成都市周边温江归朴太岁博物馆一日游记

天数:1 天 时间:1 月 人均:100 元 和谁:情侣
玩法:自驾,穷游,省钱,周末游
成都
青城山

发表于 2020-06-16 15:33

我之前一直就对太岁肉灵芝感到很好奇,一直就想亲自看看太岁肉灵芝究竟是什么样子,什么手感,于是就在网上搜了一下,没想到在成都还真的有一家太岁肉灵芝的收藏馆,就在温江,于是就拉着我的朋友去了温江。

一开始也没有抱着太大的期待,因为平常也去过不少的博物馆,只不过第一次知道了有太岁肉灵芝的收藏博物馆,于是抱着好奇和新奇的心态来到了温江的归朴太岁博物馆,一进去给我的第一感觉就是:哇,原来太岁是这样来保存收藏的——放在很大很厚的玻璃缸里,用帘子遮住的,经过里面的专业人士介绍,我才知道,原来太岁是需要在黑暗的地方,靠水生存的呀。

但是我们去的时候,工作人员就依次把帘子掀起来然后把灯光打开了,这样也可以近距离的观赏到太岁的样子,真的跟我在网上看到的感觉是完全不一样的,真的好大啊,形状也完全不一样,就连颜色也不同,最大的一个太岁听说是1992年在黄河发现的一个。当时是真的震撼到我了,还有小一点的,我也摸了一下,感觉是很有弹性的,浸泡后的太岁水在手上还很滑,听说可以补水保湿,于是当时就多伸了好几次手在泡太岁的水里。

和我朋友真的是挨个的看了每一个太岁的样子,还拍了好多照片,最喜欢的是里面的一个小粉,看起来真的很好看很像蛋糕一样,看着就想吃一口。当时的工作人员也告诉我们,那个小粉每天都会产生很多的粉色的粉末状的东西,这些粉末全部都被青城山的一个道士拿去炼丹了,当时心里的想法就是:哇塞,厉害啊,还真的有炼仙丹的,以为就只有电视剧中才有。

参观完所有的太岁肉灵芝后,我们就坐在那聊了会儿天,还有免费的太岁水喝,一想到太岁水喝了有那么多的益处,愣是喝了好几大杯呢。边看墙上的太岁的介绍一边喝着免费的太岁水,真的是舒肤。

人生第一次近距离的接触到了神奇的太岁肉灵芝,也真的是长见识啦!

成都14902
成都市周边温江归朴太岁博物馆一日游记