美图
2019.10.28

和我到成都的街头走一走——成都游记

天数:5 天 时间:9 月 人均:3000 元 和谁:和父母
写在前面

第一次写游记,献给成都这个地方,老早就想去成都了,不仅仅是因为它的名气,而是想真正的感受一下这个“天府之国”,感受它吃不完的美食,感受它怡然自得的氛围,感受国宝带来的喜悦,这段时间趁着辞职的空档期准备好好给自己放个假,和爸妈一起去成都玩两天,把犹犹豫豫化作行动

行前安排

出行前的小习惯,每次出门都会把交通、住宿、行程等事项安排好,因为还没到十一黄金周,住宿方面很好找,我们住的是快捷酒店,找了地理位置优越评价不错的就可以了,交通方面提前两个周就买好了动车票约好了车,到了成都车站后租 车自驾,以前带爸妈出门也租过车,感觉这样比全程自驾要方便很多,这次还是选的一 嗨 租 车,他家的老客户了,一直都在积分中,他家服务和车型都不错,毕竟好平台也有保证,偶尔赶上活动还能便宜不少钱

行程路线

行程路线仅供参考,因为带着爸妈就没安排的特别紧张

第一天:春熙路-太古里

第二天:杜甫草堂-武侯祠-宽窄巷子

第三天:大熊猫繁育研究基地

第四天:都江堰

第五天:环球中心-返程

初遇成都

到达成都车站是下午一点多,取了车子迫不及待的赶往春熙路,每个城市都有属于自己的一条步行街,上海有南京路,北京有王府井,成都的春熙路也是一定要来的

远远的就被这辆车给吸引了,走近一看这竟然是辆移动小吃车,也太可爱了,带有国宝的车子果然不一样,顺便也买了点吃的

这一串金黄色的小圆球叫糖油果子,是当地的特色小吃,赶紧买来尝尝

往前没走几步就看到了这个网红熊猫,大熊猫似乎天生就带有一种魔力,不管是在哪里看到都能让人心生欢喜,看到之后赶紧带着爸妈坐电梯到IFS顶楼的平台上看看

太古里

离开春熙路去了太古里逛街,太古里人更多一些,太古里是大牌云集的地方,在这里能看到很多奢侈品的影子,相信没有哪个女孩子能拒绝购物所带来的快感

闲逛了一个多小时,最后决定找家店好好的吃顿饭,在网上找到了这家排名前三的雅莉家烤肉,位置还算好找,在香槟广场上二楼正对着电梯口的就是

这家店看着没有很高大上,吃起来味道还蛮不错,三四点钟店里没几个人,这样安静的环境反而能让人放松下来

在太古里偶遇了大慈寺,没想到这样一个闹市区还有这样一间寺庙,庙里面很安静,这座寺庙距今已经有一千六百多年的历史了,佛教爱好者可以去里面转转

杜甫草堂

众所周知,在逃避安史之乱的时候杜甫曾在成都生活过一段时间,如今的杜甫草堂就是在杜甫原来的住所上修建起来的

杜甫一生穷困潦倒,如今的杜甫草堂却非常的豪华,事实证明上午来杜甫草堂是个正确的决定,草堂里人不多,此情此景不由让人触景生情,可以说是成都里的世外桃源

武侯祠

离开杜甫草堂去了武侯祠,武侯祠是全国影响最大的三国遗迹纪念馆,也有着三国胜地的美誉,在这里不仅能欣赏古迹,还能听到很多有关三国的故事

等了好久才拍到的一张照片,这条路也是武侯祠的网红打卡地,艳红和竹绿的结合让人有种热血沸腾的感觉

宽窄巷子

最后去了宽窄巷子,宽窄巷子不仅仅只是个网红景点,这里真的非常值得来探究,宽窄巷子始于明清时期,不仅有走古香古色的建筑,还可以感受当地的文化氛围

成都人民的生活以慢为乐,这里的角角落落都记录着他们独特的生活方式

画糖人的师傅,好久没有遇到过了,随着科技的发展,现在一些很传统的小手艺危机重重,往往这些东西才是中国最地道的一种文化

成都人民真的很爱喝茶,没能去人民公园,在这里体验一把茶文化和地道的成都生活

一路上的战利品,尽管肚子已经快吃不下了看到这里的小吃还是想多吃几口,第一次尝试手撕兔肉,当你成为一个吃货的时候,或许就不会觉得吃兔肉是一件非常残忍的事情

偶遇一家不知名的火锅店,人员聚集才把我们给吸引过来的,不过没有进去吃

晚上走到了一条叫泡桐树的街道,来之前并没有听说过,不过这条街上的小店都非常有特色,随意走走

宽窄巷子里遇到一家类似酒吧的烧烤小店,被歌手的歌声给吸引过来了,店里的装修加上暖色的灯光都让人不由自主的喜欢上这里,和爸妈只点了烧烤没有喝酒,配点小酒的话就更有趣味了

大熊猫繁育研究基地

大熊猫繁育研究基地我们单独拿出一天的时间来逛,今天行程宽松大家都睡了个懒觉,以后开车去了大熊猫基地,不自驾的话打车或者坐地铁也能到,不算太远

基地里有室外熊猫也有室内熊猫,还可以观看刚出生的熊猫宝宝,国宝的待遇就是不一样,舒适的生活被安排的明明白白,不管是动还是静都是萌萌的

月亮产房里刚出生的熊猫宝宝,真的和刚出生的老鼠一样,完全想象不到它长大后会是这番模样

来太阳产房是需要排队的,每个人大概也就能看一两分钟,不过可以多次排队,熊猫宝宝软绵绵的太可爱了

天鹅湖是最后来的,湖里是真正的黑天鹅,带小朋友来的也可以买袋饲料喂天鹅

都江堰

除了市区,成都周边也有很多好玩的地方,比如著名的都江堰,都江堰在上小学的时候就学到过,如今见到实景了,都江堰第一站去了青城山,这个季节来算是赶着夏季的尾巴,一路上绿树环抱,环境十分不错

近距离感受都江堰的水利工程,还是十分壮观的

晚上去了南桥和西街,虽然现在商业气息有些浓厚了,不过夜晚的街景很漂亮,很有老城的味道

环球中心

最后一天打卡新世纪环球中心,环球中心算是这两年的新晋网红打卡地,整个环球中心可购物可娱乐可休闲,光在这里就能玩上一天,有些娱乐项目也非常适合亲子游,室内的水上乐园感觉还不错

下午返程之前才刚刚把环球中心逛过来一遍,意犹未尽,来成都吧,这里的一切都不会让你失望的

和我到成都的街头走一走——成都游记 编辑