更新时间:2021.11.30

成都春熙路住宿哪家好?打卡推荐种草丽橙酒店(成都春熙路店)

玩法:美食,人文,自由行,半自由行

发表于 2021-11-30 14:32

去成都旅游,关于吃喝玩乐住宿方方面面都要提前做好攻略这是我的习惯,也是很多人的习惯,整理了一份很仔细的成都旅游攻略给大家,包括成都三日游路线安排、成都春熙路附近酒店推荐、成都免费景点选择以及成都的网红打卡点等。

交通出行:因为住在商圈基本都是打车,当然也可以下载“成都地铁”扫码坐地铁到各景点

成都市区免费景点:

锦里、宽窄巷子、人民公园、文殊院、四川博物馆、四川美术馆、四川科技馆、二仙桥公园、浣花溪公园、成都博物馆、环球中心缤纷市集。

路线安排:

第一天:晚上从武汉乘坐飞机抵达成都双流机场,然后打车春熙路,在酒店简单洗漱一番以后,就直奔火锅店,任意找一家火锅店都相当的“巴适”不得不说晚上的成都才是真正的成都,就算气温比较低,但是街上的人群可一点不少,夜生活也正在进行中。

第二天:人民公园品尝老字号“钟水饺”文殊坊-乐山鲜知味钵钵鸡

人民公园的市井气息扑面而来,非常适合拍一下市井照片!文殊坊的红墙也是很有氛围感的!晚上还可以体验采耳,喝茶聊天

第三天:成都大熊猫保护基地--春熙路-太古里-宽窄巷子

来到成都,怎能不去一趟成都大熊猫保护基地呢?可以直接坐车去大熊猫基地,景区有十块钱的观光车,其实吧,我觉得走路也是比较近的,无奈女朋友要坐车,上山坐车,下山可以选择走路,还好不是夏天,不然树林里面还有蚊虫呢。

IFS的网红打卡点大熊猫想必大家也都去会打卡啦购物也非常非常方便,太古里很多好看的小哥哥小姐姐不过不太建议在宽窄巷子和锦里购物,逛逛街倒是不错的选择。

对于要分享的美食实在太多了,四川成都的火锅,乐山的钵钵鸡,手搓冰粉,红糖糍粑,甜水面,担担面,乐山烧麦,成都的峨眉雪汽水…都非常值得推荐!火锅一定要找小街小巷的,外地来的小伙伴要注意辣度哦~

成都是一个非常适合慢生活的城市,每个角落都填满了若有所思的生活。如果想体验一下慢生活,成都是一个值得推荐的地方,当地的市民也非常热情因为这是第一次到成都,有些许赶时间,未能慢慢体验当下,下次再来一定要和人民公园的老爷爷老奶奶们一起喝茶聊天,去杜甫草堂感受世外桃源,竹林、草屋、流水、小桥,去金沙遗址博物馆感受古蜀文物,晚上到九眼桥看着夜景小饮一杯~

出行必备:

1在机场火车站直接得到四川健康

2提前查好天气预报

3中高风险不建议出行

4提前找好春熙路附近的酒店,越临近节假日价格就会越高

交通须知:

成都东站或者双流机场建议直接乘地铁到市区

建议不要坐火车站和机场附近的黑车哦,距离近的可以骑共享单车,距离远的话直接选择地铁。

成都市区住宿选择:建议住在春熙路附近,交通方便且美食多~

成都春熙路住宿推荐:丽橙酒店·逸(成都春熙路天府广场店)

价格:280+

酒店地理位置挺好的,就在天府广场和春熙路之间,步行十分钟就可以到,酒店房间位于16-21楼,我定的是大床房,房间装修是现代化的,简约大气,这样的价格能入住这样的酒店真的很不错啦。

以上就是一份外地人来成都旅游需要的三日游攻略,干货满满的全文介绍,春熙路附近的美食及酒店,成都周边三天的攻略差不多就是这些了,其中的路线可以作为参考,成都市区的景点比较偏向于人文,成都周边的景点偏向于先人的鬼斧神工,有富余的时间,还是很推荐去都江堰、青城山游玩的。

成都14904
成都春熙路住宿哪家好?打卡推荐种草丽橙酒店(成都春熙路店)

四川旅游快速入口