更新时间:2020.07.31

美在成都~

发表于 2020-07-31 12:19

成都的美在于烟火气,无论是火锅串串飘起的麻麻辣辣的香气,还是路边的大爷大妈热火朝天的搓麻将,你都能感受到成都人民的惬意慵懒,那是属于成都特有的松驰感,踏踏实实过日子的安逸与舒适。在成都的四天,我逐渐被这样的生h活节奏所影响,找寻真正的生活的意义。

宽窄巷子是历史遗留下来的清朝古街道,是成都历史文化保护街区。

熊猫基地

地址:成都市北郊斧头山

这个地方有多重要就不用我多说了吧?一定是旅游必去景点之一啊!!在成都如果没有看过大熊猫,那就不算来过成都。许多海外友人不远千里争相来到成都,只为了看一眼憨态可掬的国宝熊猫。

谁能抵挡得住这些可爱的糯米团子的魅力呢?

印象中的熊猫是笨拙的,可是没想到大熊猫竟然这么灵活,爬上树。

在熊猫基地可以近距离接触国宝熊猫,看他们顽皮地爬上爬下,憨憨的吃竹子、和饲养员们撒娇打闹。

基地里不只有熊猫,还有各种小浣熊、孔雀、黑颈鹤等等珍稀保护动物,它们悠然自得的生活在这里,甚至胆大的还敢大摇大摆的走到路中间与游客们互动。

金沙遗址博物馆

一进门有各种坑洞,就是金沙遗址,这里发现了很多上古时代遗留下来的象牙、玉器等等。现在也能看到一些动物遗骸、象牙白骨。

几何书店

一家超级好看的书店!!我们在网上看到了,提前做好了攻略要来打卡。店内整个风格都是洞穴式的纯白色

旋转楼梯是他们家的特色,拍照时可以由上往下拍,拍照的人很多,要等待一个好时机

书店有三层,二楼有饮品,可以喝喝饮品,拍拍照。三楼有手工制作,画画一定感觉超棒!

成都可是个地地道道的美食之都,不少人都是奔着成都的美食来旅游的,在旅游前我做足了功课,在成都的四天我们也尝过了大大小小的美食,然而很多都是大同小异,没有特色,味道并不突出,因此在美食篇,我花费了很多心思总结了几家味道非常不错的店,推荐给大家。

离宽窄巷子不远处有一条魁星楼街,很具有老成都的特色,游客不多,推荐在这附近吃东西,小吃一应俱全,东西也不贵,我们在这里吃到了超好吃的冰粉

冰粉都是手工制作的,里面能看到很多小气泡,吃起来Q弹爽滑,入口冰凉。川菜都较为火爆,比较“燥”,很适合吃点冰粉降降火,加上各种配料,低卡又好吃。

来成都怎么会错过吃火锅呢

我们选了一家在某评价网上分特别高的火锅店,店名叫袁老四,东大街店,正好离太古里特别近,吃完可以去太古里逛逛。这家店无论是环境、味道、氛围都挺让我惊喜的。

不得不说,这家的装修真是太漂亮了,店面走的是古风感,精致而不造作,每一处都让我感叹,感觉穿着汉服坐在这里吃火锅也不违和。

成都14899
美在成都~