两女子各种交通工具行走东南亚--泰国篇(超多图片)

发表于 2014-03-18 20:03

只有不断在路上,才会有那些不期而遇的惊喜!

-----题记

(呕心沥血,回家就开始整理啊,3天多,大家不要光看图,还有很多故事的!争取不让楼沉了)

先来个自制小视频.不知道为什么添加不了视频呢)

(如果看不到,地址:http://v.youku.com/v_show/id_XNjc2OTU5MTg4.html?firsttime=0)

一路上换了N种交通工具,飞机,火车,游轮,小木长尾船,摩托,自行车,BUS,TUTU车,双条车,马车等 种算顺利归来了!

本次行程,东南亚三国之泰国篇

遵义---昆明---曼谷--素可泰--PAI县--清迈---清莱---普吉--PP岛--曼谷--曼德勒--蒲干--茵莱湖--仰光--威桑海滩--仰光--吉隆坡--南宁--遵义

此次行程,谢谢卿同学,一路上任劳任怨,不辞辛苦,勇挑大梁,各种四个字说不完!为什每次出去总会囧,各种囧途就这样开始了。

NO.1前期准备

泰国段行程:遵义---昆明---曼谷--素可泰--PAI县--清迈---清莱---普吉--PP岛--曼谷

时间:15天 2014年1月20--2月5号

泰国段大概花费:两人7919 人均:3960

泰铢汇率:1元= 5.3B

亚航机票:7飞 2400/人 普吉飞曼谷最划算 89块人民币,亚航长期有折扣,飞东南亚很划算的!

或者是南航,都不贵的!携程上就可以定嘛!

签证:走淘宝 237/人,邮费自理 来回10天

泰铢兑换:拿着银联卡下飞机在任何取款机都可以!有中文,紫色话说汇率最好

必带物品:高倍防晒霜,墨镜,一双好的拖鞋!个人觉得这三样最最重要,其他的你自己凭喜好了!洗漱用品,可以在泰国7-11买,但是要注意哦。你要查好沐浴露,

住宿:携程上定就OK啦!还有BOOKING!也不错。

特别提醒:谷歌地图一定要添加上,帮了我不少的忙!!很强大啊。

电话卡:HAPPY卡,很好用,淘宝上比泰国还便宜,人类已经阻止不了淘宝了!

关于语言:我必须说,泰国的旅游业很成熟,英语普及率也不错,简单的英语就OK的,如果不行就靠比划,在缅甸的时候我不光比划,我还把老本行拿出来了 用纸画!!

关于拍摄器材:gopro 3+ 超级自拍神器啊,必须带个自拍杆!!

nikon D600 nikon 24-70 2.8 和70-210 3.5-5.6

同伴带的SONY NEX-5N 16 2.8

本人喜欢拍照 所以还带了个鸡肋的三脚架子!!!

NO2.曼谷--素可泰

一下飞机,一股热气袭来,大家都跑去厕所换上夏装,出机场在候机厅三楼换钱,

换好钱,由于曼谷在游行,也没在市区里面呆,直接打了个车准备去传说中的MOCHIT2车站 坐素可太的客车,联系了开始约的同一天到的小伙伴,他也果断不在曼谷,决定和我们一起去素可泰。所以第一站就愉快的决定了!

打D还出了个小插曲,我把事先查好的MOCHIT2 告诉司机,司机完全听不懂啊,描述了几番还是不懂!最后司机打了个电话个XX,我们告诉XX 才安全把我们到车站!

机场---MOCHIT2 车资200B

到了车站各种问,了解到在车站外面的窗口52号买票哦,最晚10点

曼谷--素可泰车费:356B

在车站等陌生小伙伴的同时,逛了下7-11,还在bus站吃了饭,泰国的第一餐

与小伙伴小翠汇合之后,踏上bus一阵睡!到素可泰已经凌晨4点,找到定的酒店,

插曲又发生了,老板把我定的房卖出去了,说我们来得太晚了!我就翻出我的笔记本,说我发了E-MAIL给他,他没有看到!结果他意识到自己的失误,但是房间只剩一个三人间了,

凌晨3点,又累又乏,所以大胆的决定,两女子与陌生一陌生男子拼了个房!

但事实证明,小翠不是个坏人,呵呵呵!

房价:1200B 三人间

曼谷的楼房修得很方正!

7-11买的,很好吃哦,土司

来到了泰国,才知道红牛是泰国的,超便宜折合人民币2元

到素可泰得车票

类似红牛的饮料,在7-11里面,陌生泰国男子推荐的!说是比红牛好喝

NO.3游走素可泰,满是斑驳

去素可太的中国人不算多,看到的都是欧美人的面孔,很有异乡的感觉,很安静的一个小城市,稍微休息了下,就准备起身去素可泰公园,在路边一个不知名的小摊吃了碗不知名的东西,然后就开始不知名的难吃了!在泰国吃的最难吃的,说不出滋味,腻到爆!

然后坐双条车去公园门口,

双条车车资:60b/人

公园门票:100B

在大门口租个单车:30B 超级便宜

房价:1200B 三人间 (4T Guesthouse (4T宾馆))

进入公园,满是历史的印记,泰国第一个王朝的印记,时间是把锋利的刀,将岁月划开,然后只剩点点色彩,但是依旧可以感受到泰国当时的文化,艺术是很丰富的!就这样停停走走,在公园呆了一天,静静的感受古都的岁月变迁。

话说我在这里骑单车还摔了!话说我可是骑单车的高手,但是就是摔了,囧从这之后就慢慢开始了!

曼谷到素可泰,就是这种双层大巴,还不错,!但是自己还是穿厚点,冷气超级足!

以上两个就是在素可泰吃的早餐,超级不好吃。。。

双条车。实用,大方啊。

来张全景截图!

历史的味道!

路过的修行者!

后人在感受历史的印记。

哈哈,外国小娃娃,好多小雀斑哦。

共同见证历史。。

我的小坐骑。

回旅馆的路上,遇到当地学生放学,,哈哈。事实证明全世界的学生都一样,喜欢吃啊!

这个味道不错的!!

各种纪念照!

翠西,,露点了,小伙伴啊!

NO4.素可泰--PAI县

素可泰到PAI县没有直达的车,要先去清迈

车票就在素可泰客车站买

素可泰-清迈:239B/人

清迈到pai县:150B/人 迷你BUS

pai县2晚住宿:600B/天

PAI县moto租车:140B/车 24小时,超级便宜,另外保险是40B,一个车还配了两个头盔。

压上你的护照 ,或者是护照复印件+1000B泰铢

加50-70B的油就OK了!如果遇到摩托车里面油充裕可以少加些!

只骑过电瓶车的我,在泰国第一次骑摩托,要注意,泰国是靠左行驶!

这里要好好的说说清迈--PAI县的环山公路,各种发卡弯,我这种久经沙场的人都差点没有忍得住,我坐在迷你bus的倒数第二排,开始只是头痛,后面最后排的人没忍住,吐了,然后空调车整个空间全部弥漫着味道,我撑了好久,开始打干呕,然后我前面的两个欧美人就带着笑意和嫌弃的看着我,从他们的眼神我懂,她们怕我吐了!问了一句:Are you ok?一路上我就各种强撑,怎么能让别人看扁了,但是同时找小伙伴要了全车唯一的一个塑料袋,

最终塑料袋我没用,最后让前排的两个欧美人要去吐了!!一个车10个人,有5个人吐,

这个就是PAI县的路,亲们,为了自己的生命还是吃晕车药吧!

PAI县给我的感觉就是,热闹而安静,小清新而不烂俗,适合长期居住的地方!PS前提是不坐那个环山路的车。

下了车,同一车有另外个中国人马老师,就帮小翠找了个摩托车伴,第二天相约开始了pai县摩托车之行,

附上泰国骑行路线。按照骑行路线可以把PAI县的景点走完。

晚上,到了PAI县生意最好的一家店,坐在小板凳上,惬意的吃饭了

PAI县迷你BUS时间表

PAI的马路,很适合骑摩托车的!

温度计牌子

在倒立房子来自合影

著名的倒立房子!

著名的大树秋千就在这里,可惜第二天早上去天气不好,就没拍图,

coffe IN LOVE! 很著名的水池也在这儿!

路过不知名的庄园所。

草莓园,里面好多用草莓做的各种吃的!

PAI县的大峡谷,!还是很危险的,在上山的路上遇到个老外,给我们说很危险,去了之后我没敢过到对面去,还是有点害怕。

非常著名的二战桥,哈哈,和这个摩托合照要钱的,没人,我也没拿钱,

回去的路上碰到大象园!

PAI县的夜市,大家可以直接在这里买东西了,这里比清迈的物价要低些。

不知名的丸子,好吃,才20B

鱿鱼干,味道超级重!

在pai县的餐厅吃饭!板凳超级低,而且上菜速度超级慢。

咖喱鸡,我开始还以为是东阴功。结果!。。。。

家乡的味道

这个才是东阴功。

第二天早上吃的早餐,,超级硬!!

忘记叫什么了 ,好好吃。20B

著名的芒果饭。问道不错的!‘

下面又是各种纪念照。

各种装嘛

马老师!

马老师,起飞未遂!!

NO5.PAI县--清迈

迷你bus:150B 就在来的那个窗口买。要早点买,可以买到个各个点的!

清迈住3天:330B/天

Cumpun Guest House (暨营盘宾馆)位置离古城有点远,但是性价比还是不错)

清迈租摩托:200B/天 加100 B的油 逛两天都没问题。

清迈必去:周末夜市,清迈古城,素贴寺,清迈大学

清迈来了就是要去看看那些精致的寺庙,感受当地人的虔诚,佛教文化的艺术!

由于某些原因在清迈就和马老师和小崔分开了,然后就和卿同学相依为命了!

清迈很多单行道,第一天没有租摩托车,然后步行逛古城,可以在汉清迈去免费要地图,

附上古城地图,

清迈过程地图,,著名的寺庙标记出来了,,其实顺便乱走 ,都是寺庙,很值得看的!

塔佩门的鸽子!!

很多钵~!

泰文路标。。

清迈的寺庙真的非常精致!!!

朝拜的人们,很虔诚。。

修行的和尚。

寺庙内部,,很辉煌啊,美爆了!

很精致的佛教艺术!

寺庙

各种寺庙,各种虔诚,我在其中一个庙里面坐了半个小时,感觉很安静,很舒服!看着前来的人朝拜,和尚打坐,仿佛我不存在,这种静谧让内心得到安静!

不得不说说清迈的夜市,各种热闹,卖什么都有,各种吃的,在清迈的日子逛到脚痛,

宁曼路一角!

很多泰国香料啊!

炸鸡,,哈哈哈,来自星星的你,不是说要炸鸡配啤酒么!!!

烤玉米。。。

寿司

冰饮料。。。

冰棒。。超级好吃。

知道是啥子味道么,,哈哈,有只是榴莲!

很多这样的纪念品,,娃娃

清迈大学旁边的夜市!!和周末夜市不一样哦。

鸡肉沙拉。

有点像锅贴,,但是超级好吃。30B

意大利空心粉。。

鸡肉饭。

不知名的小吃。

大家还认得吃这个车么,,,没错他是甲壳虫。。强大吧。

在夜市上巧遇各种老爷车展!!

在清迈第二天,为了方便,还是租了个摩托,先去了清迈大学,进去乱逛了一会,停车的时候,有个保安就上来搭讪,用的中文哦,各种中文,问我们吃饭没有,然后带我们去了食堂,清迈大学的食堂,超级好吃,超级便宜,我们询问了下,去素贴山的路,他一脸惊讶的看着我们,然后直说了一句“要慢,慢慢开”结果去了才知道,各种发卡弯,而且还冷,!

就这个折磨人的山路,我还骑了两个来回!而且拖鞋还坏了!囧字从未离开过我!

超级便宜的清迈食堂,而且超级好吃!

清迈大学的食堂的样子!!

素贴山人很多,香火很旺,寺庙也精致!就在素贴山的时候,发现前一天在清迈夜市买的拖鞋有点脱胶的节奏,走路如履薄冰,想着,下山就去买双!结果,在还没有走到停摩托的地方就坏了,而且我身后人超级多!太丢人了!自己就想办法修啊,把鞋底弄个洞,然后打个结,先凑合着了,关键是打洞的竹签还是在地上捡的别人串菠萝的签!在我修拖鞋的时候,旁边还有个男人看着,关键还笑我!!囧大了,

没管他,直接骑着摩托下山,吃饭去了,为了看晚上的夜景,我有艰难的决定,再骑一次盘山路,晚上毫无灯光,而且温差超级大,冷爆了,我当时就想唱一首歌:为你我被冷风吹,关键是我想看夜景,王同学是无辜的啊,!黑灯瞎火,心纠着,终于还是顺利拍完夜景了!骑摩托下山的时候,我的拖鞋直接阵亡了,坏了,本来说下山在修,结果放在摩托的前面 在行驶过程中直接不见了,就这样,光着一只脚骑完盘山路!光着脚啊亲,最囧的是,光着脚去买拖鞋。。哎还是在人最多的夜市上!

素贴寺庙。一角。

身材超级好的佛祖。。

水晶球里的素贴寺。

素贴寺山上的夜景!!!不枉费我骑了这么久!

下面又是各种纪念照

在夜市上买的就是这个拖鞋,亲们,不要再买!!!质量十分十分。烂。哭

NO.6 清迈-- 清莱

BUS:汽车站买370/人

租摩托:250B/天 100B的油!

住宿:400/天(B2 Night Bazaar Chiang Rai Hotel (清莱B2夜市酒店) )

来清莱我就是冲着白庙去的,所以在青莱算是休闲游,

只去了白庙和黑庙。

清莱是个有艺术氛围的地方,白庙和黑庙都是当地的艺术家群们,修建的,很有特色个寓意。

看过这么多画,最爱清莱白庙的壁画!

老规矩,租摩托,由于没有看到租摩托的店,直接找前台询问,

这里又有个好玩的点,前台明白意思之后拿了个单子,我看了单子之后,有些图是手动摩托,我不会啊,但是英文不会说手动,自动,我就开始比划,然后手开始拧,发出5555的声音,然后脚还往下踩,代表手动,指了下图上了的,继续比划自动,就光拧,脚没有动!!

前台小男生好像明白了意思!然后也用手指到图,然后手也开始拧起来,嘴里还发出555的发动机声音,,我当时就笑了,其实不会英文也很有乐趣!!

白庙(WHITE TEMPLE)其实只是俗称,真正的英文名叫Wat Rong Khun,汉语为龙昆寺、灵光寺或白龙寺。令人惊讶的是,这座惊世骇俗的宗教建筑居然是始建于1998年的现代建筑,泰国著名建筑师Mr Chalermchai耗尽毕生心血创造了他人生中最伟大的作品。简直是美爆,无法用语言形容啦。!

全景。

水晶球里的白庙

和时代周刊 一个角度哦。哈哈哈。

这个辉煌的建筑是,厕所。。哈哈。辉煌吧,连厕所都那么精致。

许愿牌,各国文字哦。

谷歌地图超级好用,一直骑摩托都用这个定位的,结果黑庙在上面没有!我就直接查了位置,输入定位,谁知道,骑了很久,骑到了最本土的郊区,各种乡村啊,当地的人不懂英文,还好我们找前台的小帅哥写了个泰语,就一路上不断的问,终于到黑庙了!!可惜去的时候都快关门了,很多场馆关门了!

其实黑庙不是庙,不供奉佛,它是由泰国艺术家Thawan Duchanee亲自设计,并花费了36年时间逐渐建造的。整座黑庙及其建筑群落形成了一个巨大的开放式、花园式的私人艺术博物馆。

里面描述了死亡,收集了大量的兽骨,兽皮!!很有自己独特的味道

黑庙的建筑,不一样的风格。

桌子上是一张蛇皮。。超级长!!

各种兽皮,,地狱的化身。

就在野外的巨蟒。。吓死我了。。还好在冬眠。。

奇特的形状。

猜猜是什么动物的骨头。。------------------大象。

清莱的夜市也有自己独特的味道,规模虽然没有清迈的大,但是很有看点!有很多音乐元素哦

露天餐馆。

边吃东西边听泰国民歌,,各种泰国民族乐器。

夜市上的乐团。

面包西施家的面包,老板真的很漂亮。

便宜啊,10B一个 。超级好吃。

重点,,清莱的这家火锅超级好吃,就在B2酒店旁边。。。便宜169B一个人

中午骑摩托车去了BIGC!

外国超市。。其实和沃尔玛差不多。

在BIGc一楼吃了饭,,要买饭卡,,充值,然后吃不完可以换成钱。

最爱泰国面啊。。。

DQ比国内便宜超多。。很便宜。

清莱摩托车上的日落。。

普吉机场--普吉市区

迷你bus:晚上10点都有 180B/人

普吉租摩托:300B/天 60B的油

住宿:800b/晚 Cool Sea House (清爽海风酒店)

普吉是个时候在那里发呆的地方,整个普吉岛,去了卡伦海滩发呆,然后就开始养伤!

普吉岛与发小汇合之后,就租摩托直蹦海滩,结果摔了。

经验啊,普吉岛的车没有北泰文明,左边也在超车,右边也在超!所以大家要小心!

江西冷,里面吃的很多。不得不说的是一家人妖开的小店面,米粉,我发小和他老公吃了6碗一口气!!

PS,提示:普吉的消费比清迈贵一倍。喜欢海的人还是直接去PP好了

卡伦海滩。。人相对巴东要少点。

骑摩托后摔了!!囧!关键带着伤口,我还下水了!

普及的早餐,好好吃。

相比巴东海滩,,卡伦海滩人更少,这个是在海滩旁边的冷饮店。

各种合影。

水超级清亮吖。

NO.8 PP岛 一个让人有爱有恨的地方

PP岛就是普吉半岛旁边的一个小岛,要座三个小时的船!船票可以在普吉很多代理商手上买到,直接去酒店接,很方便的!

Pp岛是个坑爹的地方,我开始定的酒店,居然把我房间卖出去,还在我面前装听不懂,反正就是没有房的意思,我们背着大包小包去找到那个酒店,背都快淤青了,结果没有房!

没有办法,又往回走,问了N多家都没有房,最后住了一晚上1200B 床单都发黄的旅店!

和发小们混合,找到第二天要住的酒店,2000B砍价到1500,成交,联系好长尾船,第二天出海!

普吉-PP船票:700B/人往返

长尾船费用:2000B/船

住宿:1500/晚

不得不说,出海相当好玩。但是代价就是背晒成了粉红色!

在船上,任海风吹,任海浪打,我这个没有这么近距离的接触过海的人兴奋了!!

各种拍照啊!

pp环岛路线。

码头的船只。

pp的中国餐馆,,吃到这个,我泪流满面啊。。家乡的味道。

船老大很厉害,用香蕉钓鱼,关键是钓了一桶

岸边的长尾船。

出海了。

PP岛日落,,退潮了。。超级多海胆。没错。海胆。。

座的轮船。。。

哇,这张我超级MAN

水下还是超级清晰的。

后记:这次出行,更体会到行走的意义,还在普吉机场过了个夜!体验更多,接触更多不一样的人群,欣赏沿途不一样的风景,

最后微笑结束,,虽然一路上很多坎坷。。各种找不到北,但是最终还是回归了。。谢谢各种帮助我,陪伴我的人,!泰国再见,我相信很快又会见!

下一章:缅甸篇

清迈2767
两女子各种交通工具行走东南亚--泰国篇(超多图片)

典藏游记

发表的游记被加典藏标签

清迈旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的清迈自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量清迈旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多清迈旅游信息就来携程旅游攻略。