你有没有试过,因为一首歌,喜欢上一座城市呢?

天数:1 天 人均:100 元
玩法:摄影,人文,自由行
成都
宽窄巷子
井巷子

发表于 2020-02-11 17:19

此为粤游纪原创,未经许可请勿抄袭。

有那么一首歌,是以一座城市来命名的,有其中一句歌词是这样的“分别总是九月,回忆是四年的愁……”

赵雷的这首《成都》,是我非常喜欢的一首歌,我曾经无数次单曲循环,也曾经想象过听着这首歌,游走在成都的街头是怎样的感觉。

不知道曾经去过成都的你,是否是因为这首歌才会选择这里作为你的旅游目的地呢?成都归为现在的很红火的旅游城市之一,它又有什么地方好玩的呢?今天小雅就为大家介绍这个必去的景点之一——宽窄巷子

宽窄巷子位于青羊区,这其实是一条古道。很多人以为宽窄巷子是一条大大的街道或者箱子,其实它由宽巷子、窄巷子、井巷子排列组成的。这三条巷子,看上去并没有很大的区别,但是实质还是各有千秋的。所以建议宽窄巷子,可以用半天的时间去游玩,去体验。

宽巷子,有人说它是老成都的缩影

宽巷子在以前也叫兴仁胡同,这里有非常多的清朝建筑,在清朝末年,很多外国教会也来到这里建立自己的教会。所以同时这里也会有一些欧洲风格的建筑。在宽巷子中,你可以去老成都生活体验馆,去感受成都的风土人情,民俗风貌。

窄巷子,小资的慢生活区

很多人都知道,成都是一个毕竟慢生活的城市,特别喜欢用慵懒来形容这里。特别到了晚上,这里的夜生活既有情调,又有文艺。窄巷子主要是休闲区,白天来这里打卡,在咖啡厅静静地听着音乐,看着人来人往的游客。晚上约上两三知己,找一间酒吧,开怀畅饮。你也可以额选择和你喜欢的人,一起挽着手,慢慢游走在街头,直到路灯都熄灭为止。

每一座历史名城,都会有一条见证这它变迁的街道。成都的宽窄巷子就是见证着成都2000多年历史的最好见证。

本来打算2月份就去成都玩,但是突如其来的疫情将所有的计划都打乱了。但是我相信寒冬即将过去了,春日也准备来到,疫情会慢慢变好的,疫情过后我想成都应该是今年出游的第一个目的地了。

爱旅游爱摄影,我是粤游纪,发现和纪录旅途中更多的美丽,关注我,和我一起聊聊旅途中的哪些趣事吧!

成都14891
你有没有试过,因为一首歌,喜欢上一座城市呢?

四川旅游快速入口