2021.10.29

成都七日游 国庆期间吃尽川菜

为了避免汹涌的人潮,我们9月28日的时候就出发了。这样一来,起码能享受两三日的安宁。

成都之于我,美食的诱惑着实更大一些。火锅,串串,甚至在网络上听过许多次的“折耳根”,都是我对这个城市的向往。

交通:

租车自驾。我们是先飞到了成都,又从某嗨租了一辆车子。车子是提前半个月就租好了的,用了它们家的租7免2优惠券。省了2天的租车费,很划算。

住宿:

主要是住各种民宿,成都这边民宿很多,而且都装修的特别高级,是我的爱。国庆期间,民宿价格都比较高。我们住的loft公寓是500多一晚,已经算很便宜的了。国庆之前是238吧,大概是,由此可见,假期价格差别还是蛮大的。

Day1落地成都

当天到达成都的时候比较晚了,下午三点多了,直接去停车场找到某嗨的门店办理取车。

办完手续,就开车和朋友一起去吃了火锅。这边最有名的好像就是大龙燚火锅,成都这边有很多店铺,光是春熙路这边就三家。

火锅店装修得特别精致,摆盘也很好。原本以为这样的火锅店价格得非常贵呢,没想到性价比超级高。以前在北京吃过大龙燚火锅,三个人吃了我五六百块钱,这边好像一共才三百不到吧。

吃完火锅之后,和朋友一起逛了春熙路。这边有特别多的小吃店铺,还有很多文艺小店,适合周末或者傍晚无事的时候逛一逛。

春熙路还看到了孙中山先生的雕像。

我们在春熙路一直玩到了晚上10点多钟,本来以为在火锅店吃的很饱了,在春熙路自然不会再买什么美食了,没想到大家又在春熙路吃了个肚圆。

吃完宵夜,我们赶紧回了民宿休息,为第二天的行程做安排。

Day2从杜甫草堂开始的旅行

第二天的行程很紧凑,我们先去了杜甫草堂,紧接着又去了四川博物院,这是两个最重要的行程。此外我们还去了武侯祠,锦里等等,还吃了好多美食。一天下来,着实很累,但也很充实。

杜甫草堂里面还有一个博物馆,讲述了杜甫的一生,还有许多杜甫的诗词都可以在这里看到。不过,我对博物馆兴趣不大,更多的时间是在杜甫草堂景区里面玩了。杜甫草堂风景确实不错,还看到了“茅屋”,不过现在的“茅屋”应该也已经精修过了。

杜甫草堂的外景,超漂亮。里面很多绿植,特别喜欢,感觉很适合家人带着孩子过来玩。

景区里面还有一个小湖,湖里面有一些锦鲤在游来游去。不得不说,南方的景色就是美,树叶还很绿,阳光还很温暖,北方的国庆节已经寒风瑟瑟了。

从杜甫草堂出来之后,我们紧接着去了四川博物院

四川博物院里面玩了大概四五个小时吧,这一天重要的时光都在四川博物院了。我们还拍了超级多照片,后面会单独拿出来跟大家分享一些我喜欢的文物

从四川博物院离开,紧接着我们就去了武侯祠。武侯祠是晚上6点的时候关门,我们到的时候是下午4点多钟,恰好还有时间在里面玩。本来还担心深秋时分,到了武侯祠,还没逛完就天黑呢,实际上,这里到了晚上7点的时候才会天黑,如此一来,完全不影响观赏。

景区还是很大的,里面大多数区域都是免费的。至于付费区域,我们压根就没去。反正,只有两个小时时间,免费区域也够逛的了。武侯祠和杜甫草堂的风格有一些类似,有博物馆,有风景。

从武侯祠出来之后,我们紧接着去了锦里。锦里这边有超级多小吃,我个人觉得,这里小吃其实比宽窄巷子要多一些。我们在这里吃了钵钵鸡,还买了有名的三大炮。但是,我是自己买了之后才知道它有多“大”。

点了三大炮,味道还可以。友情提醒,不管是买什么小吃,都尽量不要贪多。因为后面你遇到别的小吃时,肯定还会想要吃起来。重点是成都这个城市,美食实在是太多了,让人各种想要吃吃吃。

吃完小吃之后,我们还去了皇城坝。在这里吃了各种美食,最喜欢的是他们的甜水面,味道简直太美好了。

点餐的时候,忍不住点了好几种。吃完饭出来,接着又去了钟水饺。也是很有名的饭店,里面水饺种类也挺多的。

除了水饺之外,这里还有一些面条,米粉之类的,可以选择。这次我们都比较慎重,少点了一点儿。可以遇见,只要不回酒店,一直在锦里逛,就难免会继续买买买。果不其然,接下来我们又去吃了贺记蛋烘糕,这家蛋烘糕味道也很好。

Day3遇见大熊猫

这一天早晨先去了大熊猫繁育基地,国庆期间,来这里玩的人很多。原本我们对于看到熊猫宝宝是没抱任何希望的,所以,最后真正看到的时候就很开心了。

Tips:大熊猫繁育基地的熊猫超级多,有60多只。里面有宝宝,也有很多成年大熊猫。

在这里的饲养员都是高学历人才,研究生起步。而且,这里的成年熊猫是一个饲养员照顾一只熊猫。我们来的时候,恰好有一个旅游团过来,所以,我们还免费蹭了导游。听闻,这里每一只成年熊猫每一年的生活费都要达到500万了,着实牛气啊,不得不感慨,国宝就是国宝。

看看这里的熊猫宝宝,实在是太萌了。但其实我们看到的还不是最小的熊猫宝宝,听说,熊猫刚出生的体重才110g,真是太好奇了。

从大熊猫繁育基地出来后,我们直接驱车去了都江堰景区,这是历史上非常罕见的水利工程。这里除了水多之外,泥沙也多。听闻,4.6的水里面有2.8的沙。

其实,仅仅都江堰景区就可以玩一整天时间,但是我们时间有限,所以才加了大熊猫繁育基地的行程。另外,还有人是安排都江堰+青城山的行程,这样玩下来也会很累的。

成都七日游 国庆期间吃尽川菜