2019.11.12

重庆-成都 8日7晚自由行

天数:8 天 时间:11 月 人均:5000 元 和谁:情侣

这次是两个人的自由行,原计划10月下旬,由于工作原因改为11月初,一共8天7晚(11.3-11.10)。

首先我是用Excel做了一个预算和行程表,把景点和路线提前做的记录,最后在成都有点改变,确实有点累了。

首先这个时间去也是错峰和避开雨季,气温相对我们东北人来讲也算适宜。

行程时间安排:

重庆:3日-6日

成都:6日-10日

第一天:11月3日  较场口夜市-解放碑

酒店:解放碑附近,当时选的酒店除了隔音差之外,其他都可以,解放碑交通特别便利!!!

时间总是那么凑巧,3日原计划从沈阳出发,结果赶上好同学婚礼,出发地改为大连;高铁+机票+打车费用跟沈阳差不多。

当天行程安排:

大连-重庆  16:45的南航飞机  20:25下飞机,乘坐机场巴士到解放碑,酒店很容易找,就在解放碑后身,办里入住后去附近的【较场口夜市】。

较场口夜市
当时没有拍照,在网上找到的图片

在夜市尝了【肥肠酸辣粉】、【牛肉串】、【酥肉】、【猪蹄】,味道都还可以,如果和我一样,到达的较晚可以在解放碑附近转转就好了,如果时间充裕可以提供两个我原计划的路线:

A:长江索道-一棵树观景台-洪崖洞-解放碑

一棵树是看夜景的,我这次行程都是比较远的景点没去上,比较可惜。

B:朝天门-洪崖洞-解放碑

当日费用明细:

交通(每人):

高铁:沈阳-大连北:173.5元

飞机:大连-重庆:640元,提前半个月预定的

打车:大连北-周水子:48元(携程送机服务),感觉略贵,打车大概是30-40左右

机场巴士:江北机场-解放碑:15元

合计:173.5*2+640*2+48+15*2=1737元

餐费:114元,在夜市解决的晚饭

第二天:11月4日  磁器口-白公馆-渣滓洞-李子坝-朝天门-洪崖洞-长江索道

车次重庆的行程安排景点打多都是远一些的地点,所以第二天选择了一些小景点,时间不会特别紧,可以轻松一下,为后几天的行程做准备。

当天行程安排:

磁器口-白公馆-渣滓洞-李子坝-朝天门-洪崖洞-长江索道

磁器口:从解放碑步行到达较场口站,乘坐轨道交通1号线到达磁器口站,靠近中午人比较多,建议早点过去,错峰。

白公馆渣滓洞属于一条线路,可在磁器口买观光巴士的票,24小时的是35元/人,可以乘坐所有的旅游巴士,基本市内的景点都到,到达白公馆直接在售票处的马路边找小蹦蹦去渣滓洞,然后从渣滓洞出来在换成小蹦蹦直接到白公馆的山顶往下走,这样是一条线路,比较方便,最后在白公馆乘坐旅游巴士回磁器口或者其他地点。

PS:去白公馆的旅游巴士还有一个红岩的景点,都是一条线。

李子坝:在磁器口转观光巴士直达李子坝,看地铁穿楼。

李子坝轻轨站

李子坝附近还有一个鹅岭公园,时间充裕可以安排一下。

朝天门-洪崖洞-长江索道:在李子坝乘坐观光巴士去朝天门,然后在沿路走道洪崖洞和长江索道,路途咩有太远,我这个时间去,人都很多,洪崖洞就是看外观,里面也没有人吃什么,所以大家可以自行选择。我在洪崖洞的时候还有天黑,也走累了,在附近的酒吧歇了一会,有点小贵。晚上去吃的串串,强烈推荐-江二娃串串,真的好吃,还便宜,我俩一共吃了都每到100元。

PS:长江索道排队人比较多,支持网上购票,往返一起买有优惠,高峰是一定要提前去。

去对面的马路拍更好看

餐费:472元:早饭+小吃+晚饭

景点:

长江索道:60元,两个人往返

第三天:11月5日 武隆

之前查的攻略,直接在重庆北南广场附近的龙头寺坐客车去仙女镇,直接就到了武隆的售票处,因为我是一日游,必须赶早班8:30的客车出发,大概11:30多到达,下午17:30返程,这个时间只够看天生三桥地缝的时间,在售票处买天生三桥,然后出来后在坐车去地缝,买票最后返回仙女镇,在乘坐客车回重庆。

如果想深度游,介意2-3天的行程。这两个景点,我当时全程步行(除了中转)大概是3个多小时游玩的。16:19房买的返程票,时间还是充裕的。

亮点:这两个景点都有免费拍照的地点,赠送钥匙扣,如果想要大尺寸照片,20元/张。

这张调了颜色

客车:75元/人

返程:70元/人

餐费:300元左右

第四天:11月6日  大足石刻

大足石刻,一定要请讲解参观,很多内容自己观看是看不懂的,很多是佛教的内容,当天也是做的客车来的大足时刻,在车上偶遇到了台湾同胞,一行6人加我2人一起请的讲解,人均大概30多,还是比价划算,全程大概1小时。因为大足里重庆也有距离,车程不到3小时。

下午返程后乘坐火车去程度,大足有高铁站可以直接去成都

当日消费:

客车:48元/人*2=96元

返程:50元/人*2=100元

电瓶车:15元/人=30元   景点内的电瓶车交通

门票:115元/人=230元

第五天:11月7日  武侯祠-锦里

由于重庆的行程大部分都在走路,有点累,成都原计划的行程也做了调整,大部分都是以轻松为主。

中午出发去武侯祠然后在锦里吃一些小吃,就返回宾馆了。

武侯祠租用的电子讲解,还可以,但是对于我不懂三国的人,真的是没怎么听懂。

锦里还是晚上过去更好看,可以下午回来后把锦里做最后一站。

晚饭去吃的一把骨,还可以。

门票:50元/人*2=100元

讲解:20元/台*2=40元

第六天:11月8日  熊猫基地-春熙路-宽窄巷子

熊猫基地去看圆滚滚,最好是上午过去,中午是他们午休的时间,都在睡觉。

如果今天都在市内的景点,可以继续购买观光巴士的车票,我是叫的某嗒,从武侯祠附近出发花了28元左右;全程下来,可以步行,并没有那么远,这次去最意外的是看到了刚出生不久的双胞胎,很难得,也很感动。

下午去的春熙路宽窄巷子,春熙路是真的没有什么,宽窄巷子茶馆更多。因为之前看视频看到这附近有一个肥肠粉的美食,在寻找的过程中看到一个文具店和礼品店,在那顺道给同事带的礼品,价格很实惠呦,能差10-20元呢;在继续走又看到了一个调料店,买的火锅底料。

PS:大家可以在景区周边的胡同里寻找本地商店,这样可以优惠一些。

门票:55元/人

其余打车费用+晚饭

第七天:11月9日 特产购买

睡到到中午,去购买特产,去的附近家乐福,赶上399-100的活动,最后得加一共减了130元,如果大家想买特产,特别的还是可以在景点购买,火锅底料我在家乐福看是29元。

第八天:11月10日 返程

由于第二天上班,所以选择了早上的飞机会沈阳,中午下机,还可以有一个好的睡眠。

值得开心的事,回程是川航,赶上国际航班,飞机比较大,空间舒适一些,价格也不贵。

飞机票:790元/人

总结

本次旅程,因为这是爱之旅第一站,所以全程我都有记账,之前做预算是1.2W,预订机票和酒店后压缩到了9200元,最后总计消费:9777元。在市内交通和特产上超支了,大家可以作为参考。

注意事项:

1.重庆是山城城市,一定要穿舒适的鞋子,否则很累!!

2.那边可能雨水较多,但是我去这时候雨不会达到必须打伞的程度,去景点可以备一件雨衣

3.虽然食物以辣,麻为主,但是没有想象的辣,吃完也不会不舒服,不能吃辣的一定不能吃牛油锅!

4.东北地区的朋友们,可能这次行程不能吃到很好吃的米饭,所以有心里准备,可能从第三天开始你就会想溜肉段之类的食物了~

5.如果预算有限,一定提前预定机票+酒店,温馨提醒,在携程提前订完机票和高铁票,在预定酒店都有有折扣,也可以购买超级会员(88元),也可以省一些折扣;一定选择交通便利的地点!!!

预祝去成都和重庆的伙伴们,玩的开心,有机会可以来我们辽宁玩玩~

重庆-成都 8日7晚自由行