头条 典藏
2019.11.21

成都游记 | OMG超小众景点清单,第一次去成都的看过来!不去你就亏了(内附满满干货)

天数:3 天 人均:2000 元 和谁:和朋友
前言

和朋友约好了一起去逛成都,我是直接在重庆坐高铁到成都,她们从杭州出发,某猪上买的机票来回是一千多,价格还ok.

这篇游记花生会带你们逛一些成都必去的大热门的景点;还有一些是超小众景点,景美人少拍照超级好看,一点不输国外!强烈推荐!!!(如果太好奇的话可以直接从小众景点开始看)

我们这次是玩了4天,行程往下看(因为这是我第二次来成都,所以之前去的景点照片我也会放进来)

行程概况

DAY1:大慈寺(闹市中一方净土)——中车共享城(工业风拍照打卡)——东郊记忆 —— 集渔(泰式火锅)太古里夜景—— 住宿太古里

DAY2: 川大、鸳鸯楼 —— 洞穴书店——文殊院

DAY3:宽窄巷子小通巷)——锦里、人民公园(老成都的体验)— 电子科大的银杏

DAY4:麓湖a4美馆———麓客岛———环球中心(圣托尼里白色小镇)

景点之间都不会太远,基本上都是打车二十几分钟就可以到的了的地方。除了环球中心可能会有点距离,不过也是最后一天了,我们也没有那么在意。

看完了行程安排,跟着我一起看景点美食推荐吧,<( ̄) ̄)↗[GO!]

(热门景点会简单描述,小众景点会更加细节一点点。)女孩跟我走!!

热门景点推荐
01春熙路&太古里&大慈寺

我们先从春熙路、IFS和太古里开始吧,它们从地图上看是一条线上的,非常近;春熙路地铁站位于三者之间,春熙路向西,IFS在中,太古里向东。

IFS成都国际金融中心,最显著的地标就是一只爬楼的大熊猫,从商场里可以到IFS楼顶,能拍到大熊猫的正面。春熙路是城中最旺的商圈。不仅有百年老商场,还有很多品牌折扣店超级好逛。

太古里,大都市的时尚里感透露出一种文化气息,主调黑白的建筑。

大慈寺,成都著名的古寺,闹市中的清净之处。

合照的这个小和尚是它非常有名的一个地标

太古里的夜景,晚上其实要比白天好看,都市感重一点。大家的夜生活也都要开始了。

02方所书店----工业风创意网红书店

地址:成都市远洋太古里西里B1层

这边相比其他热门场景会小众一点,非常时候商圈逛累了,来这边看看书,体验一下文青慢生活。

整体的光线都是采用的暖光气,不是刺眼的白色光,感觉就很温暖。书店就是一种安静的感觉,进来我整个从心浮气躁到安神静心。

空间非常大,书籍超级多,空气中弥漫着书的纸质香气。找一本好书,能让人在这里沉溺一天

中间的旋梯也很漂亮,很显格调 ,上去后就是二楼 空间更加的宽敞 环境更加安静 更适合一个人独处 一张桌子 ,楼层较高,拍照的好地方,也不会打扰到看书的人。

03/武侯祠&锦里

武侯祠

说到武侯祠,就离不开三国。武侯祠是为刘备修缮的陵寝。看完了历史文物建筑,就去隔壁逛锦里的民俗艺术展览。

小tips:

武侯祠买票:一定准备现金哦,不支持网络购票

红墙非常有特点,和故宫博物院有点不太一样,像蜀道一样弯弯曲曲,很有特色。纯色背景非常适合拍照!!建议等人少的时候抓拍,非常推荐!整个建筑都非常古风,有很浓烈的年代感。穿汉服一定好看

这面墙也是真的非常好看,朋友拍出大片风格。如果眼神清澈一点很适合凹情绪片。

锦里古街天快黑的时候最漂亮,好喜欢灯笼亮起来的样子,感觉有点穿越,万家灯火的既视感。

这里还有很多特色小吃还有特产。但是特产不建议在这里买,别的地方会便宜一点。

逛到了这个皮影表演,好酷。

还有个超级好看的网红墙~拍的人蛮多的。

04/宽窄巷子

买了糖画开心的某人。

糖画手艺人认真在作画。

宽窄巷子分为三个部分。宽巷子,窄巷子和井巷子。宽巷子和窄巷子的区别在于巷子的宽窄,而井巷子的特点在于这个巷子很深,要走很远才能到头。这边有一些特色活动,例如采耳活动;至于美食的话就会比较商业化,没有那么好吃。

被琳琅满目的手工艺品吸引得不愿意离开。

05/东郊记忆

东郊记忆是由老式旧工厂改建的,这边工业风浓厚,有众多酒吧、咖啡屋、艺术走廊等。

随意凹造型,她问大家她是不是和小音符人一样酷?

◆地铁的话是7号线成都理工大学站,出站骑行15分钟即可达到

◆时间充裕的话建议白天和晚上都去看看,风格迥然不同,白天会文艺一点,晚上夜生活会多一点。

06/人民公园

成都人喝茶悠闲爱去的街心公园,慢生活必备。有金鱼岛和茶社融为一体,又可以赏鱼又可以喝茶,公园内最著名的要数鹤鸣茶社,竹椅、矮桌、盖碗茶,最拿手的茶是“香片”。喝一杯茶,放空心绪,来旅游就是放松心情~

07/九眼桥

非常适合晚上去的地方,九眼桥的夜景非常美;这边有酒吧一条街,烧烤、餐馆应有尽有,可以吃完饭沿着河边走走,看灯火明亮。

08/文殊院

这边人不太多,随意逛逛我们也就出去了。

文殊院是成都七大最灵寺庙之一,我觉得比宽窄巷子和锦里更值得一去;

正对面的一面饱和色极高黄墙,由下往上拍摄很好看,红墙即使是阴天,随意抓拍也能GET到质量不错的照片。

小众景点

看完了热门景点,那接着跟我去逛逛一些小众景点吧!绝对绝对和别人的不一样!感兴趣的话就看下去吧。

麓湖A4美术馆(成都超小众ins风拍摄地  让你假装在西班牙)

地点:成都双流区天府大道南延线麓湖生态城艺展中心麓湖·A4美术馆

交通:地铁一号线红石公园站B出口(天桥下过马路 十分钟路程)

这边蛮大的,看俯瞰图就可以看到,是一个新开发的地方,除了美术馆其他是楼盘。

很喜欢它的配色,木的质感、简约的设计都让我觉得质感真的很好。

配色相互之间也超级搭的,沿着楼梯往上看吊灯,设计感很大师。

站在楼梯这里拍一张

tips:拍照要好看,可以让朋友蹲下来拍哦,手机取景框最底线在鞋子这边,人物高度在画面3/4的地方,会显得人很高。

这样看是不是更清晰呢?这边蛮悠闲的,人也不多,空间很开阔的,不想在外面晒太阳的话,可以在这边坐一会。

坐了一会我们就出来了,这边灰红色的阶梯格调高级,一拍就是大片。

推荐红砖楼梯,出片率特别高。

穿纯色的衣服,带点撞色很会鲜艳高级。

这个阶梯让我想起了纪念碑谷里面的阶梯,很有西班牙风情。站在楼梯上拍,画面带着点延伸感,拍照会好看哦。

朋友在自拍 (●’?’●) 我在拍她

这边太美了,看到也有好多新人也在这边取景拍婚纱照。

?周围的湖泊和芦苇荡,特别适合秋冬初春。

手机用人像模式,把周围的芦苇都虚化成背景,让拍照对象放松一点。咔嚓,是不是就很好看呢~

对镜头害羞的女孩子也可以不看镜头,蹲下来,脸侧一边(你最好看的那个角度)微微笑就okk啦。

这边的草地真的好舒服,坐着吹着风烦恼都消除了。好想躺下来。

美术馆内部开放时间:周二——周日10:00——18:00(门票40 周二免票 外景免费对外开放

这边还能上岛!船票免费的!但是要提前预约,预约上岛后,可以去岛上的花园马术场什么地方去看看。

再放送一张美照~我最喜欢这张了,面部轮廓线条清晰~侧脸好看的朋友也可以这样拍哦,面向湖边探出身子,然后只拍上半身。

坐在快艇上可以看到两边的树林。

很喜欢芦苇和湖的搭配。

这里还有免费巴士送到地铁站哦~没有自驾游的朋友可以参考一下这个方式。

小贴士:

1选择符合自己身材的衣服,拍照比较自信,成片好看很多!有好看的角度也可以多多拍那个角度,总之自信就好!这边真的很美很好出片。相信自己的美貌!

2学生记得带学生证噢?有优惠价

3带直男男朋友拍照的,最好自己先找好角度再让他拍!如果不行的话就开前置,自己对着摄像头凹造型!

4要记得涂防蚊哦,小虫子真的蛮多的~

中车共享城

废旧的火车底盘摇身一变成了重金属音乐盒,还能奏出美妙的儿歌;而一条一公里左右的空中观光走廊,不仅可带你俯瞰1.5公里的铁轨创意路,遥望20多米高的红砖“双烟囱”,更带你玩转书吧、茶吧、艺廊等多样的“车厢生活”……

作为成都东郊文化创意功能区重要组成部分,老厂区是大家的集体历史记忆。而在现代文创的碰撞下,成都东门全新的工业风打卡圣地应运而生!

地址:成都市成华区二仙桥北路中车共享城艺展中心。

交通:地铁7号线二仙桥站,下站后步行十分钟。

这边非常适合工业风照片拍摄,穿什么都好看~~朋友今天穿橙色,大面积的亮色让我们心情也变得很好。看到一个cosplay小姐姐坐在铁轨这边拍照。征的同意之后我也蹭拍了几张

站在铁轨中间拍竖的图,人物在图的正中间就好啦~

或者靠在火车车厢涂鸦旁,低头笑一笑,美照就可以很自然啦。

【园区拍摄点】

机车公园、无顶厂房、空中观光走廊

机车主题公园

保留了原有铁轨,废旧的火车车厢在酷炫的涂鸦艺术加工下,不管是怎么样拍都非常出片。

在火车头和涂鸦车厢中间,你可以与涂鸦互动。站在铁轨旁边,远景或者中景都会很好看。

空中观光走廊

光透过铁网投在脸上,形成明暗不一的光点。

这条走廊一公里左右吧,可以俯瞰到刚才的铁轨创意路。

纯色的衣服和黑色的楼梯真的很碰撞~太好看了这边

无顶厂房

这个我没有进去拍哦,站在它外面拍了几张,里面的话可以试试看人物跳跃然后空中抓拍,再P很可爱的涂鸦在照片上。

四川大学&鸳鸯楼

1、到达方式:地铁3号线坐到磨子桥站A口出,再步行约600米即可到达望江校区北门。

2、建议游玩时间:1——2小时,川大真的蛮大的,在里面慢慢逛,时间会过得很快。

望江校区非常值得去!!!古朴的校舍和现代化设施的完美融合,一切看起来都十分自然。秋天到了,校园里银杏黄的时候,满眼都是这个黄色,想起了韩剧《鬼怪》里的场景,真的好浪漫啊,谁不想在银杏树下谈恋爱呢~哈哈哈哈想象了一下银杏落下铺满地面的场景,真的好美。

坐在操场上看着学生在田径场奔跑,迎面而来的青春气息,仿佛自己也回到了大学时光。

和朋友一起骑着共享单车逛校园,想象着偶像剧里即将会发生的爱情故事。这么美的校园真的太美好了。

校园一景 小柴犬在路中蹦蹦跳跳地走开。

这里的校舍真的给我一种老家老房子的感觉,墙上带着一些有年代感的印记;

墙上的水迹或者爬上的苔藓都给我一种岁月静好的感觉,慢悠悠得在楼房其中走着;心情宁静,好像我家就住学校旁边,上完课就顺便走几分钟回家吃饭。

在路边拍照要注意安全哦。

校园里夏荷已经开始凋零了,有小学生来采风,在座椅和道路旁边都拍了些照片就出发去鸳鸯楼啦。

逛完川大之后,在去鸳鸯楼拍照,从川大的小北门(真的很小很小的门)出去,走到街对面,然后左转,往前走100米左右,就可以看见红瓦寺街18号的牌子了

鸳鸯楼蛮有王家卫电影里的模样。它什么都没说,照片就开始讲故事。鸳鸯楼本来只是在小区里,楼本身没有名字,只因为有两个相对而立的楼梯,所有人们亲切的称它为:鸳鸯楼。

青砖灰墙,阳光透过树木照在楼梯间,斑驳的树影打在墙面上,仿佛时光倒退,老成都的记忆瞬间清晰起来。我只是一个时空的闯入参观者。

陈旧的楼道,破碎的门窗,凌乱的家具......仿佛这里的空气都带着上世纪五六十年代的气味。

平行视角:站在一侧楼道的四楼上,以平行视角拍摄对面的楼梯,这个角度可以拍下鸳鸯楼的楼道,像极了王家卫电影里的镜头。

因为旅游发展,这边还有一些特色店铺,像是杂货铺之类的。

房子真的很老了,好多地方都比较陈旧,还有一些地方会掉渣,拍摄时一定要注意安全。

仰视视角:正方的楼框住的小小天空。

电子科技大学

先来书亦买杯鲜橙葡萄柚,嘻嘻好喝。

葡萄柚口感舒适;鲜橙的清香味道掩盖了柚子的苦涩,每一口都有盛夏的情绪悸动的味觉体验。他们家的黄金珍奶也好喝,红茶的香气比鲜叶更明显,滋味醇和甘浓,木薯圆珍珠也非常Q弹。

朋友今天换了薄荷绿的卫衣,配上皮质的帽子,秋冬可以又可爱又酷。

南门出来就是这边的美食一条街,很多小吃,酥排、五花、蚝烙之类的,应有尽有,五花八门,真的是羡慕这边的学生啊。秋风起,冷意渐渐明显了,科大两侧的银杏树有很强的秋天的感觉。

风起处,金黄漫天遍地,恍入画中。

今天的天气也非常好,干爽,阳光不是那种会刺痛的强度,刚刚好温温柔柔照在脸上。

仰头让阳光洒在脸上,空气中都带有银杏的香气。

走进校园,正好看到还有学生在教室里自习。加油~好怀念大学时光哦 明明就很近,但是觉得工作了几年,已经脱离了学生的稚气了。

在足球场边上,望去,奔跑着的男孩们,都是自己17岁时的影子,哈哈哈哈哈

朋友还让我指哪个最帅

金沙遗址

从武侯祠出来后去了金沙遗址博物馆

游玩时间:1——2小时

门票价格:博物馆售票80/人,我是从大众点评团购的,65/人。如果是团购的,直接进门刷二维码就可以,不用去换票(这个还挺智能的,节约了纸张)

博物馆面积共有5个展厅:远古家园,王都剪影,天地不绝,千载遗珍,解读金沙。

金沙遗址最著名的就是太阳神鸟了,但我觉得金面具更吸引我。

成都的生活节奏很慢,此景点并不热闹,适合喜欢安静和城市文化的朋友去参观

这边的花开得很好,让我想起一句诗“暖气潜催次第春,梅花已谢杏花新。”

朋友拍这个真的超级美的,把花拉低一点遮住一点点的脸,形成半遮半掩的感觉,朦朦胧胧有一种很强的日系感;

你也可以直接跟花花互动拍大头贴哦。都很好看的。但是要轻一点点,不要把花花扯掉了~

这边可以投喂小动物!!好好玩

它们都不会怕生,很亲人,给它东西就会让你摸。

环球中心(圣托尼里白色小镇)

地址:高新区天府大道北段1700号

地铁1号线 孵化园 或者景程广场下车 走几步路就到环球中心

这边真的超级美的,满眼的蓝白配色。像是圣托里尼蓝小镇,蓝白的建筑物非常中海风,感觉好像出国了。

我来的时间人真的很少,完全没有压力一直拍拍拍,一点不会像热门景点一样一堆人围着,完美避免尴尬。里面?有许多桌椅子?都是免费坐的,建议去的话可以带上一杯咖啡jQuery17105910092366658422_1574343834839或饮料,充当道具拍照更有趣。

建议大家去的话可以穿白色裙子或者白色的衣服,纯色的其他衣服也可以,拍出来一定非常美。

超级高级的蓝白色,真的好适合小清新片。

茂业中心 在成都的写字楼里也能get到美术馆同款几何美

成都茂业中心,地铁高新站附近

从茂业中心AB栋进入,坐电梯直达5楼

坐电梯到30楼,往下拍的时候也很有视觉冲击力,一层一层的楼梯圈,一圈一圈好像一个隧道,让你不由自主地陷入其中,往下看。有一刹那想起了哆啦A梦的时空穿梭机,好象透过这个我可以传到某个时间段。

可以拍人在对面的感觉,水平线齐平后,拍人构图也要好哦。

拍手机里的俯拍,周围的景虚化掉,画中画的套图。

低层一点的地方拍,上面和下面都可以拍到,光线也会更亮堂一点。

底层仰拍,像是一个正方形的光圈。正方形的宇宙图。

建议周末去拍照,人会少一点,画面干净一点。如果是平常的时候去拍不要太吵哦~~

几何书店

这家是连锁的独立书店。

虽然成都从来都不缺书店,但是这家的装修就告诉你:我不一样

像洞穴一般的外观,书架和书桌等器具多以木质为主,配合暖黄色的灯光,空间很大,陈列有序,分类清晰。阶梯上舒适的坐垫沙发和小桌,有很多可以购买的陈列品还有手工制作区。不如说它是文艺生活的承载体。这里同时涵盖了美学生活、植物、服饰、展览空间、文化讲座与咖啡。

螺旋型的阶梯,站在阶梯往下拍,看起来就像是海螺的壳一样。

美食篇

逛完景点们,现在我们来看吃的吧~

叶婆婆钵钵鸡太古里店

性价比超级高,寸土寸金的太古里,但是价格还是保持不变,人均基本50内轻易吃到饱~一个人来吃都没有问题,非常接地气的小吃。

大慈寺走20分钟过来的(如果打车的话就是10分钟内) 这家是乐山老字号钵钵鸡的分店,所以味道超级正。我们来得比较早,没有饭点的时候大排长龙的队伍。

店面挺大的,很宽敞,光线充足,感觉就很舒服、干净,完全没有平常串串店那种油腻的感觉,装修风格延续中式简约的风格,有个水墨风格的大面墙画,留白就让人想象很多。 有很大的落地玻璃窗,我们选择了靠窗坐的位置,一边吃着钵钵鸡,还能一边看路边的小哥哥小姐姐,木质的座椅很舒服。

这边是自己在自选区挑选食材,食材都是熟的,选完拿去结账,然后后厨给你放在红油碗或者藤椒碗里。

喜欢的串串们~自己挑选的感觉就比较有自主性(●ˇ?ˇ●)所以手就忍不住拿一堆

家常蛋炒饭,米粒QQ的,粒粒分明,味道香口。

老红糖冰粉,才五块钱,好便宜,非常爽滑,用料很正,搭配钵钵鸡非常解油

「鲜果奶香西米露」小孩或者女孩子都会特别喜欢喝的~盲点也不会错 谁不爱糖水呢~料蛮多的,西瓜很甜、满满的西米,奶的品质也是用非常好的那种,不会有调剂饮料那种假涩感。

「手工薄饼」这个口感非常丰富,可以尝到咸辣和甜口的味道混在一起,花生粒碎加上一点土豆丝儿。

红油串串真的好好吃!!而且上菜速度很快,可能是因为都是熟的。一开始看满眼的红色,以为会很辣 不能辣的不要担心 只是微辣,品质和颜值都超高的串串。

全家福~点了一堆

醪糟粉子蛋,甜味刚刚好,酒味巨香,一碗不够还叫了第二碗,真的太合我的胃口了。很解辣。

开动啦~

20/集渔泰式海鲜火锅

地址: 锦江区东大街下东大街段太古里166号晶融汇二期1F020号

营业时间: 11:00——14:00 16:30——22:00

交通: 地铁二号线春熙路站B口步行5分钟

我们是从东郊记忆打车过来的。

这家超级夸张,最近很火,火到什么程度呢?据说它曾经有“排队一千桌,排队10个小时的记录”,我们是完全避开饭点去吃的,所以还好,才排了一会就进去了。迎面而来的是葱郁绿的热带风情泰式装修?清新舒爽,仿佛置身热带雨林中?

店内装修格调也常精致,格调很高,餐厅环境特别,细节都周到都让人有种宾至如归的感觉,店内服务员在见客人也总面带笑意,会主动向你问好,这点真的超级舒服。

店铺的面积也很大,视野开阔,吧台装修超高档的!等位的时候还有免费小吃!!

点了个大大的海鲜船(有大活虾,海鲜贝,肥牛,赤贝,竹荪镶虾,鱿鱼圈,巴沙鱼,生蚝,虾滑,扇贝,午餐肉等),上上来就惊到了,用料好足啊!!豪气豪气

贝类看起来就超级新鲜的,鲜美,好吃到想舔壳(夸张夸张)

鲍鱼颜色看起来就很新鲜,煮熟之后肉质较结实,口感也韧带爽,鲍鲜味亦浓。

水果甜点鸡尾酒很好喝!~水果味浓,青柠的味道感觉回到夏天。颜值和口味我个人都偏爱

咖喱虾 咖喱味道超级浓郁,很香,服务员小姐姐太暖心!连咖喱虾他们都可帮忙剥,虽然拒绝了,好吃到光盘,非常正宗的咖喱味道。

上张全家福!就点了几个大菜,但是他家分量很足,就给我们上了满满一桌子,发胖友圈真的超有big(逼格)哈哈哈。

在传统的四川火锅中间,吃泰式火锅的感觉非常奇妙,但是这边人络绎不绝的人潮就可以说明它的味道是被普遍接受的。大家都喜欢!!!新鲜的海鲜搭配冬阴功汤绝配,冬阴功酸辣和椰浆味道仿佛总能勾起海鲜的鲜味。

21/马路边边串串致名路店

马路边边,小手拉拉,火锅和串串的结合,烫着牛油锅蘸着蒜泥香油而吃的火锅串串!

老味道,最成都的标示,装修就构筑了一幅马路边边的景象给你。店里的墙用砖瓦屋檐、门槛、灯笼等室外元素组成,地板是旧时的青石板,收银台是旧时的小卖部。服务很好,随叫随到,服务员穿着复古:九十年代的运动装,外加中国二字,很有 93 亚运会的健力宝刚出炉时的感觉!很有年代感!

?【糖油果子】有点像江浙沪的芝麻球。很香很有回忆杀。

【鸭肠】非常新鲜,看色泽也知道不像是那种冰箱里拿出来的冷冻物的口感,非常爽脆,无异味也很干净。

【火锅粉】必点,料满满,粉超级Q弹,浸满了酱料的辣味,辣到全身暖烘烘的,一点儿都不怕冷了。

【冒花蛤】花甲很新鲜,洗得很干净,没有沙子,带着蒜香味和辣炒的感觉真的不太一样。咸香,完全不会有腥味。

牛肉和鱿鱼都很好吃,一串一串,一串一小片,一口一串很有弹性。

毛肚涮下去,等个十几秒就可以吃了,一次吃一大口,口感饱满。

笋好吃!推荐,之前都没怎么烫过素菜,习惯了素菜清汤锅,第一次吃这种辣的,感觉在辣的味觉下,菜的清甜更明显了。好吃。

照例上全家福~超级多好吃的!

22/鱼夫鱼仔致名路店

招牌白底红字就很复古,远远的就看到外露的鱼缸,可以看到鱼很快活地在缸里游来游去。

店内境布置得像在渔民家,渔网、斗笠、蓑衣和小船把氛围衬托了起来,似乎就是走进小渔村。

他们家是采用新鲜的生鱼片直接放在火锅锅底的鹅卵石上,然后再用滚烫的火锅底汤烫熟食用。这种新奇的做法,既锁住了鱼肉的鲜嫩多汁,又保留了火锅的独特味道。

「鹅卵石长腿美蛙」蛙现点现杀,倒入美蛙和香料,淋热油,盖盖子焖5分,蛙肉真的非常紧实,味道也很香,轻轻松松解决好几只。

这张图真的超级有食欲的,据说最刺激人味觉的就是红色,看到辣椒红色汤底配上白嫩的鱼肉,点点的麻椒点缀其中就口中生津。

点了红油锅,鱼比较嫩,刺也少,熟了会响铃,完全不用担心错过时间。

他家的小菜非常有意思小碗装着,用餐的时候单独有一个木转盘可

以旋转,石锅的那个锅也很有特色,像蒸汽锅一样。

「蜜汁小番茄」好吃!像是蜜罐里的那种糖渍番茄~去除掉酸的感觉,以甜的感觉为主。

「酥肉」炸的不错,香香脆脆,肉不会太柴。

小tips:凭借学生证可以享受8折优惠哦

23/得劲儿烤肉建设路店

这家店就在建设巷里头,进来的左手边,招牌很大,很好找,万象城的排队严重,这家是新店就还好,环境很好,装修精致。全红的设计,非常喜庆,红红火火看着也舒心。

半开放式厨房,可以看到工作人员的操作,吃得更加放心、安心,有夹层,无包间。

服务员很热情周到,每道菜都会帮忙撸下来,搭配的蘸料也会极力推荐。

锅里炖着奶白色的【羊杂汤】,肉片在锅里起伏翻滚,汤都是带着浓郁滋味的,文火汤清,武火汤浊,炖成这样有滋有味也不太容易。

【柠檬凤爪】腌制的口味比较好,酸酸辣辣的,非常开胃,柠檬的香气也非常好闻。

他们家的烤肉非常有特色,不是那种传统种烤架上烤出来的,没有油烟的味道,而在焖罐里面烤,很像烤鸭做法,感觉这样子烤出来肉确实更好吃,闷在罐子面烤,水分没挥发太多,肉质外酥里嫩,口感一流,配合他们家的秘制蘸料碟,搭配无敌。

【烤肉串】特别实在,非常大一串,跟外面的小烤串不一样

【羊排】也非常香,肥而不腻,不会有膻味,而且肉完全浸满了调料的味道。

【虾】烤串必点虾,因为虾新鲜不新鲜才是检验一家店的必备,非常鲜,不是那种冰箱里拿出来的冷冻虾子,而且烤完之后服务员小哥哥还会帮你把虾壳剥掉。

【鸡翅】我们点了7.8串十几个就知道有多好吃了吧~赞赞,盲点不出错的一家店。

24/降龙爪爪春熙路总店

“一抿就化啦”这个标题语是真的夸张 让我迫不及待得想要试试

[环境]?春熙路这家降龙爪爪总店的店铺不算小,因为制作方便,也不需要排队,等待时间非常短,不用大排长龙。全程可以看到制作的过程,安心舒心。

[服务]?他家的小哥哥微笑服务,让人感觉很舒服,我不知道选什么的时候,很认真跟我推荐不同菜品的不同,打包的装备还是挺好的,不会漏,还有套手上的手套,吃起来也很方便,棒棒哒!??吃完身上也不会溅起来,完美。

打包完啦,蓝色的袋子 红色的logo好酷,像是买了什么故宫文创产品。

点了重庆火锅爪爪,火锅味儿十足,麻辣风味啊!吃着好爽!爪爪很糯,完全吸收了辣味,一咬就是肉皮下来,胶原蛋白满满

?卤味爪爪一份只有三个,一抿就化,味道很香,像是夜市里的卤味,但是味道要好很多,也干净很多

吃不够哈哈,希望他们家能出一个拼盘大全套,点一个都尝一遍,请叫我鸡爪杀手。

卤的鸡爪比较辣,很耙,一抿就化,我看到还有那种炸的爪爪,外面酥酥焦焦的,里面还是很耙,啃起来也很香

[位置]?降龙爪爪春熙路总店位置在春熙路南段21号附5号新建广场1楼

25/刘酥排太古里店

这家我逛了好几个景点都看到了,应该这边的连锁店,看到第二次的时候就忍不住想要去买了,简简单单的logo【刘酥排】设计比较用心,店铺感觉就是干净亮堂,完全没有寻常排骨店油腻腻的感觉,

包装袋上写着每天用新油,油炸食品这样是让人安心。

我们点的是【全家福】套餐。包括了它热门的排骨肉条掌中宝还有杏鲍菇。

最喜欢杏鲍菇啦~这种素菜炸起来确实真的好好吃,外层酥脆,不硬不软,一点都不会比薯条差,而且杏鲍菇相对起来会健康一点。肉咸淡适口、,颜色金黄、金黄的!全家福中肉条和杏鲍菇会比较多,排骨和肉条码料码得还可以,味道很合适,也比较嫩那种,肉条不会是很柴的那种,口感比较好,排骨基本上都有带软骨,一咬骨嚼嘣嘣,和嫩嫩排骨肉组合一太完美!

这样行程就结束啦!!如果喜欢我的话就按赞加收藏吧,有什么问题和建议也可以评论区里提出来哦。