匆匆英国游(五)切斯特&曼切斯特

玩法:摄影
切斯特

发表于 2014-04-17 21:40

有着二千多年历史、古老传统元素与现代气息完美结合的小镇切斯特,古罗马时期的古城墙保存完整;我们参观了市政厅和切斯特大教堂,市政厅是可以随便进去的,但是办公的地方就不能进了,不过这样也满足了的好奇心,在我们的市政府,你想随便进去可不是一件容易的事情。教堂那天没有开放,没能进去,其实在欧洲的教堂,各处的格调都是基本一样,不看也无所谓的。

然后沿着小镇的主要街道闲逛,尽管商品琳琅满目,但囊中苦涩(1英镑=9.54人民币),所以也引不出购物的兴趣。之后我们穿过城墙,来到宁静的RIVER DEE——第河边,在华人餐馆午餐后继续我们的下一个行程:曼切斯特。

曼切斯特是英国的第二大城市,对于爱好足球的人来说,一点都不陌生。这就是曼联球队的所在地。我们去了“红魔鬼”曼联的老特拉福德Old Trafford球场,尽管对足球不感兴趣,但是对这个传奇式的球场还是有兴趣去看看,在球会官方指定的纪念品商场,一些团友选购心怡的球会正版纪念品,球衣、围巾、鞋帽等等,不过绝大部分商品都是Made in China的,少数是印度产。万里迢迢花65英镑买一件球衣、12英镑一条围巾贵不贵,真是见仁见智了。

离开球场,我们去了曼切斯特的艾伯特广场,广场上最有代表性的是一座建于维多利亚时代的建筑,林肯广场,坐在广场欣赏人来人往和各种表情也是一种享受。

切斯特市政厅

艾伯特广场

艾伯特广场的游客

切斯特10
匆匆英国游(五)切斯特&曼切斯特

切斯特旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的切斯特自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量切斯特旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多切斯特旅游信息就来携程旅游攻略。