一次说走就走的旅行

行程单
玩法:自由行,美食,周末游,火车
1 资兴
2 郴州 汝城
4 第4天还没有任何行程哦~

2015-06-30

20150626,我们一段时间没在一起聚了,于是我在微信群里发个信息,我们约吗?没想到黄总发来信息,他与老婆在郴州公干,已经办完事,准备周末去东江湖,问我们去不?我马上联系向阳夫妻,同意!我当即用手机买好去郴州西的高铁,我们4人坐高铁7点多(70多分钟)到达,打的到通过携程预订的酒店,在五岭广场旁,办好入住后,打的到通过大众点评搜到的郴州特色美食高子烧鸡公,一只鸡6斤多,这还算小的,真是长见识了,菜的口味不错。
翌日,我们早餐后在五岭广场(站)乘201公交车在罗围下车,往右步行200米转去大坝的中巴车,到达大坝后选定了一家农家乐,乘船去黄草镇,在农家乐的码头下船,老板来码头接我们,他们的生意还真不错,我们得等等才能吃饭,中午小歇,下午太阳太大,请老板在黄草镇叫车接我们去金牛岛(镇 村所在地)玩,真不愧是旅游强市,镇上景观街建设非常好,旅游特色非常明显,晚上我们在住处看这里,夜景也不错。晚上加了炖土鸡,可是三文鱼由于衔接出现问题没吃成,只能留下遗憾下次来了。
周日,我们得往回赶了,早餐后乘车(叫的镇上的车)去黄草码头,我们是怕周末人多去起点乘船,可是第一艘船还是没坐上,不过马上坐上了第二艘船,一个半小时就到了大坝,比来时坐的大船快了半小时,大坝有去郴州的大巴,我们一个小时就到了,本想在郴州再去吃三文鱼,在与师傅聊天时师傅热情的介绍我们去万家灯火吃饭并把我们送到总店门前,他就是郴州旅游的名片,旅游的形象。我们通过大众点评订了包厢,直接去了,饭店的菜很有特色,口味非常好,还可以在大众点评团购代金劵哦。我们打车去郴州西高铁站,用滴滴打车打出租车,只推送了11台车,快的打车只推送1台车,本不抱希望了,可是滴滴师傅来电话了,打了一台车,另外手招了一台车,我们乘坐用手机预订的高铁到长沙才5点半,坐地铁出来后再打车,可是神州专车在附近没有车,打了两次没有接单,那就换uberX(美国优步)吧,立马师傅接单,几分钟到达,送了我们再送向阳夫妻,结束了愉快的旅行回家了,也回到了火炉一般的长沙。一次不经意的说走就走的旅行,大家感受很深,很满意,我们期待着下一次。

郴州480
一次说走就走的旅行

郴州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的郴州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量郴州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多郴州旅游信息就来携程旅游攻略。

湖南旅游快速入口