更新时间:2021.12.20

2022年成都最新跨年3天2晚旅游攻略亲子高铁游人均1000吃喝玩乐住宿攻略

玩法:美食,自由行,火车,周末游

发表于 2021-12-07 16:10

1??住宿:想在宽窄巷子吃吃,所以选择住宽窄巷子附近,酒店在鞋橙上选择点评分高,点评条数多的,不会有什么大问题,根据个人需求选择。我们住的是宽窄巷子附近的【成都濠璟酒店】,性价比高。

酒店给我留下深刻印象就是服务特别好,前台和保安大叔,还有客房服务员大姐特别热情,管家还帮忙免费升级了房型,尤其是前台还提供免费的热矿泉水,这点非常贴心,前台还有免费提供红茶,房间虽然有一定时间,但是非常干净整洁,酒店位置也不错,在青羊金沙商圈、交通出行,吃喝玩乐都非常方便,强烈推荐。

2??交通:提前下好APP天府通??坐地铁?公交?会很方便(四川天府健康码可以提前填好)

3??景点推荐(因人而异自己组合?)

①宽窄巷子:是由宽巷子与窄巷子,井巷子组成,是成都遗留下来的较成规模的清朝古街道。有很多清末明初的古建筑群,逛起来嘛有点绕人?嘻嘻?

②锦里:“锦里”原为是秦汉三国时期成都以织锦、售锦为主的一条古街,历代文献词赋多有记载。现在是一条仿古街,晚上满街红灯笼,感觉就跟穿越到古代一样。

③武侯祠:与锦里一墙之隔,里面的红墙竹影是成都必打卡的地方之一,武侯祠是说三国历史的,如果不感兴趣的话在外面的红墙拍就足够了,没有必要浪费门票?的

③杜甫草堂:是中国规模最大、保存最完好、知名度最高且最具特色的杜甫行踪遗迹地,也是红墙竹影打卡地之一

④?熊猫基地?:就是看国宝???,去的话一定做好准备。园区七点半开门,所以一般最迟六点多一些就要到?,如果你住在春熙路附近的,老铁直接打车?去吧,人很多,稍微晚点??哼哼,堵到你绝望。带些现金??,自带些干粮和水,一定一定要穿一双舒服的运动鞋?要走很多路,夏天还得防蚊?。去了直接先去园区右前方观光车乘坐处买票去月亮产房(观光车到终点后,从一号别墅往回走一段路,看刚出生的小熊猫?),是直接,因为后面人会越来越,后面就看你时间可以随便逛了。

⑤春熙路商圈:是成都最繁华的商业街,IFS国际金融中心的熊猫?必必打卡,外墙就可以看见?屁股,熊猫?在它的七楼,最好走扶梯,直梯人很多,剩下的就是大佬们逛逛买买了。

4??特色小吃:建设路,本地人爱去的美食街,宽窄巷子的禧来蜀韵楼,邓记糖油果子,老陈火锅,锦里的三国茶园,结义楼,其他,还有张太婆老妈蹄花小龙虾?,鲍师傅(不要买多当天买当天吃最好),钢五厂小郡肝,川西坝子。还有很多很多美食,感觉玩一年都吃不完

成都14900

四川旅游快速入口