向杰:千年沧桑的元通古镇民居生活

玩法:美食,购物,摄影,人文,自由行,半自由行,跟团,徒步,周末游
成都
元通古镇

发表于 2021-09-23 08:05

距离成都市区38公里处,有一个有着悠久历史的古镇,它就是距今已有1650年历史的崇州元通古镇。这里是一个三江汇合的地方,它们是:文锦江、味江、泊江。

元通古镇内现存古迹、古景八处:永利桥、罗氏公馆、黄氏公馆、黄氏祠堂、元通天主堂、王国英故居、铁杆桥、工农兵大桥,场始东汉,市繁明清。成都后苑,岷山前庭。

当你走进古镇,便会见到处处飞檐翘角的古建筑,横跨江河的索道,青石板铺就的街道路面,土木砖瓦构建的民宅,悠闲生活的当地居民,街上熙熙攘攘的人群,古木参天的大树,街道两旁鳞次栉比的商铺,此景此景,犹如《清明上河图》中的景象一般。屋檐上的蛛丝,墙壁上的青苔,一砖一瓦之间,都遗存着岁月的沧桑。

古镇的风光街景已有很多专题介绍,在此不再重复。我作为一个人文摄影爱好者,就此重点关注一下这里的普通老百姓平凡的生活情景,下面就是我聚焦实拍的部分民居生活镜头。(津门网作者 向杰)

成都15338
向杰:千年沧桑的元通古镇民居生活

成都旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的成都自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量成都旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多成都旅游信息就来携程旅游攻略。

四川旅游快速入口