味游蓉城之来了成都耍点啥

天数:1 天 时间:9 月 人均:30 元 和谁:情侣
玩法:美食,自由行,小资,省钱,周末游,美食林
成都

一起来看看这里都有啥

玩转锦里

JINLI STREET FEATURES

俗拾回

FOLK CUSTOMS RESTORING CONFIDENCE

这里有川西古镇“赶场”的热闹场景、特色小摊的民间艺人展演,这里很传统,很民间 ,也很通俗,在这里 ,您可以看到我国非物质文化中的诸多精彩:

手工诸葛武王酥、

光绪23年延传至今的怪味胡豆、

郭汤圆第三代人传人亲制的洗沙……

神奇的肖像剪影等等,

他们或俗或雅,或精或巧,但都具有同样引人注目的诱惑力,在古街里流传、延续的是一种文化的穿越,让人们拾回的是文化的自信。

CULTURAL CONTINUITY

民俗文化创造于民间,又传承于民间。

俗演绎团

FOLK CUSTOM PERFORMANCE TEAM

锦里民俗演绎团整合锦里民俗艺术和民间艺人的团队优势,使之成为民间艺人们相对稳定、但又自主的松散联合体,担负起传承古老民俗的责任,并与时代结合发展新民俗。
演出的内容更是一场完整的“锦里造”, 从编导到演员再到幕后, 都是锦里人。 至于 节目内容那更是超出大家对一般“演出”的定义, 那些关于民俗的吃喝游乐纷纷登台:儿 时的游戏铁环、响簧上了舞台;巧手的剪纸、花花绿绿的勾编来了一段不一样的秀……而配 着HI-HOP节奏的时尚青年与古老的皮影共舞, 成为感受四川古老民俗与时代结合最直观的 影像。

结贴

ASSEMBIY POSTS

仔细找找放空的去处,不用思想,让你慵懒得忘记呼吸,在古街里,结盟志同道合的行路人。背上行囊,全副武装,走在古街的青石板路上,凝视古朴的门廊窗阁,谈笑着路途趣事,在寻找中探索,在探索中深思。

经过锦里

PASS THROUGH JINLI

都说成都是一座来了就不想离开的城市,

那么锦里,

也便是人们不想离开这座城市的一个理由。

我只是经过锦里,

我愿意再次经过锦里。

尝一尝非遗味道

成都14900