥珀●手工冰粉●蛋烘糕】

手工冰粉虽然甜度较浓,但是新出了奶盖冰粉,咸咸的奶盖与甜甜的冰粉交融在一起,竟然别有一番风味。

成都14892
成都游玩、拔草踩雷经验分享~~

四川旅游快速入口