美图
2019.11.17

这是成都景观最好的酒店之一,从这里可以俯瞰成都天府大道的壮丽城市景观

数千年前,当古蜀的人们站在金沙的河边往南瞭望,成都平原被茂密的大树覆盖,河水清流而土地肥沃,南边除了无限的遥远,再也看不到什么。而今,古人们遥望的南边,有一条笔直的天府大道贯通南北,站在大道上的成都棕榈泉费尔蒙酒店的房间里,往东西南北看,皆是成都繁华的天际线,而脚底下的这条笔直的大道,无线延伸到远方,仿佛连接着时光的过去与未来。我们在这里,能清晰的感受到成都的厚重与灿烂。

从酒店安排的接机豪车上下来,看着成都棕榈泉费尔蒙酒店的大堂,我心想,此行能遇见那所谓的期待之中,预料之外的精彩吗?

这是继上海和平饭店、北京华彬费尔蒙酒店、昆山阳澄湖费尔蒙酒店及南京金奥费尔蒙酒店之后,费尔蒙在中国打造的又一典藏之作,位于天府大道中段的高新区核心区域,南来北往交通便利,距离机场、南站路程都很近,还有地铁1号线直达老城中心。附近是成都新兴国际购物娱乐集中地,毗邻世纪城新国际会展中心及环球中心。酒店距成都双流国际机场仅25分钟车程,离世纪城地铁站一步之遥,可搭乘地铁直达天府广场、城南CBD中心与即将建成的天府国际机场。

好的酒店,往往会在自己的领域里,构建出一片天地,这片天地,则会融入所在城市的文化与味道,也会尝试着用自己的语言,带来一些新鲜的触碰。作为西南首家费尔蒙酒店,成都棕榈泉费尔蒙酒店对于入住成都这个西南中心城市,带着极大的诚意。我走进大堂的时候,就被大堂里那一面巨大的蜀绣给震撼了。

蜀绣名叫《千里烟霞锦水头》,是一幅将中国山水画与现代摄影技术相结合的手工蜀绣。该作品融汇了传统山水画、现代摄影与手工刺绣三种技艺,原作由著名数字水墨大师陆军创作,以颜料滴入水中绘制,后用数码影像形式记录,经后期处理付诸数字水墨画演绎,再由昔日蜀绣厂厂长、蜀绣大师杨德全精工细作献艺而成。该作品凝聚了两位大师对于水墨画及蜀绣的工艺传承与心血结晶,历时两年方得完成,是当今国内最大的蜀绣作品。成都棕榈泉费尔蒙酒店有幸将这一杰作与一系列本土艺术作品呈现于世。

除了这幅巨大的蜀绣,酒店还有不少艺术设计和陈列。工作之余,是可以慢慢悠悠的欣赏一天。酒店的灯、摆件、包括地毯,精心的营造着一种文化的熏香,淡淡的气息,让你闻有所香,却不生硬唐突,竹节造型的吊灯、用图腾图案简化的地毯图案、包括房间里,装饰画的装裱。

酒店的房间深得我欢心

成都棕榈泉费尔蒙酒店的336 间客房与套房中,没有异形的空间,方正好用。基础房型面积不小,设施配置也是达到了别的酒店高级别的房型。房间里有数码音响配置,音响效果不错,一个人回来,放上一首喜欢的歌,泡一杯茶,躺在落地窗前的沙发上,看脚下的车流不息、霓虹绚烂。瞬间觉得岁月真好,安宁而静谧。子在楼上曰,逝者如斯夫。

套房的设施更为优质,衣帽间干净大气,这很重要。客厅的沙发也很舒适,打开房门,就是家的感觉。浴缸的设计颇为讲究,临窗就是整个城市的天际线,躺在浴缸里俯瞰,感觉泡澡都是如此的大气磅礴。

美食是我体验酒店的动力源泉,成都棕榈泉费尔蒙的美食,诚不欺我。酒店开设四间风格迥异的餐厅及酒吧,却能塑造七种不同的餐饮概念。以“食百绚”川味担担面唤醒您的味蕾,于Cube与好友品赏专属下午茶,在“尝艺”的花园餐吧尽享各色川式美食。寻找“曼哈顿”中“地下威士忌吧”的神秘入口。无论您的喜好如何,成都棕榈泉费尔蒙酒店四间餐厅及酒吧都将带您领略万千惊喜。

食百绚

位于酒店一层的全日制餐厅“食百绚”,全天候供应东西方各类美食。提供包含海鲜、意面、烤肉及有机蔬菜在内的各式环球美食。您可乐享上百种美味自助,开启中西方美食探索之旅,以本地特色面食及地道麻辣美味释放“成都美食站”的味觉火花。我们提供早餐、午餐、晚餐,包含所有您所需的自助、零点及美食外卖。

CUBE

独特的三层用餐空间“Cube”,是成都首家融汇了大堂酒廊、鸡尾酒吧和日本料理的餐饮综合体,自开业以来,成为成都各大圈层活动、私密沙龙的不二之选。想以鸡尾酒释放心情,畅享专属下午茶,或以地道日本料理犒赏自己?在Cube,一切应有尽有。由全玻璃式电梯连接的双层空间,能在此觅找一处心仪之隅!Cube 的二层的鸡尾酒吧与会议区域相连,将为你更多的个人需求与主题茶歇的提供又一选择。

尝艺

有别于传统酒店餐厅,尝艺中餐厅的设计灵感来自四川的大好河山与文化艺术,同时在美食口味中处处体现创新,在川菜领域结合了绝妙的烹饪技巧,选用了最新鲜的本地调料,以颇具艺术感的现代手法呈现。与亲友共赴盛宴时,您还可以根据偏好,选择宽敞的室内空间或是户外花园。这里也将是艺术家的展览之地,在艺术氛围中享用佳肴不失为一件乐事。爱好川菜的老饕,在这里开启鲜辣的舌尖之旅,用餐同时,还可领略蜀地的艺术、文化及历史。

曼哈顿

曼哈顿是一个颇为值得推荐的地方,这是成都最高餐厅与酒吧之一,看城南高空全景,重现《了不起的盖茨比》所描绘的 “爵士时代”风华,将美国上世纪20年代复古风情带入蓉城,于流光溢彩之中,品鉴东海岸的繁华盛世。 精细准备的鸡尾酒,著名品牌瓶装酒,伴随世界性拉斯维加斯风格表演,将把场地打造成能够满足各式期待的娱乐场所。曼哈顿将作为派对目的地以及娱乐表演场所的中心;客人愿意来曼哈顿度过美妙的夜晚,在此,遇见所有期待之中,预料之外。

而餐厅则是秘鲁料理及日本料理结合用餐目的地,目前该菜系风格在西方国家风头正热。日料作为成都地区非常受欢迎的料理之一,Nikkei菜系的影响,背后的故事,以及独特且易被接受的口味,正是我们选择将Nikkei菜系带入成都的原因。据说主理大厨超级帅,好多美女都会闻讯而来,就为品尝他的手艺。

在曼哈顿还有一间隐藏酒吧,为客人提供优质的威士忌,它的存在,是为了满足日益增长的对品质威士忌酒、稀有的干邑人群的需求。隐藏式酒吧是为了让客人逃离循规蹈矩的生活,在这样一个隐秘的空间里,谈论更私密的话题;隐藏酒吧是一个有趣,迷人的,并且为尊贵的会员们提供经典威士忌酒的目的地。

总之,当我尝尽成都棕榈泉费尔蒙酒店的美食美酒美景,一身满足的回到房间,躺在舒适的大床上听着喜欢的音乐,我知道,想要在成都遇见所有期待之中,预料之外的精彩,来就对了。

酒店地址:成都天府大道中段 269号

价格:  1166元起

tips:酒店的设计充满文艺细节,没事可以去仔细评鉴,每一处摆设都值得细细品味,酒店顶楼的曼哈顿酒吧,设计也很不错,夜晚,去喝一杯,是必须的。