8年后重逢,遇见不一样的你

耒阳
飞天山国家地质公园
郴州

发表于 2016-08-03 14:25

湖南的盛夏,始终逃脱不掉热浪的侵袭,午后的太阳就像一团燃烧的火,直面扑来,呛得人喘不过气,人离开了空调,如同植物缺失水份,无精打采,哪里可以寻觅清凉一夏?

周末的到来提醒我,储备良好的体力和摄影装备随时出发。5小时以内可到达的景点,不必看攻略,说走就走。

下班出发,晚上入住 耒阳,第二天早上去蔡伦竹海,沿途经过一个小村落,一片耀眼的金黄很抢眼,农家大片向日葵虽已过最佳观赏期,可是早上的葵花花若金盘,开得灿烂,也不能错过哦,因为有向日葵的地方就有阳光。

不到30分钟就到达蔡伦竹海,竹海面积超万亩,景区道路两侧的竹林没有连成片,比较分散,或许是天气炎热,竹林的颜色也不是翠绿色,其它大面积成片的竹林从观海楼上看倒有一番气势,满眼都是浓浓的绿,这时,太阳正巧有一部分被旁边的云朵遮住,投向高低起伏的竹海,挺壮观。

山下一个小水库旁边的池塘里两只彩色蜻蜓闯进我的视线,看来红色还是最引人注目的。可能是它们太寂寞了,平时很少有人关注它,欣赏它,看到我们的到来,尽显它婀娜多姿的舞姿。整理拍过的照片,仔细看它们的动作,觉得它们真的好可爱,有的倒立,屁股翘得老高;有的mou足劲将翅膀全部展开;最有意思的一张是触脚抓着草杆,给你的感觉是明明什么事都没发生,偏偏故意做着要摔下来的样子抓着一根救命稻草,眼睛却在看着你笑,好玩皮的样子,而色彩斑斓的彩蝶却傲气十足,只要一接近她,便扇动双翼来回扑腾,让你很难定焦,扑捉到她的倩影还真得有点耐心。

这里还有一个看点是世界之最的大河滩天然喷泉,不壮观,但已被列为世界最高的天然喷泉,自然喷高25米,物以稀为贵嘛,天然本色,不需化妆才是硬道理。

飞天山国家地质公园(位于郴州苏仙区)已经是第二次光顾,按导游图上的说法是典型的丹霞地貌,虽说不是红岩赤壁,但也很壮观,现在的飞天山增加了一些很有情调的景观,爱情谷、洗心池等浪漫色彩的景点就是以前没有见到的。一直好奇,究竟这座山到底有多深,放眼望去,前面就像一个巨大的旋涡,人站在旋涡中间感觉就要被卷走,实际上也没那么可怕(下雨天石头表面很滑还是小心为好),下面是地质构造和多年冲蚀形成的沟沟壑壑,上面则是一整块岩石,山顶平坦又开阔,长满了青草(8年前的这里还是一片光凸凸的沟壑),在这里也可感觉到草原风情。8年后重逢,遇见不一样的你。

郴州475
8年后重逢,遇见不一样的你

郴州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的郴州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量郴州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多郴州旅游信息就来携程旅游攻略。

湖南旅游快速入口