成都一日游

玩法:美食,自驾,人文,自由行,穷游,省钱,周末游
成都
宽窄巷子
小通巷
奎星楼街

发表于 2020-07-01 19:52

耍都,好巴适,好巴食

成都别名知多少?成都的别名都有着历史渊源,像“锦官城”这个称呼就是因为在三国蜀汉时期,因蜀锦出名,蜀汉王朝设建立锦官城以保护蜀锦生产,锦官城的称呼由此而来。另一个更为人熟知的“蓉城”,相传五代后蜀孟昶于宫苑城上遍植木芙蓉,因名成都为芙蓉城,后简称蓉城或蓉。而知道“少城”这一别称的人较少,起源于清朝朝廷为八旗兵专门修建的“城中城”。平定三藩之乱后,成都地区修建了城邦,由于处在战国秦张仪修建的少城遗址上,所以这个名字流传了下来。其他的诸如“天府之国”、“益州”、“巴蜀”也都是成都的代称。在现在的成都,这些名字也经常出现在街头。

30年来一直想去的城市,终于还是做了这个决定,带着家人赶赴天府之国。

做了一下攻略我们选择住在最有成都特色的景点宽窄巷子附近,看了附近很多家酒店,对比后选择了西姆漫居酒店感觉价格服务都还挺不错的。

经过3小时的折腾,终于来到了酒店。前台的热情让我们感到很舒怡。

把行李放下休整了一会儿以后,我们就开始我们的周末游啦。

这次我们的路线是:宽窄巷子-小通巷-奎星楼街

宽窄巷子不愧是成都市井生活的最佳体现。在这里你可以感受到老成都的风俗和美食,即使会有一些其他品牌掺杂其中,但并不影响整个宽窄巷子的风韵。令人惊喜的是这里有家书店,里面居然还有童年的那种小人连环画,小朋友一眼就看中了这个。

U55线

再就是宽窄巷子附近的小通巷,有句话说“最文艺小通巷,最美味奎星楼”

U55线

小通巷是成都众多“慢生活”的小巷之一,再者,就是以美食为招牌的奎星楼街。小朋友直呼这里简直是吃货天堂。什么糖油果子、小酥肉、狼牙土豆、包浆豆腐、麻辣兔头,光是选吃的都能挑花你的眼。

U55线

吃饱喝足以后,我们就回到酒店啦。

再来说一下酒店,环境挺不错的好,很文艺。适合去成都游玩,下次去还会住这家酒店,服务态度也很好,周边出行也非常方便,距离主要市内的地方都不远。

成都再见~!下次再见。

成都14886
成都一日游