美图
2019.10.19

成都旅行——假如你厌倦了锦里、宽窄巷,你还可以到这些地方逛吃逛吃

迷途的小柒

59篇游记

洛带古镇——现实版的大鱼海棠

成都,是一座来了便停不下来逛和吃的城市

我可能还会再去上8.9十次吧

一直听说

在距成都不远处

有个被誉为“天下第一客家镇”之称的洛带古镇

乍一听,便对这个诗意的名字非常感兴趣,原来是后主刘婵的一条玉带落在这古镇的井中而得名,我也同时愿意相信是洛水围绕,形似玉带之意,我们中华悠悠文化,起名便可见一斑

除了客家文化,客家美食,最壮观的当属这博客楼啦,古人云,“客而家焉”,走在青砖铺成的街道上,偶尔会看到种花盛水的陶缸,步子便慢下来~

还记得小时候写信用的1元邮票吗?上面就是客家楼的样子,据说这样建楼,不但可以抵御野兽敌人的袭击,也与我们中华文化中“圆”字的含义密不可分,象征包容和圆满。

还记得《大鱼海棠》中惊艳的场景吗?浓浓的中国风,经典细腻的配色,每一帧都可以用来做壁纸,踏入博客楼,感觉走进了大鱼海棠的故事之中~

一千个人心中有一千个哈姆雷特,一千个人心中便有一千个洛带古镇,你喜欢这里吗? 这个秋天,来探索你心中秋天的味道和记忆吧~

去十几次成都了,能不能不吃火锅?

好哇,火锅吃腻了,试试川菜吧。 成都吃客(致民路店): 成都当地人私藏的网红川菜馆

地铁直达,隔壁就有超级难排队的马路边边麻辣烫,可是说是相当方便了,吃完午饭,领个马路边边的号码牌,逛几个小时,再地铁回到这儿,继续马路边边吃起来,完美!

强烈推荐:裸奔坨坨虾},被剥了壳的虾裹着又辣又鲜的料汁,香辣美味,Q弹十足

纸上焗鲍鱼:丝瓜、蟹柳、鲍鱼、方便面做的海鲜面,本以为就两三个鲍鱼,结果,起码有十来个鲍鱼啊,简直不要太良心!

牛肉两吃: 是一份很贴心的菜品,鸳鸯锅模样,一次可以吃两种口味的牛肉,赞,这道菜我给101分,真的太好吃了,四川的辣椒你懂得,那股鲜香加椒麻,哎妈呀,好好吃。

桂花酿番茄,每次来成都必点的东东,冰冰甜甜的,非常解腻爽口,强烈推荐,就是下图右上角那碗红色小番茄

品尝这些正宗川菜,火辣辣的嗓子必须清凉一下,点了壶银耳冰糖雪梨,很养生,有木有?爱吃辣的宝宝,一定要来过过瘾,写着写着忍不住流口水

每次来成都 ,我都恨不得自己有十个胃,这样就可以不错过任何美味,必打卡:集渔泰式海鲜火锅(太古里)

店内一共有三层,装修风格很合心意,浓浓的热带风情、海岛复古风,店里绿植超多,一转身就能碰见好几盆,赏心悦目、舒适自在。 此处拍照打卡点,相机根本停不下来,肿么办……

甜品很好吃,重要的是!无限量供应,喜欢甜点的盆友们可以常来哦!一口气吃了四种甜品,两种饮料

好吃到爆棚的冬阴功汤底,酸辣很开胃,加了些椰汁,口味更泰式,这里的小伙子们、姑娘们也很nice啊,人帅/漂亮服务好,不停地给你剥虾。

喜欢吃海鲜的盆友们可以点个海鲜拼盘,双人套餐已经有很多海鲜了,两个人吃刚刚好。

网红香水瓶饮料也必须每个味都尝尝:

他们家有很多套餐系列,个人觉得很实惠,有些赠送食物是分的有限量和不限量的 无限供应的:水果、布丁、酸奶、梅子冻、小土豆、炸鸡排、黄金棒、海鲜炒饭、南瓜粥等 有限供应的:起泡酒、 哈根 达斯、焦糖布丁、芒果糯米饭(每人一份呢) 还有一个哈根达斯冰淇淋

成都——真的是吃货的天堂

在成都不吃顿巴适的鱼,真是件遗憾的事情,我搜了家口味评价排名最好的鱼火锅,来打卡鱼夫鱼仔(致民路)

不能吃辣的一定要点麻辣锅,因为酸菜锅比麻辣的还要辣,而辣锅的辣反而比较容易接受。

鱼是生鱼片,铺在大锅的鹅暖石上,汤底烧的滚汤,倒在生鱼片上,用滚汤的汤将生鱼片烫熟,既保留了鱼的鲜香,又让它异常的嫩滑。

饮品的颜值,看着都想喝

这个民国风的古镇有点酷

早就听说,距离成都不远的地方,有个民国风十足的古镇,每一块青石板、每一个角落都隐藏着一个不为人知的故事,每一座公馆,每一座建筑背后也一定隐藏着历史不可言说的神秘 成都出租车出城需要加50%返程费 所以 建议成都出发,网约车前往:约130元左右!

走走停停 ,缓缓慢慢的安仁 ,是我喜欢旅行的样子

偶遇一家百年传承制作的油纸伞 ,与这古城的街道, 异常的搭配

非遗竹编也精致可人

必体验:1、方知书屋 不知什么时候开始,各个城市的书店逐渐多了起来 我更喜欢这位于古镇里的书屋 异常的安静 门票:0元,需要微信扫码方可进入

必体验:2、《今时今日安仁》大型公馆实境剧 每一幕都需要去一个公馆,游客离演员的距离近在咫尺,感受演员的情绪变化,了解这段传奇的跌宕起伏,很有创意 门票:380元/人,每晚限100人,需要提前预约门票

必体验:3、古镇住上一宿 任意挑选一家民宿 感受古镇宁静的夜和清新的晨,我选了一个叫做:不惑书屋的民宿 优点:安静、环境很不错 缺点:距离古镇中心稍远,步行需10分钟

这个地方,拥有两项吉尼斯世界纪录

听说安仁古镇斥巨资新建了个以植物为主题的公园:锦绣安仁花卉公园 既然来了 便觉得去打卡 交通:网约车:8元可达到

这里拥有两项吉尼斯世界纪录 1、最大的花卉建筑结构——花卉城堡 2、最高的灌木瞭望塔——魔豆塔 门票:50元/人,节假日:60元/人,新年夜场18元/人

有木有很梦幻? 秋天估计也会很美, 快去打卡呦

从吃开始,从吃结束——才是真成都

马路边边麻辣烫(致民路)——成都最好吃的串儿,怎么可以在回家前不去打卡 走进店里,觉得好想回到上个世纪街边撸串、大口喝酒的快感

必须赞一下他们家的干碟,真的超级好吃,肉也因为提前腌制过,所以别有风味,先吃肉,再吃菜,才是对串串的尊重。

不管你爱不爱吃毛肚 ,答应我, 一定要点他家的辣毛肚, 一口下去 ,无法自拔

鸭血也特别新鲜 几乎每桌必点

店里环境也特别的复古

仿佛回到小时候

得劲儿烤肉(橡树林店) —— 一天三顿小烧烤,你好我也好

成都于我,不是玉立路尽头的小酒馆,不是手牵手走到所有的灯都熄灭,而是歪进一家店,塞进嘴里笑弯眼睛的美食

环境相当不错,没有油烟,因为烧烤是店家烤好然后送到每桌的,盛放的盘子也很特别,锡纸+烤肉架子样式的,分量很足,消费也平价。

强烈推荐: 烤大虾:新鲜,肉多 烤牛蛙:特别肥美,喜欢牛蛙的宝宝,必点

还有各种蔬菜,万物皆可烤

当然,烧烤配啤酒,也是盛夏不可或缺的搭配,他家特色之一,应该是各种各样的啤酒、洋酒,应有尽有,满足你任何需求。

蚝英雄(太古里旗舰店)——我从没在内地,像这样吃过生蚝

是的,100块不限量,免费吃

蒸的煮的烤的,三鲜、蒜蓉任你挑选

除了生蚝不限量外,还提供牛肉、鸡肉、八爪鱼、扇贝、蔬菜。。。。

店内环境也很干净,风格清新,每桌都有抽油烟机,不会让油烟把你变成生蚝味。

我还是更喜欢烤生蚝和烤扇贝,蒜蓉味的简直不要太美味。

闺蜜们也吃的特别开心

韩式吃法:生菜包牛肉,可以试试呦!

最舒服的旅行莫过于睡到自然醒,整个行期悠然自得,随心而行,随心而动,让心回归本真,感受天地的道法自然。虽然 成都 之行只安排了4天,白天身处现代化城市,感受它的热情,晚上体验佛系文化,真是在静与动之间来回穿梭,磨炼心绪。但是真的让心得到了片刻之间的纯真与自在,这是旅行带给我的感悟,这份认认真真写下的美食地图,拿走不谢。

成都