2019.12.23

走吧!我们一起逃到郴州的山水里!

天数:4 天 时间:12 月 人均:2500 元 和谁:情侣

北方的冬天,又干燥,又寒冷,雾霾如影随形,每每这个时候,就特别想去南方,呼吸一下湿润的空气,换上稍稍轻薄的衣服,所以,每年十二月,都是休年假的最佳时段,今年,我和男票的目的地,选择了郴州

对于郴州市,我之前是完全陌生的,男票说这里自然景观一级棒,而且算是现在的网红城市,我在网上找了点游记看,一下就被吸引了,心驰神往起来!

交通方面,我们选择了租车,这样在玩各种景点时也就不用等公交,坐客车了,会舒服很多。

租车行我们是选的一 嗨租车。他们家车型很多,性价比也很高。重点,我觉得旅行还是选这种大的租车公司,后面即便有违章什么的,处理起来也会更规范一些。

我们这次选的是速腾,一百多一天,价格比较合适。

住宿我们选的资兴东江湖一号院茶文化主题酒店,酒店的地理位置很好,停车出行都很方便,最重要的是酒店的设计风格很棒,干净清丽,大方宜人。东江湖这边酒店很多,早点订房的话,可以多从几家酒店里面挑选一下。

东江湖

东江湖是我们的旅行第一站,在郴州这边,最有名的景点就是东江湖。

来了才知道,真真是不虚此行!在这里,你能感受到水天一色的浪漫自然风光,真是宛如人间仙境一般的美好!

如果要看雾漫小东江,早晨一定要早点起床。我们四点多钟就出发了。到了景点,发现已经有好多人了。

看着这广阔天地,江水、夕阳、远山、树木,倒影交错映在湖面上,真是诗意极了!

在城市生活久了,疲惫又麻木,此时置身这茫茫山水间,才真是彻底的身心舒畅。上面这个船就是让大家拍照用的。感觉旅游局很用心了,知道大家都是拍照党啊。

仰天湖草原风景区

去草原,才能最为真切的感受到驱车自驾的优势!不仅仅省去了等车、找车的麻烦,因为在去往草原的路上,遍地都是风景,更是自在!自己驾车,走走停停,好不惬意。

蓝天、白云、绿草,一望无际,广阔无垠。空气真是好到爆炸,恨不得大口呼吸装满一整个肺!为什么羡慕南方人,就是因为这连绵的山脉,漂亮的白云,清澈的湖水啊。

还有遍地成群的牛羊,悠闲自在的漫步在大草原上,此刻你能感受到自然的馈赠,是如此伟大。

仰天湖草原,分为草原和湖泊两部分,这是完全不同于我们北方大草原的,湖泊清澈、翠绿,让空气更增添了积分湿润。

据说这里还被赞誉为“地球上的一滴眼泪”,我们兴奋地拍个不停,不过,照片只能留下一点美,映入眼帘的才是精髓!

郴州现在已经是一个网红打卡地了。只有来了这里,才能够感受到他的魅力所在。我知道这里有高椅岭,也知道仰天湖,但我真不知道这里还有一个草原。

从这边离开,我们去了高椅岭。高椅岭的美主要在于地貌。

高椅岭

这里也是我最最喜欢的一个地方!感觉非常科幻,大片的既视感有没有?虽然这边是沿着山开拓的路面,但其实路面修正的很好,特别凭着给你。

这里不止是风景宜人,更是一个异常清新的场所,呼吸着如此新鲜的空气,真是我们这种备受雾霾折磨人的最大幸福啊!

爬上山之后,一定要从这个角度拍摄一张公路照,看上去有美国大片里面汽车飞驰而过的feel。

除了丹霞地貌之外,山脚下的水洼更是让人动容,。我们拿着相机拍了好多照片。随便一张角度,都是一个不一样的风景图。

tips:一定要把车开到高椅村村委会,再步行前往,否则要走很久的路。从村委会走到景点大概20分钟。

福泉温泉

郴州这边有一个福泉温泉,很有名气。玩过之后,可以来这里泡泡温泉,能够彻底放松一下。

这里真的值得一来!疯狂打call!设施非常齐全,应有尽有,牛奶浴、啤酒浴、米酒浴、中药浴、花瓣浴、盐浴、石板浴、桑拿浴等等,只有你想不到,没有做不到,哈哈。

泡泡温泉,疲劳一扫而光,皮肤好,心情好,感觉整个人焕然一新,生活的疲惫全然都被抛之脑后,回到原来的城市也能维持至少几个礼拜的好状态,旅行的意义就是如此吧!

这里有一个温泉煮蛋。去清迈玩的时候,赶往蓝庙的路上也遇到了一个温泉煮蛋的地方,当时还买了几个鸡蛋来吃。这次就只是看了看,也没有问价格。

门票198元,建议大家在网上提前预定,会比在线下买要便宜一点。

三文鱼美食城

最开始,我们想要随便找一家饭店吃饭,老家在郴州的朋友说这边有一个三文鱼美食城,可以进去看看,于是我们就来了。

本来还想,这么大一个地方,还能真有三文鱼?我们还以为只是个名字而已呢。

看这个肉质,应该不是三文鱼吧,感觉像是国内养殖的虹鳟鱼。我们没有吃,只是点了一些家常菜。

另外,人到郴州一定要吃这里的鱼粉。鱼粉是这里的特色,嗦粉嗦粉!

吃的东西我们都是跟着攻略推荐吃,事实证明,很有必要!栖凤渡鱼粉店。

口味一绝,够辣够爽,爽滑鲜美,我们能吃辣,真是爽到不行,不能吃辣的朋友们,大家选择微微辣、小辣就OK。

还有一家我也要推荐,高子烧鸡公。

同样,以辣出名,对于爱吃辣的我们来说,真是非常的喜欢。鸡肉嫩,入味,香辣,过瘾。

郴州这边美食真的蛮多。我个人建议是,多尝试一些街边小店,通常,当地特色都是藏在这些小店里面。在点餐的时候可以直接问服务员:你们这里有什么郴州特色菜吗?他们会重点做推荐的。

后记:

从郴州回来,整理照片的时候,看到东江湖,高椅岭,依然是那么想念。突然想起,我第一次知道郴州,还是因为刘同。他说到家乡郴州时,我连这个字都不认识。

再后来,才知道郴州竟然是个环境如此好的城市。

走吧!我们一起逃到郴州的山水里!