更新时间:2019.11.19

悠悠天地间(九)----回家

成都

发表于 2019-11-18 22:39

一早起来,天空晴朗无比,我们在张北县城一个路边的早餐店,油炸的饼和粥,每人一只鸡蛋,完美的早餐。

早餐后,开启我们返程最后一段车程。往山西太原前进。

高蓝的天空,平坦的大道,想着就要回去温馨家园,大家兴奋不已。

来到太原已经是下午5点,我们定了晚上9:50的飞机返程,于是大家决定山西会馆晚餐后登机。会馆里面山西美食非常多,我们也只能看图点餐。期间与山西的老友电话,遗憾的是由于时间关系没能见面,期待日后相见,保重!

晚餐后,我们来到租车公司,办妥还车手续,来到机场,准备返航。此次自驾从里程表上可以看到整个行程6456公里,历时12天。

整个行程的路线

第八天阿荣旗

第九天巴林右旗

第十天草原天路

第十一天张北县

第十二天,回家。十二天,6000多公里,北方的深度游览感触颇多,南北方无论饮食、生活习俗、风土人情差距还是挺大的。北方,面食为主,和南方的面在质感上有相当大的区别,北方的面食明显比南方的面劲道、好吃;北方的风景原始、粗犷,南方的风景要细腻、丰富、温暖;12天的行程,11个晚上,只有一个酒店的卫生间是干湿分区,在南方这是一项被普及的服务;北方高速休息区或者加油站的卫生间,大多让人无法接受,南方在这方面做得更好。

回到成都已经凌晨,互道告别,返回家园,一路的欢声笑语,一生的友谊情份,长相随,长记忆。

成都14883
悠悠天地间(九)----回家