更新时间:2022.07.28

烟火成都

玩法:美食,摄影,自驾,人文,自由行,徒步,小资,美食林

发表于 2021-06-27 15:04

无论是 纽约东京 还是 北京上海 ,都可以说,如果你爱他,就带他去那儿吧,因为那是天堂。如果你恨他,就带他去那儿吧,因为那里是地狱。 但对于 成都 ,我想只能说,带上你所爱的与所恨的去那儿吧,因为那里就是人间。

我是在福建长大的,从小吃的很清淡,16年到成都的时候看到满大街的各种美食,感觉就是人间天堂

1、奎星楼街——成都美食的“武林擂台”;五百米内几十家饭馆

2、玉林街——成都“最美街道”;赵雷《成都》歌中的网红地

3、建设路小吃街——资深吃货的打卡圣地

4、望平街——成都的“川西民俗美食乐府”;人均40吃遍一条街

5、文殊坊美食街——汇集龙抄手、钟水饺等百年老字号,人气超高

6、祥和里——城东区域的美食名片;20年的百米小街

7、泡桐树——体会成都的小资情调;街边墙充满成都元素的涂鸦

8、红牌楼——南门的美食担当;平民区蜕变,深藏老成都味道

1、人民公园

都说如果想体验 成都 人的生活,一定要来一趟人民公园。里面人好多,干啥的都有。跳舞的分散在广场和广场周围,音量不小,又互不打扰,只有广场里面的LED显示屏一直在显示分贝超标。

2、 無早书店

3、 锦里

晓看红湿处,花重锦官城。

杜甫《春夜喜雨》

锦里即锦官城,是西蜀历史上最古老、最具有商业气息的街道之一。现在的锦里是体现着三国文化和 四川 传统民俗风情

4、 文殊院

传说清代有人夜见红光出现,官府派人探视,见红光中有文殊 菩萨 像,便于康熙三十六年(1697年)集资重建庙宇,改称文殊院。康熙帝御笔空林二字,钦赐敕赐空林御印一方。康熙帝墨迹至今仍存院内。

寺内宸经楼左侧供奉有玄奘法师顶骨舍利,系上世纪四十年代在 南京 报恩寺发现,因 成都 是玄奘法师出家后受戒之地,同时玄奘法师还在此生活过五年。由此殊胜因缘,从 南京 请回顶骨舍利一份供奉

里面古树葱葱,夏天绿树蔽天,秋日落叶满地,都是极美的。去的时候不赶巧,银杏叶全都被吹落了。不然黄叶配红墙,在庄严的寺庙里也蛮搭。

5 、 都江堰

“水旱从人,不知饥谨,时无荒年,天下谓之天府也”。

《华阳国志》

都江堰 是初中历史课本上的,还记得那句“深淘滩,低作堰”。 都江堰 坐落在 成都 平原西部的岷江上,始建于秦昭王末年(约公元前256~前251) ,是蜀郡太守李冰父子在前人鳖灵开凿的基础上组织修建的大型水利工程,由分水鱼嘴、飞沙堰宝瓶口等部分组成,两千多年来一直发挥着防洪灌溉的作用。一直知道是伟大的水利工程,但是到了这里才能发现这个工程,不能只用“伟大”二字来形容

俗话说“问水 都江堰 ,问道 青城山

也只有自己亲自来一趟成都,你才能体会到专属于成都的烟火气息。

成都14899
烟火成都