2018.09.08

仙境.云南澄江抚仙湖

qt0911

1篇游记

为什么想到去并不太出名的抚仙湖,源于朋友们的口口相传,这是在昆明附近一个仿若仙境一般秀美的湖泊,同时,看到一个在抚仙湖旅行的朋友的帖子,海天一色的景色不正是我所憧憬的仙境吗?

做攻略是何等重要,本来计划的第一方案是长水机场——昆明南站—南部客运站—澄江县城—打的到酒店,结果在携程的旅游汽车里有一个长水机场直接到抚仙湖希尔顿酒店的四座拼车私家车项目,价格算下来还比第一方案便宜,立马下单。

果然真是方便,机场去吃碗云南米线,私家车已经在机场B2停车场等候了,和我们同车的是一对广州教师老两口,有说有笑给他们讲述云南四川的各个方面,很快就到了澄江抚仙湖。

这次依旧选择的静雅行程,抚仙湖别墅区一个带游泳池的酒店吸引了我,这里是一个比较豪华的半山腰别墅区,听说房价不匪,看抚仙湖视野极好。到达实地,没有让我们失望,从这次看出去的角度尽览湖面,泡壶茶,悠闲发呆是极幸福的事情。

酒店紧挨着当地最豪华的希尔顿酒店,在酒店餐厅品尝当地最出名的宜良烤鸭和特色排骨,更有巴西美女球员现场助兴,快哉。。。。。。夜幕降临,我们就选择在别墅半山闲逛,夕阳西下,凉意阵阵,有美景鲜花清风陪伴的抚仙湖真是妩媚。

第二天早上起了淡淡的薄雾,正好把对面的山隐去,仿佛看不到边,这时候真是分不清楚是湖是海了,以看湖的短途旅行看到了大海的感觉,真是赚值了。

逐渐,太阳越来越强烈,一改过去的阴雨天,云南的蓝天白云卷土重来,阳光把湖面映射得像宝石一般的蔚蓝,景色一点也不输当时在新疆看到的赛里木湖。一头扎进酒店的的游泳池,边运动边欣赏这美景的那种惬意,是呆在西昌绝对不会有的。

没有选择再去抚仙湖更多的景点,因为想的是距离西昌真的很近,是的,抚仙湖,下次我还会再来,希望你的美丽能在下次继续绽放。。。。。

游记目录

暂无目录