成都-重庆游记

玩法:美食,购物,穷游
成都
锦里古街
春熙路
宽窄巷子
香格里拉

发表于 2021-08-29 15:36

成都-重庆游记

不是第一次到成都,这个西南的城市总有很多吸引我的理由,用成都的方言来说,就是巴适。这个地方,煮一个小火锅,或是在梧桐树下点一个碗盖茶,在茶馆看一场川剧,都是来到这座城市的小小幸福。

广州飞往成都 ,从珠三角平原飞到成都平原,很快就能到达。走下飞机,空气中仿佛都弥漫着不一样的轻松味道。

行程安排

Day1:成都机场-锦里古街-春熙路-牛华八婆麻辣烫

Day2:太古里--宽窄巷子--舟小渔冷锅鱼

Day3:成都香格里拉-水津街

Day4:华生园金色蛋糕梦幻王国-洪崖洞

Day5:钟书阁-李子坝-一棵树

Day6:解放碑-重庆-成都机场

🌈🌈🌈

Day1:两个小时的飞机很快,12点多就到了成都啦,放下行李,第一站还是选择了去锦里古街走走。

锦里古街--古色古香的老街道

在成都有很多古色古香的老街道,而锦里古街就是当 中非 常有名的一个地方。

传说中锦里古街最早可以追溯到秦朝时代,也被一些学者认为是 中国 最早的一条商业街道。

牛华八婆麻辣烫--寻根植在城市中的麻辣味

来到成都的第一顿饭,选择了麻辣烫。

川渝大地上仿佛连空气都弥漫着麻辣的味道,麻辣的味道根植在这座城市,流淌在这里的人的血液中。

牛华八婆麻辣烫是当地颇为有名的一家麻辣烫,不少节目上都出现过这家店的身影,足可看到这家店受欢迎的成都 。

Day2:第二天行程的第一站定在了太古里。

提到 成都 最时尚的地方,那一定会有太古里这个名字。在太古里,所有的国际一线品牌基本都能在这里找到。

Day3:在 成都 的第三天,没有选择太多的行程。就在酒店附近逛逛,在酒店发发呆,享受一下在 成都 的闲暇时光。

成都香格里拉--星级酒店里的享受.

Day4:第四天的时间,我从成都来到了重庆 。虽说都是西部最繁华的城市,但位于平原的成都和山城的重庆却有着截然不同的味道。

成都到重庆 ,有高铁连通,大概值需要三个多小时就能到达。

Day5:钟书阁--发呆的幸福小时光,总觉得,到一个书店走走是一件幸福的事情。轻轨的第一个站,选择了钟书阁。

Day6:不知不觉中,6天的时间就这样过去了,在 重庆 的最后一天,到 重庆 的步行街解放碑走走吧。让这次旅行的记忆,在这里停留,也期盼下次的再聚。

成都14903

四川旅游快速入口