更新时间:2024.12.18

成都/乐山/重庆7日游记 亲子游

玩法:自由行

发表于 2024-12-17 17:16

第一天 西安-成都

乘早高铁4小时到达成都,下午游览春熙路,太古里,吃一顿地道的火锅,我们住在春熙路附近,酒店距离IFS很近,带着孩子打卡的熊猫屁股,大屏,还进了商场,上楼和熊猫正面来了个合影。

第二天 市区-都江堰

成都地铁很方便,乘坐地铁2号线春熙路-犀浦站,出站以后就是高铁站,乘坐城际动车,犀浦-离堆公园站,基本10几分钟就有一趟,不熟悉的话,到了再买,30分钟左右就到,有个缺点就是到了,买临近车次会没有座位,介意的可以提前买哦,高铁到达以后,出来导航,步行10分钟左右就到达景区了,景区很大,可以步行,也可以坐电瓶车,电瓶车单程从宝瓶口到鱼嘴景观台,带孩子的家庭,建议可以选择。飞沙堰附近有休息区,这里有可以用餐的地方,价格还是很可爱的,建议偷懒的家人们,可以少备些粮食。没来都江堰之前认为这里只有水,来了才知道山清水秀,历史悠久,很值得来的景区。大概游览时间是4个小时左右,下午乘坐17:00左右的高铁原路返回,地铁直接坐到人民公园站,游览宽窄巷子,看看川剧,孩子们还是很喜欢的。

第二天 市区-青城山
今天由于是爬山,担心孩子们坐公共交通,会吃不消,我们选择了直通车。早上10点出发,在IFS大楼旁边,春熙路地铁站旁边熊猫车的城市直通车,30元到达青城山,在宽窄巷子也有停靠点。车子很舒服,到达青城山以后,发现高铁站就在景区对面,所以回程我们选择了公共交通。如果到达景区已经12点左右,建议选择往返电瓶车,我们本来计划回程和孩子走出来,结果上车就发现,单程就大概有20多分钟车程,买往返会节省点米。青城山景色秀丽,里面道观不少,坐了索道,喜欢里面的小交通游船,孩子玩的很开心。下午高铁返回,还是到达犀浦,坐地铁到达市区,游览锦里,最后在附近找个火锅店,继续吃美食。

第三天 熊猫基地-乐山

早上IFS门口乘坐景区漂亮的熊猫班车,8元抵达景区门口,打卡熊猫馆,吃了文创雪糕,孩子念念不忘的凉面,下午直接赶往高铁站,抵达乐山,打车去的乐山大佛,游览完在市区酒店入住,特意来吃乐山串串,钵钵鸡。

第四天 乐山-重庆
酒店距离张公桥美食街很近,走走吃吃的一天,晚上抵达重庆。重庆地铁很方便,下了高铁就是地铁,出地铁,就看到了魔幻山城-美在眼底。

第五天 重庆渣滓洞-白公馆-磁器口

小学课本里的课文历历在目,一直想来这些地方看看。一大早,乘坐地铁到达磁器口站,出站后步行10几分钟就能到达渣滓洞。带着孩子,我们选择了旅游观光车,通票10元一位,渣滓洞和白公馆参观免费,但是需要公众号预约,孩子看似感触不深,成年人确实在这里有了心灵的触碰,看着一个个先辈用自己的青春换来的新世界,曾经的他们是那么的年轻,那么多先烈都是父母的骄傲,多少才子才女为了新中国,为之奋斗。白公馆里看到了课文里的小萝卜头。之后继续座车观光车到达磁器口古镇,很多攻略里会提到它的商业化,但是除去商业化,更多的还是市井文化,还是值得去走一走逛一逛的。古镇出来就是地铁口,回市区,酒店对面随便找了家火锅,美美的。

第六天 重庆十八梯-解放碑-长江索道
今天是市区漫游的一天,去了十八梯,长江索道,江边,解放碑,逛吃逛喝。

第六天 重庆动物园-返程

最后一天,我们只留了一个景点,地铁可以直达,门票25元,动物园不大,但是熊猫挺多,都可以近距离看到,性价比高,2个多小时游玩时间就可以结束。动物园门口的小面很好吃,孩子又有了可以惦记的美食了,结束,回酒店收拾行李,返回西安。

成都15245
成都/乐山/重庆7日游记 亲子游

成都旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的成都自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量成都旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多成都旅游信息就来携程旅游攻略。

四川旅游快速入口