自由行的乐趣,细细体会天府之国的无尽魅力

玩法:美食,美食林

发表于 2020-07-30 09:52

旅游对于我来说,很重要的一个目的就是放松心情,如果你带着沉重的心情出游,最后收获了是满满的轻松,那这个旅行将会是一个有意义的旅游,带着身边的人一起出游,便会变得更加有趣。人生不一定要是一场说走就走的旅行,但一定要有着时刻说走就走的准备。

No 1宽窄巷子里的逍遥居

成都旅游的大部分人都是享受这里的美食,美食之都的名号响彻全球。宽窄巷子、锦里、武侯祠杜甫草堂等等,都是旅游打卡地,最出名的估计就是宽窄巷子了,毕竟是有“成都会客厅”之称。

几条歪斜长巷,横竖一划拉,勾勒了半座老成都的物华精魄。

小吃食,锅炉气,大声高嚷的小贩行商,熙熙攘攘的过客旅人。一路走来,三条主巷,数十条偏窄的支巷,都充斥了最纯粹的人间烟火。

行走在古色古香的宽窄巷子,人潮人海中漫步前行,街道两旁各种特色小吃美食让人目不暇接,糖油果子、臭豆腐、冰淇淋等等,可惜胃不够大,不能装下那么多的小吃,只能留着下次再来吃啦。

宽窄巷子

忽然间,眼前一扇紧闭的大门让我停住了脚步,抬头看了看牌匾,上面两个字让我深深的认识到了中国文化博大精深,自己还有很长的路要走。

成都鹪鹩人文精品酒店

“鹪(jiao)鹩(liao)”第一眼确实不知这两个字怎么读,看到旁边介绍这好像是一家酒店,正好我还没有落脚的地方,就准备进去看一眼。

当大门打开眼前的长廊深深地吸引了我的目光。

“曲径通幽处,禅房花木深,山光悦鸟性,潭影空人心。”虽说不是禅房但更胜禅房,虽说没有高山没有水潭,但是有花有木有水有鸟,也是相当的有意境。

成都鹪鹩人文精品酒店

进来感受到鹪鹩的一切,我瞬间就决定在这里住下,住下来后给我带来了更多的惊喜,真的就像是隐藏在热闹非凡都市中的逍遥居。

这家酒店不大,一个只有10个房间,虽然酒店不大,但每个房间有快100平,而且整个酒店私密性做的极好,有私人管家的贴心服务,大大小小的事情都可以帮自己安排好,而且房间还有一个特色,有一个小窗口叫做管家服务窗口,有不方面的时候,一些小的东西比如外卖、房间用品都可以放在里面,这样就做到了完全私密,就像自己家一样,不用担心外面的吵闹,安心的在酒店享受独自的空间。

成都鹪鹩人文精品酒店

服务是一方面,酒店的硬件设施也是非常不错的,整个房间的装修布局都给人一种非常舒舒服服的感觉,然后整个风格都是中式的老文化的风格,是我喜欢的风格。

成都鹪鹩人文精品酒店

而且后来听管家介绍,酒店还是以庄子文化为核心的一家酒店,整个酒店处处都有着庄子文化的氛围,还有许许多多的老物件、古董等等,文化氛围浓厚。

成都鹪鹩人文精品酒店

虽然只住了短短的一天,但是我深刻的感受到了鹪鹩的魅力,酒店小而精,逍遥而又舒适,环境氛围服务等各方面都是让人印象深刻的。若下次来成都旅游,我想必还会来体验,体验这鹪鹩的魅力。

No 2体验闲散生活,感受时光停驻

既然住在宽窄巷子,就当然要好好逛一逛宽窄巷子,虽然只住了一天。宽窄巷子传承着成都历史文化的古街,现如今变得更加商业化了,人山人海,各种外地打卡的游客。

比起其他的步行街,宽窄巷子一路上都是工整宽大的青色石板路,一派悠然。放慢脚步,老成都的市井生活展现在眼前。雾蒙蒙的十一月底的天气寒风十足,游客却依然不少,大街上人声鼎沸夹杂着各国各地轻松惬意的交谈声。充满古韵气息的墙体和门头,越墙而出的绿枝头上肆意的开着不知名的花在夜色中隐隐绰绰撩拨着来人。

宽窄巷子

宽巷子有成都生活体验馆,可以去感受一下民俗风情。窄巷子是以各西式餐饮、轻便餐饮、咖啡、艺术休闲、健康生活馆、

宽窄巷子

特色文化主题店为主题的精致生活品味区,各类人群均可满足,这里的星巴克也很有特色,完全融入了这条巷子、也是我个人目前为止最喜欢的一家星巴克。

好玩的地方怎么少的了美食,说到美食,真的是不知道从何说起,太多了。兔头?兔肉?鸡腿?臭豆腐?酸辣粉?龟苓膏?好多好多,吃到扶墙走。

宽窄巷子

宽窄巷子作为成都慢生活的代表,更是有着一幅笑看天下事的悠闲状态,到成都一定要去的宽窄巷子,让你逃离充满功名利禄的城市生活,在这里和家人朋友闲散的度过整个下午,感受时光的停驻。

一直想找一个地方去滑雪,就这样便开始留意着身边可以滑雪的地方,西岭雪山?峨眉山滑雪场?鹧鸪山?还是九鼎山太子岭滑雪场,最后由于它相对完善的服务和滑雪措施选择了--九鼎山太子岭滑雪场。

地址:太子岭滑雪场位于四川省阿坝汶川县至茂县213国道旁,九鼎山风景区内的青龙坪(铜钟隧道右转上山25公里),距成都市180公里。雪场海拔2750米,拥有滑雪道3310米。

我们是开车前往,车程约3小时,直达滑雪场。

我们到了九鼎山之后住在了鹤鸣庄假日酒店,位于太子岭滑雪场雪具大厅2-3楼,拥有各类客房71间,房间全部采用木质桑拿板装饰,带有暖气供应,房内高空落地窗让你开阔视野,景区内雪景一览无余。设计独特,装修新颖,具有浓厚的羌族韵味。

太子岭滑雪场

当然,食物也是精选纯天然无污染的又带有地方特色的绿色食材,如高原牦牛肉、羊肉、野菜、高山野菌等等;

太子岭滑雪场

观景餐厅为游客提供方便快捷、卫生营养、藏羌风味独特的美食佳肴;同时,大面积的落地窗让人在享用美食的同时,饱览九鼎山阳光雪景。

滑雪装备:一定要带上太阳镜和滑雪镜(海拔地区紫外线强烈)、帽子、手套(不然手在地上刨雪花也是蛮疼的)、袜子(多穿一双袜子还是很保暖的哦)。

太子岭滑雪场

从初级过度到中级,滑得很开心,就是屁股有点痛,可能还有点遭雪场安保嫌弃(多次滑到需要救助);摔到失忆,笑到胸痛。来自于对滑雪的执念,来年再战太子岭。

太子岭滑雪场

回来的时间正好是晚上,顺便观赏了汶川的夜景,车上放着温柔感人的歌曲,望着车窗外,水流湍急冲撞着新桥,

太子岭滑雪场

路过新汶川,一路,夜景很美很美,灯光耀眼,美得亮眼安静也轻缓。

太子岭滑雪场

但愿这里的人民平安喜乐美好。

在这里,冬季正当时,滑雪正当时。

No 4 有一种情,叫古镇情

相信每个人心中都会有古镇情怀,都会有一个自己喜欢的古镇,记得上一次去黄龙溪还是一年前呢,当时还是夏天,就是因为当时我的同伴们都是穿的凉鞋,所以就没有同他们一起下水游玩,觉得有点遗憾。

甩一张夏天的图片

黄龙溪戏水游玩

黄龙溪古镇,感觉是我去过最大的一个古镇,不过我感觉冬天的时候没有夏天的人多。今天天气还好,阳光明媚,和闺蜜打算去黄龙溪逛逛,黄龙溪古镇是一个人工与古镇遗迹的经典之作。走进古镇你会看到石板路和小溪两边都是仿古的建筑,

黄龙溪中国天府第一名镇

但丝毫不减小桥流水人家的意境,此情此景如诗如画,美得让人陶醉。进门见个大鼎,喷泉喷鼎,阳光充足,五光四射,沿着小溪,顺流直下,来到一座拱桥,可以去上面逛逛。

它的主街道就是由石板铺就,两旁是飞檐翘角杆栏式吊脚楼,店铺里面有卖吃的,有卖服饰,有卖工艺品,还有卖零零碎碎的杂货,可以走马观花哦,二楼的房子,靠近内街的用作住宅,靠近河边的用来做生意。走过一条街,又见一道巷,脚下光溜溜的青石路,乌黑发亮的门板,古色古香的招牌透着浓浓古意。

黄龙溪

肚子饿了,找吃的哈,上次来没有吃成一根面,因为人多的进不去,这次来的早便没有多少人,进去来一碗吧,面是20/碗,感觉有点小贵哈,很快就上来了,面条蛮粗,感觉是拉面,但是拌了过后感觉每一根都很有料,放了些牛杂牛肉等。汤底是四川传统的川菜调料,又辣又麻,吃完饭来一口汤,完美。

美味十足

中间又吃了很多小吃,大多都是烧烤类的,味道都还不错呢,那些店铺的服务员都不会拉着你去买,都会说不买也可以来看看,有些还会主动给游客试吃,我们吃吃喝喝大概走了一个多小时

黄龙溪

沿途有数不清的商店和古建筑,从龙头喷水处开始起步,一直走到尽头处向左拐,见到龙尾就算是结束了,龙尾的景观是一条壮阔的大河,远处飞渡的桥梁颇为壮观。河里还有许多的船只,夏天来的时候还有更刺激的哟。

黄龙溪风景很好

在这个古风古韵的小镇,小桥流水的人家,没有强买强卖的喧嚣浮躁,只有快乐的人们。

听说这里可以看到很多漂亮的小姐姐和帅帅的小哥哥,没错,我们就是奔着这个来的。比邻大慈寺的太古里,不仅是快耍与慢活的结合,也是传统与时尚的碰撞。快与慢,新与旧,共同伫立在城市最繁华的中心,体现了城市包容的胸怀。

成都远洋太古里

在这里既有穿着打扮时尚的美女帅哥,各路网红网黑,也有穿着休闲服闲逛遛狗的市民,大家你走你的,我拍我的,恍如两个不同的世界。成都太古里,是当地一个网红打卡胜地,也是一个国际名品云集的重要商业中心。

成都远洋太古里

太古里地理位置优越,在成都的市中心,步行街特别宽,远远看过去太古里某个商场的顶部就有一只爬墙的大熊猫。

成都远洋太古里可爱的爬墙大熊猫

太古里商圈好多品牌商场聚集在一起,大部分的国际名品都能在太古里看到,这里大牌云集,叫的上号的奢侈品店比比皆是,甚至还有很多世界品牌,国内唯一一线品牌莫不以在太古里开旗舰店为荣。

成都远洋太古里

这边的年轻人特别多,所以感觉也更时尚。在广场中心还有人在做一些演艺活动,还有一条特色美食街吃东西也非常有当地特色,去成都的话太古里也是必去的地方。

后记:

勇敢的接受全世界的邀请,我漂浮,和我自己不要任何理由,一条属于年轻人的成长之路,很多个颠覆性的旅行体验,只为寻见自己的心灵之旅。即使是一个人,我也格外珍惜一路上的风景

成都14870
自由行的乐趣,细细体会天府之国的无尽魅力